opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Механика на A18XER - разные вопросы  (Прочитано 47137 раз)

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
Re:[МКПП] Механика на A18XER
« Ответ #345 : 14 Июнь 2016, 16:42:19 »
UPD

Запрошенный артикул

Opel 57 00 518  КПП в сборе  63 645 р.  2 дн. 1 шт

Предложения по оригинальным производителям

General Motors 25189145 Коробка передач, в сборе, близкие далекие по величине передаточные числа  63 645 р.  2 дн.  1 шт

А вот автомат вправду стоит с шестизначной...
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн iden

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.8mt
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #346 : 14 Июнь 2016, 22:41:36 »
Стал замечать, что при непрерывном движении около 10 км (с минимальным количеством пробок) коробка воет в диапазоне 1900-2000 оборотов на второй и третьей скорости. Т.е. закономерность довольно четкая - чем сильнее нагревается, тем сильнее воет. Первые 20-25 минут движения все тихо. Звук довольно отчетливый, был ли раньше - не могу сказать, т.к. расстояние до работы как раз около 11 км, мог не замечать. Планирую к дилеру наведаться в ближайшее время. Никто не замечал подобного на своем экземпляре?

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #347 : 15 Июнь 2016, 12:14:58 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
UPD

Запрошенный артикул

Opel 57 00 518  КПП в сборе  63 645 р.  2 дн. 1 шт

Предложения по оригинальным производителям

General Motors 25189145 Коробка передач, в сборе, близкие далекие по величине передаточные числа  63 645 р.  2 дн.  1 шт

А вот автомат вправду стоит с шестизначной...

На EMEX да, 60-80 тыр. МКПП заявлена
А на EXIST 400 тыщ...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн 1980

• Homicus logicus dolboёbicus
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2014
  • чем жирнее дети, тем меньше педофилов.
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: 1.8MT Cosmo
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #348 : 15 Июнь 2016, 12:32:39 »
Люди, а запишите, пожалуйста, видео со звуком воя на разных передачах и скоростях. В качестве примера, так сказать. Только будьте аккуратны при записи  Laie_
В интернете я ко всем обращаюсь на ТЫ. Это не есть признак неуважения.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
« Ответ #349 : 15 Июнь 2016, 20:48:53 »
Поменял сегодня масло в коробке. Пробег 95000, слили масло черное  :o. Так что не зря заменил. Залил Totachi 75w90.
Напишите подробней что за масло (название, артикул). Как ощущения после замены? Стук (клацание, грохот, тык) меньше стал?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Val1

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
  • Мой авто: Городской хэтчбек Опель Мокка 1.8 МТ Enjoy
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #350 : 15 Июнь 2016, 21:56:33 »
Стал замечать, что при непрерывном движении около 10 км (с минимальным количеством пробок) коробка воет в диапазоне 1900-2000 оборотов на второй и третьей скорости. Т.е. закономерность довольно четкая - чем сильнее нагревается, тем сильнее воет. Первые 20-25 минут движения все тихо.
Начали возникать те же симптомы. Пока масло холодное все тихо, после поездки по трассе  (нагрева масла в коробке) возникало подвывание при движении на 1,2 передаче. Потом это начало ощущаться и после достаточно коротких пробегах по городу. Проверил уровень масла - норма,  выше контрольной пробки,но не намного. Затем взгляд зацепился за сапун коробки. Он оказался намертво забит промасленной пылью. Выкрутил, прочистил, продул. При езде по городу подвывание коробки после прогрева масла исчезло. После пробега по трассе пока не проверял. В принципе сапун - это по сути клапан для понижение избыточного давление в картере, возникающего при работе трансмиссии. Потеков масла через уплотнители нет, но из за забитости сапуна повышенное давление в коробке явно было. Как это влияло на смазку деталей  и какое отношение к возникновению подвывания объяснить не могу. Исчезла ли проблема полностью  покажет пробег по трассе в выходные. В общем не панацея, но как вариант.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #351 : 15 Июнь 2016, 21:57:46 »
Поменял сегодня масло в коробке. Пробег 95000, слили масло черное  :o. Так что не зря заменил. Залил Totachi 75w90.
Напишите подробней что за масло (название, артикул). Как ощущения после замены? Стук (клацание, грохот, тык) меньше стал?
Да у меня и не было каких то особых жалоб. Просто начитался форума и решил планомерно сменить. Предыдущие авто больше двух лет не держал. Просто мне еще в сервисе на 70000 пробега рекомендовали заменить масло. Я тоже сначала отмахивался, типа, необслуживаемая кпп, а уже потом решил все таки сменить. Масло мастер, у которого последнее время обслуживалась машина (толковый, со стажем, всегда подробно объясняет все) рекомендовал взять только корейское или японское и обязательно в жестяной банке. Сказал, лучше переплатить, на уговоры не поддаваться . Масло заказал у знакомого, он запчасти возит, работает с оптовыми поставщиками, магазин тоже давно держит. Передал пожелания о происхождении и фасовке масла, он предложил именно totachi.  С такой вязкостью для механики вроде одно только масло к этого производителя. Завтра точно на коробке посмотрю и отпишусь.

