opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Кто мыл дрыгатель 1,8 ? как он переносит?  (Прочитано 28749 раз)

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • [url=http://mokka-club.com/forum][img]http://mokka
    • Курган
    • Награды
  • Мой авто: черный мокко 1.8...5мкпп
  • Регион: Курганская обл.
Хочу помыть движок ..так сказать за 4 года подзасрался....мож у кого есть опыт ПОДЕЛИТЕСЬ...мож чего закрыть надо особенное ;D......про гену,аккум, предохранители голову и так всем известно.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Кто мыл дрыгатель 1,8 ? как он переносит?
« Ответ #1 : 18 Апрель 2017, 12:38:48 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Хочу помыть движок ..так сказать за 4 года подзасрался....мож у кого есть опыт ПОДЕЛИТЕСЬ...мож чего закрыть надо особенное ;D......про гену,аккум, предохранители голову и так всем известно.
2 раза в год мою, весной и осенью. Еичего не закрываю, потом все продуваю воздухом.

Оффлайн aerodim

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Поребрик-Сити
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8AT Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 18 Апрель 2017, 15:52:02 »
2 раза в год мою, весной и осенью
Высоким давлением? Или достаточно залить моющим средством, потом из шланга ополоснуть?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #3 : 18 Апрель 2017, 15:55:32 »
Высоким конечно.

Оффлайн Вадим83

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Сочи
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АT 4х4 Cosmo Серебристый металлик
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #4 : 18 Апрель 2017, 19:04:02 »
Мою раз в месяц. Ничего не закрываю. Стараюсь справа сильно не лить керхером.

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #5 : 19 Апрель 2017, 07:55:10 »
ПОДЕЛИТЕСЬ...мож чего закрыть надо особенное
Пару раз в год мою. Ничего мудрёного нет. Затыкаю только воздухозаборник, больше ничего. Делаю это когда нахожусь в деревне у родителей и как правило утром и чтобы двигатель был не горячий. После мойки оставляю капот открытым на день и даю просохнуть естественным путём, так как воздухом продуть нет возможности.  LaieA_

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
  • [url=http://mokka-club.com/forum][img]http://mokka
    • Курган
    • Награды
  • Мой авто: черный мокко 1.8...5мкпп
  • Регион: Курганская обл.
« Ответ #6 : 19 Апрель 2017, 12:33:13 »
Пси Бо  drinks O_M

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #7 : 19 Апрель 2017, 18:33:59 »
А что хуже, пыль, или вода попавшая в разъёмы?

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #8 : 19 Апрель 2017, 19:15:28 »
Moksel, ну учесть что они у нас герметичные, повода для беспокойства я лично не вижу.

Оффлайн Moksel

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #9 : 20 Апрель 2017, 11:20:22 »
А я не вижу повода для беспокойства от пыли в подкапотном пространстве. Я не понимаю зачем мыть то что не должно быть чистым!? (Выхлопную трубу не хотите помыть изнутри?? Нет? А почему? Там фу как грязно.) Мне пофиг как выглядит мотор, главное что бы работал, и не хочу получить какой нибудь подлый трудно диагностируемый глюк с электрикой из за пижонского и дилетантского желания любоваться на чистый мотор.
(всё что я написал не касается блондинок, им можно мыть мотор)

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #10 : 20 Апрель 2017, 11:51:47 »
(Выхлопную трубу не хотите помыть изнутри?? Нет? А почему? Там фу как грязно.)
Moksel, не совсем удачный пример. Вы тоже не ставите себе после каждого похода в туалет клизму, но что-то мне подсказывает, что туалетная бумага у вас есть и вы ей каждый раз пользуетесь ;D Тогда вопрос. А зачем каждый раз вытирать там, где через несколько часов опять будет грязно и всякие фу-фу-фу... Пустая трата денег и времени  :D

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #11 : 20 Апрель 2017, 12:27:03 »
А я не вижу повода для беспокойства от пыли в подкапотном пространстве. Я не понимаю зачем мыть то что не должно быть чистым!? (Выхлопную трубу не хотите помыть изнутри?? Нет? А почему? Там фу как грязно.) Мне пофиг как выглядит мотор, главное что бы работал, и не хочу получить какой нибудь подлый трудно диагностируемый глюк с электрикой из за пижонского и дилетантского желания любоваться на чистый мотор.
(всё что я написал не касается блондинок, им можно мыть мотор)
Да вы, собственно, можете хоть в грязи утонуть, вывоалить телегу говна в подкапотное пространство.  (Все что я написал брюнеток не касается)  и с какого перепуга подкапотное не должно быть чистым?
Добавлено: 20 Апрель 2017, 12:30:19

Moksel, конечно, если вы не можете диагностировать трудные глюки, машину лучше поставить в пыльный гараж и пусть она там стоит, и капот не забыть открыть, а то мало ли, двигатель чистым останется, а это очень плохо для машин. Уж лучше в говне, чем в чистоте. И второе, научитесь читать название темы и вопрос первого сообщения.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 12:59:38 от provo »

Оффлайн Moksel

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #12 : 20 Апрель 2017, 14:48:39 »

Да вы можете хоть в грязи утонуть, выволить телегу говна в подкапотное пространство.  (Все что я написал брюнеток не касается)  и с какого перепуга подкапотное не должно быть чистым?

