opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Skoda Yeti vs Opel Mokka  (Прочитано 196679 раз)

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
Re:Skoda Yeti vs Opel Mokka
« Ответ #975 : 21 Февраль 2014, 09:24:47 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Да, Антара за 1100 тр - суперпокупка. Даже не смотря на расход бенза.

А то, что Йети 4WD стоит 1100тр - нормально. Во-первых, отличный двигатель 1.8Т (с шикарной тягой при всех оборотах), во-вторых, управляемость на уровне лучших легковых авто (Мокка, увы, проигрывает). Кстати, паркетников с легковой управляемостью всего две штуки: Йети и Х1.
Повторюсь - полный привод, нормальный клиренс, шикарный двиг, управляемость легковушки: это того стоит, если вам пофиг внешний вид. Чесслово, я бы ее купил (вместо моего Х3 2.0d), но жена сказала - только через мой труп. Жену люблю. Купил Х3.  LaieA_

забавно. Или все женщины одинаково мыслят, или не знаю что, но моя точно также сказала :))) чем ей так уж дизайн йети не угодил не знаю. Я б его в принципе взял, меня дизайн не пугал, правда вот размерами мне показалось он поменьше мокки или это только кажется - не знаю, я в йети не сидел и не ездил. Короче она как увидела мокку (т.е.трекер), так сразу полюбила, приняла и пр. По дизайну я думаю  мокка(трекер) конечно покрасивее, но по резвости динамики думаю проигрывает если сравнивать атмо 1.8 с атмо йети...там атмо вооще есть и 2 или 1.8? скорей всего йети более шустрый т.к.и масса наверное поменьше

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #976 : 21 Февраль 2014, 11:36:42 »
с атмо йети...там атмо вооще есть и 2 или 1.8?
На Йети только турбомоторы 1.2, 1.4, 1.8, и 2.0 турбодизель.
Служу России

Оффлайн амборлакатай

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #977 : 21 Февраль 2014, 11:53:39 »
А разьве она плохо продается?
А разве хорошо? Не знаю.
Тяга, причем в широком диапазоне оборотов. А еще достаточно большой потенциал по чиповке.
Тяга есть,чиповка-не знаю,из него и так все соки выдавили.Можно чипануть и до 250,вопрос-а оно надо?-сколько проживет мотор?Я считал 1,8т лучшим мотором небольшого объема у ВАГа,пока не поговорил с владельцами и не посидел у них на форуме.Основные косяки мотора-повышенные требования к качеству топлива и любовь поесть масло. Залил чуть не в ТУ ВАГа-и привет! Тут и чип не помогает. В общем,по форумам-если любишь погонять,вози масло и будь готов к мясорубке из-за топлива со всеми вытекающими,а если погонять нет желания-есть предложения получше-с менее капризными моторами и более мягкой подвеской(ВАГовцы сказали бы "валкой")Кому-что.
Люблю сарайчеги!

Оффлайн чел

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #978 : 21 Февраль 2014, 12:26:22 »
считал 1,8т лучшим мотором небольшого объема у ВАГа,пока не поговорил с владельцами и не посидел у них на форуме.Основные косяки мотора-повышенные требования к качеству топлива и любовь поесть масло. Залил чуть не в ТУ ВАГа-и привет! Тут и чип не помогает. В общем,по форумам-если любишь погонять,вози масло и будь готов к мясорубке из-за топлива со всеми вытекающими,а если погонять нет желания-есть предложения получше-с менее капризными моторами и более мягкой подвеской(ВАГовцы сказали бы "валкой")Кому-что.
В каком-то лохматом году, 1,8Т был признан двигателем года. И это был действительно хороший двигун с обозначением BZB, 160л.с., однако страдал/"прихрамывал на одну ногу", случались проскоки через зубья цепи ГРМ с последующей встречей поршней с клапанами. Дальше ВАГ решил срубить кучу бабла с начал заниматься фигней при этом добавив к цепи еще и новую проблему с поршневой группой. Хроническая болезнь с цепью перешла и на 1,4Т. Что такое 1,2???????????????? Да ну его.

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #979 : 21 Февраль 2014, 13:10:17 »
с атмо йети...там атмо вооще есть и 2 или 1.8?
На Йети только турбомоторы 1.2, 1.4, 1.8, и 2.0 турбодизель.

спасибо за инфу! я думал там есть хоть какой то атмо. Если 1.4Т есть то думаю его есть смысл сравнивать с 1.4Т мокка/трекер.
Свой 1.8 атмо трекре сравнивать думаю бесполезно с 1.8Т йети - понятное дело йети меня порвет. Но как уже выше написали, зная уже про расход масла и повыш.требования к топливу, я бы не взял такой йети т.е.в этом плане меня полностью устраивает мой трекер с очень плавным ходом подвески и средней динамикой (да..именно средней я бы ее назвал т.к.совсем овощем не назову ибо 1.8 это все же лучше 1.5-1.6..а могли и такое воткнуть..хорошо не додумались, но и резвой ее не назову но и не ждал ракеты)

Кстати при старте если дать 4000 об/мин то более или менее трекер едет. Больше не пробовал - обкатка еще идет. Возможно после обкатки поможет если пользоваться ручным режимом и быстро переходить на 2 передачу

Оффлайн Автоклуб

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
« Ответ #980 : 21 Февраль 2014, 20:05:12 »
а если погонять нет желания-есть предложения получше-с менее капризными моторами и более мягкой подвеской(ВАГовцы сказали бы "валкой")Кому-что.
А почему сразу погонять? На бензиновом атмо: на ручке ездил 2000-2500 об; с 6АКПП  1500-2000 об. Мне нужны не гонки, а шикарная тяга на низах, что и дает турбо: у Йети уже 250 Нм при 1500, а у Мокки такого момента нигде нет.