По ощущениям заметил, что передачи все же стали включаться мягче. По звукам завтра специально без музыки прокачусь и послушаю. Как раз по трассе поеду.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн iden

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.8mt
« Ответ #352 : 16 Июнь 2016, 00:14:13 »
Исчезла ли проблема полностью  покажет пробег по трассе в выходные. В общем не панацея, но как вариант.

Отпишитесь о результате, плз. До выходных вряд ли доеду до СТО да и сам не залезу, негде. 

Оффлайн aerodim

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Поребрик-Сити
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8AT Cosmo
« Ответ #353 : 16 Июнь 2016, 10:54:07 »
Это масло заливали?

Оффлайн vova-gavr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: 1,8 МКПП, передний привод
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #354 : 16 Июнь 2016, 12:00:33 »
масло GL-5 лить в нашу нельзя. можно лить только  GL-3/4. Я залил масло LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W80 синтетическое трансмиссионное масло (7584). С родным небо и земля.переключение стало мягкое и в морозы легче. Сменил на пробеге 48т.км. старое было черного цвета и как вода. наливал под смотровую пробку может маловато? просто когда на улице был мороз пятая передача подвывала, но и со старым маслом было шумнее, может подлить немного больше смотровой пробки? летом подвывания сейчас нет  вообще.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
« Ответ #355 : 17 Июнь 2016, 01:32:50 »
тут дело непростое. XW-80 жиже в рабочих режимах чем XW-90, и это имеет несколько разных последствий, особенно на морозе.

То, что масло слито черное не значит что негодное или плохое.

Ну и свежесть масла тоже дает себя знать.
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн KingOfNothing

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2015
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 МТ Enjoy, серебро
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #356 : 17 Июнь 2016, 16:40:54 »
Стал замечать, что при непрерывном движении около 10 км (с минимальным количеством пробок) коробка воет в диапазоне 1900-2000 оборотов на второй и третьей скорости. Т.е. закономерность довольно четкая - чем сильнее нагревается, тем сильнее воет. Первые 20-25 минут движения все тихо. Звук довольно отчетливый, был ли раньше - не могу сказать, т.к. расстояние до работы как раз около 11 км, мог не замечать. Планирую к дилеру наведаться в ближайшее время. Никто не замечал подобного на своем экземпляре?
По зиме еще заметил подвывания, на холодную особенно. Ближе к лету решил поменять масло. Взял полусинтетику 75W90 от Motul. Лучше не стало. Первая передача все так же включается только при почти полной остановке. Вторая завывает при интенсивном разгоне и третья гудит при движении накатом в районе 2000 оборотов. Не помню, было ли такое зимой на заводском масле, но вот сейчас так вот дела обстоят. В мороз сильно гудел...подшипник...наверное, в коробке на холостом ходу, сцепление выжимаешь - звук пропадает. После замены масла температура канешь уже не далеко не минус, но даже при +5 легкое подвывание на холодную на холостом слышно.
Добавлено: 17 Июнь 2016, 18:54:14

Вот думаю, в сервис если сейчас обратиться по гарантии, то побреют из-за самостоятельной замены масла в коробке dirol
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 18:54:14 от KingOfNothing, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #357 : 19 Июнь 2016, 10:42:31 »
По зиме еще заметил подвывания, на холодную особенно. Ближе к лету решил поменять масло. Взял полусинтетику 75W90 от Motul. Лучше не стало. Первая передача все так же включается только при почти полной остановке. Вторая завывает при интенсивном разгоне и третья гудит при движении накатом в районе 2000 оборотов. Не помню, было ли такое зимой на заводском масле, но вот сейчас так вот дела обстоят. В мороз сильно гудел...подшипник...наверное, в коробке на холостом ходу, сцепление выжимаешь - звук пропадает. После замены масла температура канешь уже не далеко не минус, но даже при +5 легкое подвывание на холодную на холостом слышно.
Добавлено: 17 Июнь 2016, 18:54:14

Вот думаю, в сервис если сейчас обратиться по гарантии, то побреют из-за самостоятельной замены масла в коробке dirol

А ты им не говори, что менял.

Оффлайн Val1

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
  • Мой авто: Городской хэтчбек Опель Мокка 1.8 МТ Enjoy
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #358 : 19 Июнь 2016, 12:29:57 »
Отпишитесь о результате, плз
Ну. как и предполагалось, чуда не произошло. После пробега по трассе симптомы те же. Видимо теперь нагрев коробки происходит чуть позже, поэтому при коротких поездках по городу подвывания не слышно. Заехал к официалам, у тех естественно затычки в ушах. Поглядим, еще полтора года гарантии.

Оффлайн KingOfNothing

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2015
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 МТ Enjoy, серебро
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #359 : 19 Июнь 2016, 16:59:35 »

А ты им не говори, что менял.
[/quote]
Ну придется снова поменять масло, ибо когда менял, то ставил на герметик, надо поставить прокладку оригинальную.