opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Skoda Yeti vs Opel Mokka  (Прочитано 196710 раз)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Skoda Yeti vs Opel Mokka
« Ответ #405 : 14 Февраль 2013, 00:57:46 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
на оф.сайте даже в комплектации Космо нет ЕСП
он есть по умолчанию даже в Эссентии :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн samdl

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Еssentia
  • Регион: Калужская обл.
« Ответ #406 : 14 Февраль 2013, 07:59:28 »
даже в Эссентии
звучит как "он есть даже в самой оцтойной эссентии" :'(

Продам 500 свечей.... 25 упаковок спичек.... 300 кг риса.... 250 кг гречки... 20 кг пшена... и три поленницы дров..... Самовывоз.... P.S. Майи - козлы.!!!

Оффлайн амборлакатай

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #407 : 14 Февраль 2013, 08:23:37 »
даже с базовым Тигуаном сравнивать стыдно.
Я вспоминаю интервью гендиректора Шкоды-...цена на Шкоду в России не может быть низкой...Конечно,диктует все ВАГ,но преимущество в цене Йети и Тига,если сравнивать комплектации,ну-никакое.А если учесть-у Йети ДСГ,а у Тига автомат-то вообще...
Люблю сарайчеги!

Оффлайн otto

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #408 : 14 Февраль 2013, 09:33:57 »
Так или иначе тема все равно сползает в сторону обсуждения тезиса, что йети не хуже тигуана.
Но это не так. Йети хуже Тигуана, хуже Мокки. Про количество продаж - я писал. Результаты фигурного вождения также свидетельствуют в пользу Мокки. Цена также в ее пользу. Внешность с точки зрения женщин (а именно их большей частью я вижу в качестве водителей Мокки) тоже в пользу Мокки (а при повышении класса - в пользу тигуана, ix-35). Смиритесь, Йети не плохой автомобиль, но Мокка лучше.

Оффлайн petrov720

• Ветеран
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #409 : 14 Февраль 2013, 10:16:53 »
Йети хуже Тигуана, хуже Мокки.
Не слишком-ли резкое заявление? В чем вообще измеряется "лучшесть"? Далеко не все выбирают авто по внешнему виду, многим важна техническая составляющая. Мне очень нравиться сочетание мощных двигателей 1,8Т/2,0ТDI и DSG, Мокке тут нечего противопоставить, а Тигуан дороже. Так в чем же "лучшесть" Тигуана и Мокки? Дизайн - вопрос спорный, среди моих друзей-знакомых достаточно адептов VAGовсского направления.
Служу России

Оффлайн otto

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #410 : 14 Февраль 2013, 11:00:52 »
Не слишком-ли резкое заявление? В чем вообще измеряется "лучшесть"? Далеко не все выбирают авто по внешнему виду, многим важна техническая составляющая.
Нет, не резкое. Лучшее определяется продажами, тестами, соревнованиями. Таким же аргументом против того, что "далеко не все выбирают авто по внешнему виду", является аргумент, что значительно меньшее количество людей выбирает авто только лишь по технической составляющей, нежели по совокупности факторов - цена, практичность, технические характеристики, дизайн, эргономика и т.д. Мы же тут писали где-то, про критерии выбора - у тех кто их написал их было более 6.
Грубо говоря, вы покупаете не просто мотор, но еще и тележку, с креслами, системами управления, облеченными в определенную форму, к которой так или иначе вырабатывается какое-то отношение. Да, у Мокки нет мощных двигателей, но Йети с мощным двигателем дороже. Тигуан еще дороже. Весь вопрос насколько это дороже оправдано. Более мощный мотор - как показало фигурное вождение - не всегда залог успеха. На прямой, возможно другой результат - но опять же в том же классе табуреток на колесах. Какой-нибудь седан или хэтч с двигателем более 2 л в легкую сделает кроссовер с его сопротивлением и мотором 1,8Т/2,0ТDI. Все относительно. Равно как и размер. Для кого-то важны бОльшая безопасность и большой полезный объем перевозимого, для кого-то важнее возможности маневрирования, парковки, победы в фигурном вождении. Учитывая, что критерии выбора у всех все же разные, повторюсь, что универсальным мерилом является количество продаж конкретной модели.

Оффлайн petrov720

• Ветеран
    • Казань 116RUS
    • Награды
« Ответ #411 : 14 Февраль 2013, 11:33:14 »
otto, так из ваших же слов следует, что нельзя однозначно сказать какая машина лучше, все индивидуально. Я бы не стал переплачивать за Тигуан, не вижу в нем превосходства по дизайну или технической части. А вот за Q5 (даже базовый) переплатил-бы, тут уже и размеры, и дизайн и реальная премиальность бренда.
Служу России

Оффлайн Наташка

• Модератор
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • град Петра
    • Награды
  • Мой авто: ix35 4х4 2.0 6АТ comfort+navi
« Ответ #412 : 14 Февраль 2013, 11:56:30 »
otto, поверьте, единицы те,кто выбирает машинку-кроссовер по критериям : для фигурного вождения)))) Да и от прокладки между рулём и сидухой тоже много зависит!!!! А на счёт продаж посмотрим к концу года, кто будет выше Мокка или Йети, ну уж Тигуан точно не переплюнуть им по продажам.
Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее.

