Я не вижу смысла в любой мойке двигателя, как водой, так и паром. Если я не буду мыть двигатель, хуже от этого он работать не станет. А после мойки - не знаю.
Victior, вот это похоже на чёткую личную позицию. Тогда совершенно не понимаю, зачем нужно было "открыв ногой дверь" врываться в тему со словами:" да вы вообще что-то там читали?" Я утрирую ваши слова. Ваша позиция теперь ясна. Если правильно я понимаю, ремонтом подкапотного пространства машины вы сами не занимаетесь? Если так, то это многое объясняет.
MR_Ozio и
de7707, многое делают своими руками.
MR_Ozio так вообще разобрал и собрал не одного Мокку вдоль и поперёк. Я неоднократный свидетель, у меня их два. Он моет двигатель действительно разными способами и это тоже правда. На форуме как минимум(кроме моих двух машин) есть ещё 4 человека, которым он мыл двигатель. Никаких жалоб нет. Если сочтут нужным, они в этой теме отпишутся.
По теме. Ещё раз повторюсь. Моё мнение, что мыть двигатель не просто можно, а нужно. Безусловно это нужно делать с умом и осторожностью, (ссылки я давал) но согласитесь, мы же тоже не подтачиваем себе ногти шлифмашинкой.
Ну вот блин, из-за какого-то простого вопроса развели тут срач.
Срача нет
Мы просто пытаемся наладить взаимопонимание. Может быть несколько громче обычного
Добавлено: 21 Апрель 2017, 13:10:51
MR_Ozio, может есть примеры грязных движков на фотках, которые начали глючить от попадания грязи и прочей нечисти?
Фото нет, но у моего брата L200 в сервисе отказались заниматься двигателем, пока он его не помоет. Он его не трогал 3 года, как купил. Но, правда, это L200
В грязевых покатушках он никогда не участвовал.