Отпишусь про первые ощущения.Съездил в авто-салон уже два раза.В первый раз ещё до НГ и увидел ту машину что в салоне стояла в комплектации Космо с кожаным салоном и допами, чистенькая, ухоженная.Затем попросил менеджера провести меня в авто-парк где стояла Ессентия белого цвета.Посидел и в ней.Удивился, что отделка салона по моим ощущениям очень даже хороша, приятна на вид и просто красива.После моих предыдущих машин Опель Мокка даже в базовой комплектации Ессентия для меня очень даже ого го, а учитывая что там даже Курсовая устойчивость есть, то вообще отпад, хотя я и не пробовал ни разу на таких машинах ездить.
Про сиденья кожаные с поясничной поддержкой скажу, что они мне не нужны совсем.Сравнил с тканевыми, по мне они удобнее.На коже елозиешь как то, нет ощущения стабильности посадки.Хотелось бы ПТФ конечно в Ессентии, но переживу.Прикинул, что за последние 7 лет езды на предыдущих авто включал их только раз 20 наверное так что не критично для меня.
Второй раз ездили всей семьёй вот вчера, 19 января.Пришла моя Ессентия Борокай Блю.Опять лазили и в той что в салоне стоит и в нашей.В той что в салоне нашли 12 рублей на сиденьи, от предыдущего сидуна видимо остались, отдали на ресепшн девочке.
Цвет понравился.Вживую он выглядит ярче и насыщеннее чем на некоторых фото.Посидел в своей, удобно, побибикал, ещё побибикал, сын побибикал, ага, пойдёт.
Двери закрываются отлично.Освещение салона тоже радует что есть и спереди и сзади.Ох и подголовники большие сзади, удобные.Понравился верхний бордачек своим видом, а особенно то что он на кнопке и сам открывается.Теперь будет чем в дороге пассажиру играться.А вот нижний маловат конечно, туда даже страховой полис в полном виде не войдёт, а так же дорожные карты, ножик, фонарик, салфетки, фотоаппарат, ручки, карандаши, а так же моя сумка с документами и многое другое.Зато подсветка есть.
Жена удивилась зачем столько кнопок на торпедо, ну я ей сказал что так надо и всё.А вот ЮэсБи нету, печалька.Менеджер сказал ну подключите плеер через Аукс и все дела.Ладно, пусть будет так.
Самое главное забыл.Рамка номера сзади при закрытии крышки багажника гремит ужасно, хотя и прикручена добротно.Посетовал на это, менеджер сказал попробуем сделать подложку туда.Посмотрим потом стоит ему что нибудь дарить когда машину будем забирать или нет.
Докатка, что это такое, первый раз в глаза вижу.Я на предыдущих авто всегда доезжал на своих шинах когда гвоздики ловил.Запаска ни разу не доставалась даже, зато новая осталась, покупатель моей машины был очень рад этому, ну и хорошо.
Кармашки всякие ну испытаем попозже, когда машину заберём.Станем туда нужные вещи рассовывать и если что то не войдёт, то не беда, всунем в другое место.
Про колёса, да, хотелось бы 18 на литье, но пока по деньгам не тянем.Попозже, ближе к лету возьмём уже.Чё ими щас зимой то делать, всё равно грязно всё кругом, не видно всю полноту красоты так сказать.
Клиренс что у нас, ну губа эта спереди, ну и ладно, начитался сначала, а потом то понял что опять таки на предыдущей машине было ещё меньше его и ездил же ведь везде.Так что вполне пойдёт.Будет выше чем было до этого.
Что в итоге.Покупаю машину какую и хотел.Во-первых кроссовер, так как давно хотел уйти от седанов.Пусть и маленький кроссовер, но всё же.Да мне большой и не нужен, у нас тесно кругом ездить и поэтому Мокка в самый раз.А по пространству салона вполне для моей семьи.У нас все средненького и чуть меньше средненького размерчика, больших пузатых дядек и тётек нет.
Во-вторых это вид конечно.Красивая машинка как снаружи так и внутри.Внутри вообще обалдеть просто, да и не воняет фенолом как в Рено Дастере например.
В-третьих это ездовые характеристики.Ещё не пробовал тестить, но могу предположить, что машинка с 1,8 выдающий 140 лошадных сил, да к тому же с АБС, Курсовой, Помощью на спуске и подъёме, а так же всех остальных опциях ну однозначно будет лучше ехать чем моя предыдущая с 75 л/с без АБС и Курсовой.
Кароче, обалдеть, не встать.Ну а мелкие недочётики ну они в любых машинах есть, даже в тех что стоят 3 мильёна, так что тут надо мыслить здраво.
Как заберу, проедусь, отпишусь обязательно.