Moksel, конечно, если вы не можете диагностировать трудные глюки, машину лучше поставить в пыльный гараж и пусть она там стоит, и капот не забыть открыть, а то мало ли, двигатель чистым останется, а это очень плохо для машин. Уж лучше в говне, чем в чистоте. И второе, научитесь читать название темы и вопрос первого сообщения.
Тонуть в грязи и про телегу нечистот, это не аргументы а неуместная грубость если не сказать глупость какая то..  И я вообще то в салоне езжу а не под капотом.
Не так уж там и грязно под капотом. А зачем Вам там чистота? Залить омывайку, проверить масло, это 1 минута. Или Вы стоите перед открытым капотом любуетесь? Если бы ещё чистота давалась без возможных осложнений, то я за, но самому себе подкинуть проблем.. не понимаю зачем нужно. Повторю мысль, дело не  в чистоплотности, а в  том что - "не лезь в мотор не мешай ему работать", слышали такое мудрое выражение? Если у Вас есть аргумент что чистый мотор и работать будет лучше, приводите.

Диагностика трудных глюков, !!!??? а Вы никогда не сталкивались с этим? Вы сами диагностируете? Мастер профи? Я с турбо Шкодой поездил по сервисам с тем что турбина не дует как надо, обычные  сервисы только деньги могут брать за диагностику, а понять ничего не могут, через форум нашёл частного мастера, он реально шарит, нашёл врущий датчик. А мне ведь предлагали турбину менять на новую, раз та не дует. С Опелем сейчас мучаемся, вылезает ошибка "ограничение мощности", пока была гарантия три раза ездили к дилеру, педаль газа меняли ещё что то там, так и появляется ошибка до сих пор! Ни чего не исправили. Теперь за свои деньги будем делать. Так что не надо говорить "если вы не можете диагностировать трудные глюки", офигеть можно, все умеют, а я не умею.
Что не так в названии темы? Я по теме пишу вроде, или нет? Или я не могу высказывать своё отношение к мойке? Или для этого новую тему начать?

Вы тоже не ставите себе после каждого похода в туалет клизму, но что-то мне подсказывает, что туалетная бумага у вас есть и вы ей каждый раз пользуетесь ;D Тогда вопрос. А зачем каждый раз вытирать там, где через несколько часов опять будет грязно и всякие фу-фу-фу... Пустая трата денег и времени  :D
Вы привели пример из единственной области в которой не плохо разбираетесь что ли? Минусов содержания Ж в чистом виде, нет. А плюсы чистого мотора есть, кроме визуальных? Минус мойки мотора я описал. Если не пугает, то вперёд, мойте хоть отмачиванием в реке.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #13 : 20 Апрель 2017, 16:11:03 »
Moksel,  Смотрите мои фотки, машина после горе электриков, которые не смогли найти причину оплавления контактов и дорожек в блоке BCM и из-за этого поплавилась почти вся проводка.Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Вопросы есть умею ли я искать нисправности или нет? На последнем фото провод, подсветки блока управления печкой, который коротил потихоньку на каркас приборной панели (торпедо) если сервисмены, или вы сам не можете найти, это не означает что нет людей которые это не найдут.

Добавлено: 20 Апрель 2017, 16:13:02

Из-за  налипшей пыли, а если еще и маслице подтекает, так пыль больше прилипает, вот из-за  этого часто накрываются датчики. И это одна из причин по которой я мою подкапотное пространство.

Оффлайн Moksel

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #14 : 20 Апрель 2017, 17:57:54 »
Вопросы есть умею ли я искать нисправности или нет? На последнем фото провод, подсветки блока управления печкой, который коротил потихоньку на каркас приборной панели (торпедо) если сервисмены, или вы сам не можете найти, это не означает что нет людей которые это не найдут.

Добавлено: Сегодня в 16:13:02
Из-за  налипшей пыли, а если еще и маслице подтекает, так пыль больше прилипает, вот из-за  этого часто накрываются датчики. И это одна из причин по которой я мою подкапотное пространство.
Круто, нет вопросов. Только искать короткое замыкание это не совсем то, что искать глюк, который может месяц не появляться. Можно хоть 5 раз машину разобрать, но так ничего и не найти. А заменять блоки на новые по очереди ой как не бюджетно.
И Вы что, заливая мотор водой, предлагаете устроить себе экзамен на поиски возникшей из за этого неисправности. Ведь польза от поливания водой промасленных датчиков сомнительна. Предложили бы уж устранить течь масла что ли.
Кстати, как часто Опель требует мыть подкапотное пространство?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 09:09:23 от provo »