opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Opel Mokka vs Skoda Octavia Scout  (Прочитано 21816 раз)

Оффлайн SUKER

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Награды
  • Мой авто: Skoda Fabia
Re:Opel Mokka vs Skoda Octavia Scout
« Ответ #30 : 14 Ноябрь 2012, 16:46:33 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Можно с Пассатом Аллтрек сравнить ))))
Кстати да, или с суперБ универсалом, там тож 4х4 есть + в продаже имеется :)))))

Оффлайн ГАЛеонАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Если тебя сьели,у тебя как минимум есть два выхода
    • Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Skoda Octavia Scout
« Ответ #31 : 14 Ноябрь 2012, 17:27:29 »
ГАЛеон, может ничего пока не покупать? в след году обещают 1.4Т на автомате. зачем вам в плавании машина?
Когда вернусь в мае месяце не уверен, что Мокка будет в свободной продаже с 1.4Т на АКПП. А ждать мне нет резона, у меня отпуск всего 4 месяца, а потом снова на контракт.
ГАЛеон,  Октавия Скаут у нас не продаётся - поэтому её не рассматриваем, верно ?
Почему же не рассматриваем? У меня например Скаут и стоит вопрос стоит ли его менят на Мокка? Да и в продаже есть машины со вторых рук. Мало ли кто-нибудь передумает и захочет купить Скаут.
Поделитесь данными о свободном ходе подвески Мокки , я думаю многим тут будет интересно.
Так тут же на форуме были фотки Мокка с вывешенным задним колесом. Там очень хорошо виден ход отбоя.
В Мокке есть и ЕСП и 4 подушки )))
Да есть. Я имел ввиду, что на Тойоте РАВ-4 не экономят как у других производителей. У Тойоты уже в самой начальной комплектации 7 подушек и брызговики стоят!
Я ваще шизею - по каким параметрам их сравнивать?
1) Скаут перестали продавать несколько месяцев назад, в связи с обновлением линейки.
2) Размеры, мягко говоря, разнятся.
3) Ценник (когда еще продавали) тоже даже рядом не лежал.
Машины абсолютно из разных миров.
1) Ещё вчера на профильных сайтах были в продаже НОВЫЕ Скауты от диллеров.
2 и 3) Да размеры разнятся, а цена нет. Мокка в комплектации Космо стоит столько же сколько и Скаут. А у Скаута одна комплектация. Возможны только допы. И сделан Скаут на базе Фолца Гольф, машинки по размерам не превосходящей Мокку.
Можно с Пассатом Аллтрек сравнить ))))
Сравнить можно, но это действительно разные машины. У Оллтрэк двигатель 211 кобыл и цена мин. 1,5 лимона.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн novi4ok

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Белая Тигра
« Ответ #32 : 14 Ноябрь 2012, 17:57:25 »
Когда вернусь в мае месяце не уверен, что Мокка будет в свободной продаже с 1.4Т на АКПП. А ждать мне нет резона, у меня отпуск всего 4 месяца, а потом снова на контракт.
Сомневаюсь , если машина не в топ-комплектации со всеми возможными опциями и допами , то наверняка придётся ждать. В Москве и Питере выбор машин и комплектаций конечно побольше , но и там очереди. Мокку наверняка ждёт та же участь.
Почему же не рассматриваем? У меня например Скаут и стоит вопрос стоит ли его менят на Мокка? Да и в продаже есть машины со вторых рук. Мало ли кто-нибудь передумает и захочет купить Скаут.
Вы хотите у нас узнать хорошая ли у вас машина и стоит ли её менять на Мокку ? Причём о машине мы знаем только название ))) А  если рассматривать  БУ VS новая Мокка , то вам Г. Форд всё уже сказал.
Так тут же на форуме были фотки Мокка с вывешенным задним колесом. Там очень хорошо виден ход отбоя.
Я видел фото и считаю , что ход отбоя достаточный. У вас есть инструментальные замеры ? Вы знаете жёсткость подвески ? Ваши рассуждения о подвеске и поведению машины на дороге , сделанные  на основе фотографии и о том , что Мокка козлит из-за малой базы я бы назвал как минимум необдуманными и поспешными.)))
У Тойоты уже в самой начальной комплектации 7 подушек и брызговики стоят!
У них разница в цене начальных версий - почти 300 000. )))) 300 ТЫСЯЧ !!!
1) Ещё вчера на профильных сайтах были в продаже НОВЫЕ Скауты от диллеров.
А сегодня всё раскупили ? Их уже с начала лета не завозят ))) Отдать за не самый упакованный полноприводный универсал 1000 000 желающих оказалось мало .
Да размеры разнятся, а цена нет. Мокка в комплектации Космо стоит столько же сколько и Скаут. А у Скаута одна комплектация. Возможны только допы. И сделан Скаут на базе Фолца Гольф, машинки по размерам не превосходящей Мокку.
Цитата: novi4ok от Сегодня в 16:21:38
Скаут в России не продаётся , не понятно зачем их сравнивать ? )))

