opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Кто мыл дрыгатель 1,8 ? как он переносит?  (Прочитано 28748 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Кто мыл дрыгатель 1,8 ? как он переносит?
« Ответ #30 : 21 Апрель 2017, 11:19:48 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Высоким конечно.
Так вы уже определитесь Высоким или низким.
Когда как. Я человек настроение, иногда высоким, иногда низким.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 13:30:44 от provo »

Оффлайн Victior

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 1.4 MT 4x4
« Ответ #31 : 21 Апрель 2017, 11:20:16 »
К кому вопрос,уважаемый? К инструкции по эксплуатации или ко мне? Я инструкцию не писал.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Zavr
Сообщение понравилось 1 человеку
Спасибо, легко прогнозированный слив засчитан! Ответ из разряда: "мопед не мой, я только разместил объяву!". Лично к вам у меня теперь вопросов нет точно, благодарю за исчерпывающий ответ.
Если Вы прогнозировали слив, значит это был провокационный вопрос. Я бесполезным срачем и троллингом в форуме не занимаюсь. Продолжайте дальше получать удовольствие без меня.   
Добавлено: 21 Апрель 2017, 11:21:26

Высоким конечно.
Так вы уже определитесь Высоким или низким.
Когда как. Я человек настроение, иногда высоким, иногла низким.
Смотри мой ответ выше.
Добавлено: 21 Апрель 2017, 11:39:24

Ну а про ПАР хочу добавить. Не знаю как поведёт себя электрика, но на окрашенных элементах подкапотного пространства краска вспучится и облезет.
Вы бы хоть почитали немного про сухую мойку двигателя, а потом писали про облезание и вспучивание краски. Зачем вводить народ в заблуждение. Лично Вы делали сухую мойку подкапотного пространства после которой облезла краска? Или опять начнутся байки что это было у знакомого знакомого......
УважаемыйVictior, А разве здесь шла речь о сухой мойке? Почитайте сами про сухую мойку. Та же химия в другом применении. Не пойму как вы её с паром связываете :-\
А разве там не парогенератор используется? Ну хорошо, пускай будет сухая мойка двигателя паром.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 11:39:24 от Victior, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #32 : 21 Апрель 2017, 11:40:14 »
К кому вопрос,уважаемый? К инструкции по эксплуатации или ко мне? Я инструкцию не писал.

Спасибо, легко прогнозированный слив засчитан! Ответ из разряда: "мопед не мой, я только разместил объяву!". Лично к вам у меня теперь вопросов нет точно, благодарю за исчерпывающий ответ.
Если Вы прогнозировали слив, значит это был провокационный вопрос. Я бесполезным срачем и троллингом в форуме не занимаюсь. Продолжайте дальше получать удовольствие без меня.

Нет, уважаемый, именно "срачем и троллингом в форуме" вы и пытаетесь заниматься. Вам продемонстрировать пальцах? Извольте. Только прошу, пожалуйста, голову не выключайте и следуйте логике своих поступков и ответов, а не инструкциям.

Я в самом первом своём предложении аккуратно цитируя вам написал, а именно:

Тогда позвольте вам вопрос.

И что же вы мне отвечаете...

К кому вопрос,уважаемый? 

:o :o :o     mda

И далее...

Если Вы прогнозировали слив, значит это был провокационный вопрос.
Нет, уважаемый, это очень простой вопрос и именно к вам, так как вы решили принять участие в разговоре, но у вас просто нет на него инструкции по ответам, а потому вы предпочли "как-бы" незаметно сойти с поезда.  respekt
Продолжайте дальше получать удовольствие без меня.   

*OK* Второй слив тоже засчитан! Как вошёл, так и вышел. "Ничего не внёс нового в развитии охоты!" (С) х/ф "Обыкновенное чудо".  O_M

Мы тут просто, по-дружески пытаемся разобраться кто что знает и что умеет, а вы решили инструкцией прикрыться не имея по вышеизложенному вопросу своего мнения. Всего вам доброго!  LaieA_

Оффлайн Victior

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #33 : 21 Апрель 2017, 11:57:00 »
Zavr, если у Вас есть время и желание меня научить как общаться в форуме на пальцах, пишите мне в личку. Не нужно отнимать время у остальных участников форума на прочтение Ваших воспитательных монологов обращенных ко мне. Модратор, уберите пожалуйста этот срач из темы.         