Оффлайн Мартин С

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Завидово
    • Награды
  • Мой авто: Кашкай 1.6
« Ответ #413 : 14 Февраль 2013, 12:20:47 »
Не слишком-ли резкое заявление? В чем вообще измеряется "лучшесть"?
"лучшесть"-" Цена-качество",и вот с ценой то у Шкоды проблемы. Что бы развести с Фольцем приходится выкидывать для удешевления все что нужно и ненужно,вот и получаются "чемпионы" по скудности комплектации

Оффлайн petrov720

• Ветеран
    • Казань 116RUS
    • Награды
« Ответ #414 : 14 Февраль 2013, 12:53:38 »
Мартин С, это где это у Шкоды бедные комплектации. Они просто не пишут в прайсе "зеркала и бампера в цвет кузова", очень многое есть в базе и не указывается в описании. Что именно нужного и ненужного "выкинуто" в Йети? Ну кроме тройного уплотнителя.
Служу России

Оффлайн snpn

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Был SEAT и УАЗ, стал IX35 и УАЗ
« Ответ #415 : 14 Февраль 2013, 13:23:32 »
Мартин С, это где это у Шкоды бедные комплектации. Они просто не пишут в прайсе "зеркала и бампера в цвет кузова", очень многое есть в базе и не указывается в описании. Что именно нужного и ненужного "выкинуто" в Йети? Ну кроме тройного уплотнителя.

Основное - это подушки безопасности. В базе выкинули почти все, оставив минимум, как дешевые корейцы с китаем. Хотя менеджер в салоне "пел" что это "совершенно не влияет на безопасность при боковом ударе".
Ну и на 1.2 МТ нет сист стабилизации, да и в базе  даже простенькую магнитолу выкинули.
А так да "богатая" комплектация :D

Оффлайн Мартин С

• Новичок
  • *
    • Завидово
    • Награды
  • Мой авто: Кашкай 1.6
« Ответ #416 : 14 Февраль 2013, 13:42:07 »
В разделе машина почти за 1 млн.Skoda Yeti1.8 TSI MT Active-939 000руб Состав Радиоподготовка,2 подушки,эл стелоподьемники-опция,бортовой компьютер -опция,ну а железные колеса и отсутствие противотуманок-это само-собой.Если вы назовете хоть одну машинку с таким набором в этой ценовой нише-буду благодарен!

Оффлайн otto

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #417 : 14 Февраль 2013, 13:43:42 »
otto, поверьте, единицы те,кто выбирает машинку-кроссовер по критериям : для фигурного вождения)))) Да и от прокладки между рулём и сидухой тоже много зависит!!!!
Это бесспорные истины :)
От прокладки вообще все зависит - даже покупка (продажа) этого руля с сиденьем.
А что до продаж, тоже соглашусь, что Мокке сложно будет обогнать по продажам Тигуан. Но полагаю, что они будут сопоставимы (различаться не в разы). А с учетом других положительных качеств Мокки (например, меньшей цены, атмосферном моторе) в этом случае преимущество будет на ее стороне.

Оффлайн Наташка

• Модератор
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • град Петра
    • Награды
  • Мой авто: ix35 4х4 2.0 6АТ comfort+navi
« Ответ #418 : 14 Февраль 2013, 14:06:27 »
А что до продаж, тоже соглашусь, что Мокке сложно будет обогнать по продажам Тигуан. Но полагаю, что они будут сопоставимы (различаться не в разы). А с учетом других положительных качеств Мокки (например, меньшей цены, атмосферном моторе) в этом случае преимущество будет на ее стороне.
время покажет.....не люблю предположения,гадания на кофейной гуще, цифры скажут сами за себя,но позже.
Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее.

Оффлайн Stanislavus

• Постоялец
    • SPb
    • Награды
  • Мой авто: Skoda Yeti 1.8T 4х4 DSG revo-chiptuning
« Ответ #419 : 14 Февраль 2013, 16:00:14 »
А почему не предлагать?
Потому что мне лично (и вообще в крупных городах) нах не нужна машина на ручке...  dirol

от 829 тыс -напомните,что в этой  комплектации 2 подушки ,весла на дверях,без ЕСП, а вместо магнитолы-дырка,т.е. супер нищая комплектация
Неправда, с ДСГ по умолчанию идёт ЕСП. Вёсла только на задних дверях, у меня также, никаких проблем, а магнитола покупается от 100$...  :P