Оффлайн SUKER

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #33 : 14 Ноябрь 2012, 18:01:34 »
ГАЛеон, да, у дилеров остались.  Ценник от мульта.  Мокка, что снаружи, что внутри (особенно внутри), гораздо меньше скаута. + Динамика, даже на бумаге, даже с 1.4 турбо, ну просто не идет ни в какое сравнение с 1.8 турбо на скауте. Да много чего можно написать, в общем, ИМХО, со скаута перелезать на мокку можно, только если скаут для вас очень велик + очень быстр, и это напрягает :)

Оффлайн ГАЛеонАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Краснодар
    • Награды
« Ответ #34 : 14 Ноябрь 2012, 18:07:55 »
ГАЛеон, да, у дилеров остались.  Ценник от мульта.  Мокка, что снаружи, что внутри (особенно внутри), гораздо меньше скаута. + Динамика, даже на бумаге, даже с 1.4 турбо, ну просто не идет ни в какое сравнение с 1.8 турбо на скауте. Да много чего можно написать, в общем, ИМХО, со скаута перелезать на мокку можно, только если скаут для вас очень велик + очень быстр, и это напрягает :)
Напрягает коробка МТ6. Хочу гидроавтомат. Вот и всё. У Опеля Мокка нравиться дизайн.
Подумал тут,  mda да как же можно на форуме людей, полгода ждущих получения предоплаченного автомобиля, пытаться обсуждать другие марки авто и утверждать, что они возможно лучше. Это же крамола! Вы не можете признаться даже себе, что ждёте "не самый лучший в мире автомобиль". Вот по весне, когда сойдёт снег и из под него появятся как подснежники оторванные передние бамперы большей половины счастливых владельцев Мокка. Когда начнутся отказы многочисленного электрооборудования, т.к. люди начнут себе "колхозить" сигнализации и всякие "ничтяки". Тогда и появятся темы "Непереключаются фары с ближнего на дальний. Как отключить AFL+" и т.п.
Шутка.  ;D Мокка супер кар фо ревер!   ::)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн SUKER

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #35 : 14 Ноябрь 2012, 19:39:07 »
Подумал тут,   да как же можно на форуме людей, полгода ждущих получения предоплаченного автомобиля, пытаться обсуждать другие марки авто и утверждать, что они возможно лучше. Это же крамола!
Кхм, вы действительно думаете, что все тут на форуме уже заказли мокку? :)))
Лично мне, интересен вариант за 800 т.р., и то, если случится чудо, и для нас ее поднимут. Было бы мульен не жалко за машину - не сидел бы тут ;)

Оффлайн ГАЛеонАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Краснодар
    • Награды
« Ответ #36 : 14 Ноябрь 2012, 20:12:20 »
камера  так-то в районе салонного зеркала заднего вида, если чо. И она никак не связана с системой AFL+.
А вот и связана. Вот что надыбал:
"...Спецов из Euro NCAP впечатлила устанавливаемая на Мокку система адаптивного головного освещения AFL+ (Advanced Adaptive Forward Lighting). Ориентируясь на информацию с датчиков и фронтальной камеры Opel Eye, биксеноновые фары автоматически переключаются с ближнего на дальний, меняют интенсивность и дальность светового пучка, распределяют его по ширине и направлению движения, «заглядывают» в повороты и так далее..."

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
« Ответ #37 : 14 Ноябрь 2012, 20:18:04 »
Когда вернусь в мае месяце не уверен, что Мокка будет в свободной продаже с 1.4Т на АКПП.
уверьтесь, что не будет. точно! ибо машин в таком варианте вообще не будет до октября\ноября 13года  и это в лучшем случае...
Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 20:25:12

Подумал тут,  mda да как же можно на форуме людей, полгода ждущих получения предоплаченного автомобиля, пытаться обсуждать другие марки авто и утверждать, что они возможно лучше. Это же крамола! Вы не можете признаться даже себе, что ждёте "не самый лучший в мире автомобиль". Вот по весне, когда сойдёт снег и из под него появятся как подснежники оторванные передние бамперы большей половины счастливых владельцев Мокка. Когда начнутся отказы многочисленного электрооборудования, т.к. люди начнут себе "колхозить" сигнализации и всякие "ничтяки". Тогда и появятся темы "Непереключаются фары с ближнего на дальний. Как отключить AFL+" и т.п.