Оффлайн Zavr

• Ветеран
    • ЗАО
    • Награды
« Ответ #34 : 21 Апрель 2017, 12:14:27 »
Zavr, если у Вас есть время и желание меня научить как общаться в форуме на пальцах, пишите мне в личку. Не нужно отнимать время у остальных участников форума на прочтение Ваших воспитательных монологов обращенных ко мне. Модратор, уберите пожалуйста этот срач из темы.         
Уважаемый, мы находимся на форуме, в теме, где обсуждаем проблему, я предельно вежлив и корректен с вами. Вас это раздражает. Я понимаю почему, а равно как и читающие участники форума. Личкой прикрываться не стоит, мы не деньги делим и не отношения выясняем, я вам задал чёткий вопрос по теме, на который вы не смогли ответить. Вы вмешались в тему разговора не имея при это личного мнения прикрываясь инструкцией. Мне не интересна инструкция, я её давно и внимательно прочёл и задал вам вопрос. Кроме того, я дал вам несколько ссылок по этой теме, которые вы проигнорировали. Личностной оценки я вам не даю и соответственно срачь присутствует исключительно в ваших фантазиях. Увы. Вместо того, чтобы ответить по теме разговора, вы постоянно ищите лазейки ( в виде лички и модератора).

Оффлайн LissNik

• Флудерный
  • Ветеран
    • Люберцы
    • Награды
  • Мой авто: Ховер 3 СуперЛюкс
« Ответ #35 : 21 Апрель 2017, 12:25:26 »
Ну вот блин, из-за какого-то простого вопроса развели тут срач.

Оффлайн Victior

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #36 : 21 Апрель 2017, 12:28:25 »
Уважаемый, мы находимся на форуме, в теме, где обсуждаем проблему, я предельно вежлив и корректен с вами. Вас это раздражает. Я понимаю почему, а равно как и читающие участники форума. Личкой прикрываться не стоит, мы не деньги делим и не отношения выясняем, я вам задал чёткий вопрос по теме, на который вы не смогли ответить. Вы вмешались в тему разговора не имея при это личного мнения прикрываясь инструкцией. Мне не интересна инструкция, я её внимательно прочёл и задал вам вопрос. Кроме того, я дал вам несколько ссылок по этой теме, которые вы проигнорировали. Личностной оценки я вам не даю и соответственно срачь присутствует исключительно в ваших фантазиях. Увы. Вместо того, чтобы ответить по теме разговора, вы постоянно ищите лазейки ( в виде лички и модератора).
А что тут не понятно. Я не просто так цитировал инструкцию, и я ее полностью поддерживаю. Я не вижу смысла в любой мойке двигателя, как водой, так и паром. Если я не буду мыть двигатель, хуже от этого он работать не станет. А после мойки - не знаю. Когда решу машину продавать - тем более не буду мыть, чтобы не маскировать возможные утечки эксплуатационных жидкостей перед покупателем. Я всегда при выборе подержанной машины предпочитаю, чтобы двигатель был не мытый. Так легче определить состояние мотора.               

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #37 : 21 Апрель 2017, 12:41:17 »
Victior, а зачем мне смотреть ваш ответ выше? Я вам ответил - когда как, когда высоким, когда из шланга пену смываю.
Добавлено: 21 Апрель 2017, 12:42:39

Victior, так если вы придерживаетесь инструкции, тогда зачем вы зашли в эту тему? Эта тема доя тех, кто моет.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 13:34:55 от provo »

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #38 : 21 Апрель 2017, 12:49:00 »
Вы название темы и первый пост читали? Человек спросил - ему ответили.  Никто, никого, неи на что не агитировал. 
Я что, не могу иметь собственное мнение и предупредить его о возможных проблемах после мойки мотора?
С большой уверенностью могу сказать, что вы своими руками ничего не делаете (ну там ТО провести, свечи поменять, посмотреть, послушать, пошевелить, потрогать и прочее), потому как врятдли вам было бы приятно в гамне копаться.
Думаю Вы ещё никогда так не заблуждались как сейчас. Я беру два ящика с инструментом, заезжаю за дом, и весь день могу там просидеть меняя колодки с дисками, задние амортизаторы, свечи, и тому подобное что можно во дворе сделать. У меня есть раскладной стул, специальные старые кроссовки, джинсы и куртка для этого. За плечами три б.у. жигуля сейчас турбо.шкода, Мокка была на гарантии до последнего времени. Так что запачкать руки не боюсь. Не мытый мотор прекрасно работает, на мой взгляд. Мойка доставляет редкое и не долговечное эстетическое удовлетворение, пользы от неё не вижу, она может только навредить / имхо.
Я же писал, блондинкам в модном прикиде, можно и нужно мыть мотор, чтобы запылённая крышка двигателя не пугала при заливании незамерзайки. ))