Кстати при старте если дать 4000 об/мин то более или менее трекер едет.
ИМХО любая машина при 4000 едет нормально. Даже 1.2 атмо.
Добавлено: 21 Февраль 2014, 20:08:03

это с чего ты взял? К тому же это дело сугубо индивидуальное,а что там пишут "профи" в этом плане,мне(и не только) по барабасу
Мне пофиг, что пишут профи. Я сам катаю и пишу. Есть с чем сравнивать.
Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
« Ответ #981 : 22 Февраль 2014, 08:50:19 »
А разве хорошо? Не знаю
На уровне Мокии, хорошо это плохо, можно дискутировать.

чиповка-не знаю,из него и так все соки выдавили
С чего бы? С 1, 8 турбо снять 152 силы, это все соки? ВАГовские инженеры разработавшие Audi Quattro S1 (Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ) сейчас бы подавились  :), да и на других, гражданских моделях ВАГа с него больше снимают.

чел, да полно народу ездит на Йети и не свистит и все у них с движками нормально, и с коробками тоже. Почитав любой автофорум можно отказаться от покупки машины. Сторонний человек, зашедший на наш форум, увидит тему про отключение полного привода, разросшуюся на 70 страниц, тоже решит что это не просто так и у Мокки привод отключается.
Служу России

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #982 : 22 Февраль 2014, 11:14:43 »
petrov720, со спортивными авто нет смысла сравнивать, там одноразовые авто.
По поводу гражданских авто, то производитель иногда специально снижает мощность двигателя, что бы ресурс был больше и самого мотора, и коробки...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
« Ответ #983 : 22 Февраль 2014, 17:19:55 »
Сторонний человек, зашедший на наш форум, увидит тему про отключение полного привода, разросшуюся на 70 страниц, тоже решит что это не просто так и у Мокки привод отключается.
Для стороннего человека могу сообщить, что хоть тут и постоянно идёт по этому поводу диспут, но проводят его ограниченное кол-во пользователей, волей судьбы столкнувшихся с какой то групповой недоработкой. Я купив машинку в октябре 2013 года до сих пор ни разу не встречал подобного сообщения.

Оффлайн чел

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #984 : 22 Февраль 2014, 17:26:33 »
чел, да полно народу ездит на Йети и не свистит и все у них с движками нормально, и с коробками тоже. Почитав любой автофорум можно отказаться от покупки машины. Сторонний человек, зашедший на наш форум, увидит тему про отключение полного привода, разросшуюся на 70 страниц, тоже решит что это не просто так и у Мокки привод отключается
Та пусть ездють на здоровье. :)
Я тут эти мысли написал, чтобы предупредить товарищей стоящих перед выбором автомобиля в т.ч. и б/у, что у ВАГа есть косячные года машин и, чтобы люди были внимательны при покупке.
Ну как-то так. :)

Оффлайн Автоклуб

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
« Ответ #985 : 23 Февраль 2014, 17:09:00 »
С 1, 8 турбо снять 152 силы, это все соки?
Мощность повысить нельзя, ДСГ полетит (ранее при 160 лс часто ломалось, при 152 - все нормально).
У Шкоды пару лет назад существовали дилерские чиповки с сохранением гарантии, вроде до 190 и 210 лс.
Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #986 : 23 Февраль 2014, 17:16:18 »
С 1, 8 турбо снять 152 силы, это все соки?
Мощность повысить нельзя, ДСГ полетит (ранее при 160 лс часто ломалось, при 152 - все нормально).
У Шкоды пару лет назад существовали дилерские чиповки с сохранением гарантии, вроде до 190 и 210 лс.
коробка переваривает момент, а не мощность...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн vlad_2045

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Неризиновая
    • Награды
  • Мой авто: определяюсь
« Ответ #987 : 23 Февраль 2014, 20:09:31 »
Или все женщины одинаково мыслят, или не знаю что, но моя точно также сказала ))

Вот нас уже трое....  :-)

Оффлайн амборлакатай

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #988 : 25 Февраль 2014, 00:02:15 »
Цитата: амборлакатай от 20 Февраль 2014, 19:26:15
это с чего ты взял? К тому же это дело сугубо индивидуальное,а что там пишут "профи" в этом плане,мне(и не только) по барабасу
Мне пофиг, что пишут профи. Я сам катаю и пишу. Есть с чем сравнивать.
Не вырывай фразу из текста.Именно ты написал:"Кстати, паркетников с легковой управляемостью всего две штуки: Йети и Х1. "
На что я и возразил.И о "профи"написал я.Не переворачивай с ног на голову.
Люблю сарайчеги!

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
  • Регион: Москва
« Ответ #989 : 25 Февраль 2014, 17:01:56 »
А в это время .....

Концерну Volkswagen могут запретить поставлять автомобили в Россию. Депутат Госдумы по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen активно взялся за решение проблемы с трансмиссией DSG-7, которая устанавливается на некоторые модели автомобилей. Они считают, что неисправности коробки DSG-7 запросто могут спровоцировать ДТП с летальным исходом. В самой компании считают проблему преувеличенной, но работают над ее решением.

.......

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать,

— объяснил свою позицию корреспонденту «Газеты.Ru» Лысаков. — Два года назад я уже обращался к «Фольксваген Груп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата».

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...