а что зимой запланирован большой съезд мокководов в заснеженных полях?))) с чего вдруг все оторвут бампера, когда у большинства до мокки весьма благополучный опыт эксплуатации легковушек. большинство как раз ничего колхозить не будет. а афл  не отключается)) к счастью...

при этом мокка 100% не идеал.
и в вашем случае полгода в море 4 на суше, я бы точно не стала брать новую сырую машину, а потореела бы еще минимум цикл ваш. ибо вдруг пойдут косяки, а ОД по первости обычно не знает, что с ними деать и из пару месяцев в отпуске вы остаанетесь без авто
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 20:25:12 от нафаня, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
« Ответ #38 : 14 Ноябрь 2012, 20:28:53 »
ГАЛеон, по поводу косяков: волков бояться - в лес не ходить. Даже если будут косяки, а это почти 100%, ДжиЭм устранить их и все. Уже обсуждалось - назовите хоть одну машину без косяков, я Вам ссылку на сайт автоклуба этой марки дам. И да, машина не идеальная, а идеальная машина для меня стоит 2,5 ляма, хотя она тоже "летит" как не знаю что.
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн Speculum

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #39 : 14 Ноябрь 2012, 20:37:16 »
Кхм, вы действительно думаете, что все тут на форуме уже заказли мокку? :)))
+1000
у многих Мокка тока как вариант пока

Лично мне, интересен вариант за 800 т.р., и то, если случится чудо, и для нас ее поднимут. Было бы мульен не жалко за машину - не сидел бы тут ;)
а чтобы стали рассматривать? просто интересно  :)

Оффлайн novi4ok

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Белая Тигра
« Ответ #40 : 14 Ноябрь 2012, 20:43:51 »
ГАЛеон, У Меня Мокка Космо с АФЛ , но без камеры.)))

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #41 : 14 Ноябрь 2012, 21:31:43 »
по поводу косяков: волков бояться - в лес не ходить. Даже если будут косяки, а это почти 100%, ДжиЭм устранить их и все

GM имеет практику не устранять косяки... поэтому тут лотерея - насколько крутыми будут косяки... и их стоит бояться...

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
« Ответ #42 : 14 Ноябрь 2012, 21:34:03 »
ГАЛеон, по поводу косяков: волков бояться - в лес не ходить. Даже если будут косяки, а это почти 100%, ДжиЭм устранить их и все. Уже обсуждалось - назовите хоть одну машину без косяков, я Вам ссылку на сайт автоклуба этой марки дам. И да, машина не идеальная, а идеальная машина для меня стоит 2,5 ляма, хотя она тоже "летит" как не знаю что.

вопрос в сроках. ДжМ оч не расторопен)))))
когда на корсе полетели селекторы, то самым первым (а это было примерно через 2 месяца со старта продаж), запрещали эксплуатацию авто, и у многих авто простояли в сервисе по месяцу-полтора. пока ОД ваще разобрались, что там такое с АКПП.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #43 : 14 Ноябрь 2012, 21:52:51 »
Вы не можете признаться даже себе, что ждёте "не самый лучший в мире автомобиль"
ты прав, ОПИЛЬ АЦТОЙ )))))))))))))))
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
« Ответ #44 : 15 Ноябрь 2012, 00:02:50 »
Ton, нафаня, я понимаю, конечно, ваш настрой на худшее, чтоб потом не так обидно было итд и.т.п. . Но давайте по факту, на корсе проблема была устранена? Да. По астрам не помню, но по-моему тоже не самый худший вариант. По Антаре можно судить только по словам Тона, других владельцев не знаю и не слышала, ну пусть будет так. Далее вы что хотите от новой модели? Да ДжиЭм сам не не знает, что может произойти с машиной в условиях эксплуатации той или иной страны. И пока не разберется, разъяснения никакие дать не может. Пусть 2 месяца, но ни год же. Взять айикс35, он когда вышел и пошли первые отзывы о стойках или амортизаторах, не помню точно о чем конкретно, давно читала, так эту проблему особо и не устраняли, вроде б даже коллективной письмо собирались писать, вон аж до чего дошло, хотя там еще и с гарантией на этой почве заморочки были.
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р