Оффлайн Victior

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #39 : 21 Апрель 2017, 12:54:37 »
Victior, а зачем мне смотреть ваш ответ выше? Я вам отаетил, когда как, когда высоким, гогда из шланга пену смываю.
Добавлено: 21 Апрель 2017, 12:42:39

Victior, так если вы придерживаетесь инструкции, тогда зачем вы зашли в эту тему? Эта тема доя тех кто моет.
1). Недопонял Вас. Вы написали, что вы человек настроения, и от этого зависит каким давлением моете. Теперь все понятно. 
2). Если эта тема только для тех кто моет, то что тогда обсуждать? Ведь все те кто моет, всегда согласны с теми кто моет.

Оффлайн LissNik

• Флудерный
  • Ветеран
    • Люберцы
    • Награды
« Ответ #40 : 21 Апрель 2017, 12:58:03 »
MR_Ozio, может есть примеры грязных движков на фотках, которые начали глючить от попадания грязи и прочей нечисти?

Оффлайн Zavr

• Ветеран
    • ЗАО
    • Награды
« Ответ #41 : 21 Апрель 2017, 13:07:07 »
Я не вижу смысла в любой мойке двигателя, как водой, так и паром. Если я не буду мыть двигатель, хуже от этого он работать не станет. А после мойки - не знаю.
Victior, вот это похоже на чёткую личную позицию. Тогда совершенно не понимаю, зачем нужно было "открыв ногой дверь" врываться в тему со словами:" да вы вообще что-то там читали?" Я утрирую ваши слова. Ваша позиция теперь ясна. Если правильно я понимаю, ремонтом подкапотного пространства машины вы сами не занимаетесь? Если так, то это многое объясняет. MR_Ozio и de7707, многое делают своими руками. MR_Ozio так вообще разобрал и собрал не одного Мокку вдоль и поперёк. Я неоднократный свидетель, у меня их два. Он моет двигатель действительно разными способами и это тоже правда. На форуме как минимум(кроме моих двух машин) есть ещё 4 человека, которым он мыл двигатель. Никаких жалоб нет. Если сочтут нужным, они в этой теме отпишутся.

По теме. Ещё раз повторюсь. Моё мнение, что мыть двигатель не просто можно, а нужно. Безусловно это нужно делать с умом и осторожностью, (ссылки я давал) но согласитесь, мы же тоже не подтачиваем себе ногти шлифмашинкой. :o

Ну вот блин, из-за какого-то простого вопроса развели тут срач.
Срача нет  ;D Мы просто пытаемся наладить взаимопонимание. Может быть несколько громче обычного  drinks :D
Добавлено: 21 Апрель 2017, 13:10:51

MR_Ozio, может есть примеры грязных движков на фотках, которые начали глючить от попадания грязи и прочей нечисти?
Фото нет, но у моего брата L200 в сервисе отказались заниматься двигателем, пока он его не помоет. Он его не трогал 3 года, как купил. Но, правда,  это L200  ;D  В грязевых покатушках он никогда не участвовал.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 13:15:27 от Zavr »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #42 : 21 Апрель 2017, 13:14:44 »
В следующий раз когда приедет ко мне машина, я вас обязательно приглашу.

Оффлайн LissNik

• Флудерный
  • Ветеран
    • Люберцы
    • Награды
« Ответ #43 : 21 Апрель 2017, 13:16:11 »
Мы просто пытаемся наладить взаимопонимание.
Да странно конечно слышать утверждение, что мытье двигла это опасно. Мне например гораздо приятнее что-то делать под капотом, если там чисто. Тоже мою примерно раза два в год, но на даче, а не автомойках. С утреца помыл движок и оставил машину до вечера с открытым капотом, а сам пивко потягиваешь или чем-то другим занят, например меняешь амортизаторы, спиливая их болгаркой ;D
Добавлено: 21 Апрель 2017, 13:17:56

В следующий раз когда приедет ко мне машина, я вас обязательно приглашу.
Да меня-то не надо приглашать, это вон тех, кто против моек движков ;D

Оффлайн Zavr

• Ветеран
    • ЗАО
    • Награды
« Ответ #44 : 21 Апрель 2017, 13:18:51 »
С утреца помыл движок и оставил машину до вечера с открытым капотом, а сам пивко потягиваешь или чем-то другим занят, например меняешь амортизаторы, спиливая их болгаркой
Двигатель то за день высохнет, а вот ты с пивом...  :o и болгаркой  :D :D :D