Поменял сегодня масло в коробке. Пробег 95000, слили масло черное
. Так что не зря заменил. Залил Totachi 75w90.
Напишите подробней что за масло (название, артикул). Как ощущения после замены? Стук (клацание, грохот, тык) меньше стал?
Да у меня и не было каких то особых жалоб. Просто начитался форума и решил планомерно сменить. Предыдущие авто больше двух лет не держал. Просто мне еще в сервисе на 70000 пробега рекомендовали заменить масло. Я тоже сначала отмахивался, типа, необслуживаемая кпп, а уже потом решил все таки сменить. Масло мастер, у которого последнее время обслуживалась машина (толковый, со стажем, всегда подробно объясняет все) рекомендовал взять только корейское или японское и обязательно в жестяной банке. Сказал, лучше переплатить, на уговоры не поддаваться

. Масло заказал у знакомого, он запчасти возит, работает с оптовыми поставщиками, магазин тоже давно держит. Передал пожелания о происхождении и фасовке масла, он предложил именно totachi. С такой вязкостью для механики вроде одно только масло к этого производителя. Завтра точно на коробке посмотрю и отпишусь.
По ощущениям заметил, что передачи все же стали включаться мягче. По звукам завтра специально без музыки прокачусь и послушаю. Как раз по трассе поеду.
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk