opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Skoda Yeti vs Opel Mokka  (Прочитано 196676 раз)

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
Re:Skoda Yeti vs Opel Mokka
« Ответ #990 : 25 Февраль 2014, 18:47:35 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А в это время .....

Концерну Volkswagen могут запретить поставлять автомобили в Россию. Депутат Госдумы по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen активно взялся за решение проблемы с трансмиссией DSG-7, которая устанавливается на некоторые модели автомобилей. Они считают, что неисправности коробки DSG-7 запросто могут спровоцировать ДТП с летальным исходом. В самой компании считают проблему преувеличенной, но работают над ее решением.

.......

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать,

— объяснил свою позицию корреспонденту «Газеты.Ru» Лысаков. — Два года назад я уже обращался к «Фольксваген Груп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата».

Да не, нету у фольца проблем с коробками ;D
Наговоры все это :D

Оффлайн чел

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #991 : 25 Февраль 2014, 22:13:26 »
Я ж говорил, что ВАГ - это мошенники! :'(

Цитата от особо приблеженного к Фольцу из Газета.ру:
«На самом деле масштаб всей этой истории сильно преувеличен, — считает он. — Многие клиенты жалуются на неисправности этой трансмиссии только по той причине, что это новый передовой механизм. Был бы обычный автомат — никто и не подумал бы поднимать такую шумиху.

Обратите внимание, что этот мошенник пытается подменить понятия. Дело в том, что ДСГ7 позиционируется как автоматическая коробка. Она действительно имеет все атрибуты автомата: две педали управления (без педали сцепления) и режимы переключения передач (D,M,R,N). Но когда появились проблемы фольц резко поменял позиционирование коробки и начал называть роботизированная механическая и начал уверять всех, что быстрый износ сцеплений и толчки - это нормально. Это мошенничество!!!!!! zloy
Еще бы по двигателям нагнули бы. *OK*
Бойтесь экспериментов ВАГа Где-то читал, что ВАГ планирует устанавливать новые коробки ДСГ8 или мож ДСГ9 :-\

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #992 : 25 Февраль 2014, 22:38:33 »
какой незамутненный бред :)

кстати никто пока не знает, а вдруг ДСГ новых поколений будут наконец-таки надежными :)
Добавлено: 25 Февраль 2014, 22:46:52

предлагаю всвязи с новыми предложениями депутатов-идиотов, предложить им отозвать сертификаты у следующих автопроизводителей:

Опель: на все модели с адаптивным головным светом, который ломается чаще, чем DSG
Опель: на все Антары из-за ржавеющей задней двери у 100% автомобилей
BMW: на все модели с дизелем 2.0, который имеет хроническую проблему с успокоителями цепи, в результате рано или поздно цепь рвется со всеми вытекающими последствиями
Мерседес: из-за проблем с парктрониками зимой у 100% автомобилей последнего поколения, они просто не работают
Мерседес: из-за проблем с гидроблоком АКПП 7G-Tronic
АвтоВАЗ: из-за проблем со всеми составными частями автомобиля... особенно пикантна проблема закусывающего электро-усилителя руля на всех моделях, куда он ставится

Ну и как мы понимаем список можно продолжать до бесконечности. У любого автопроизводителя найдется тьма тьмущая косяков... ВАГ по сравнению с некоторыми производителями еще агнец божий
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 22:46:52 от Ton, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн чел

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #993 : 25 Февраль 2014, 23:40:42 »
какой незамутненный бред
Это не бред - это правда. :'(
Пусть фольц рвут. *OK* Может наконец другие марки авто наведут порядок в своих дилерских центрах, будут внимательны к клиентам............ *OK*

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #994 : 26 Февраль 2014, 00:50:17 »
Или рвать всех начиная с автоваза или не рвать никого. Ни один другой производитель не пошевелится даже если ВАГ таки порвут, но с еще большим усердием будут поставлять в Россию технологии пришлого века. И будем мы до смерти ездить на опелевском 1.8, на угребищных французских автоматах AL4 и так далее... Надо не запрещать вагу ввозить машины с дсг, а заставить их выполнять гарантию так, как они делают в других странах, где люди не мучаются с дсг только потому, что при малейшем намеке на проблему с ней - им все бесплатно меняют. Посмотрите какая гарантия на дсг в китае например. Австралийцы тоже чего-то там добились в этой связи... И никто не запрещал ничего, просто выбили себе нормальные гарантийные условия. А у нас же конечно, проще все нахрен запретить, чем решать проблему более гибко

Оффлайн чел

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #995 : 26 Февраль 2014, 08:39:39 »
Или рвать всех начиная с автоваза или не рвать никого. Ни один другой производитель не пошевелится даже если ВАГ таки порвут, но с еще большим усердием будут поставлять в Россию технологии пришлого века. И будем мы до смерти ездить на опелевском 1.8, на угребищных французских автоматах AL4 и так далее... Надо не запрещать вагу ввозить машины с дсг, а заставить их выполнять гарантию так, как они делают в других странах, где люди не мучаются с дсг только потому, что при малейшем намеке на проблему с ней - им все бесплатно меняют. Посмотрите какая гарантия на дсг в китае например. Австралийцы тоже чего-то там добились в этой связи... И никто не запрещал ничего, просто выбили себе нормальные гарантийные условия. А у нас же конечно, проще все нахрен запретить, чем решать проблему более гибко
Так никто ничего не запретит и я даже уверен, что и в мыслях этого нет - это раз. А два - ктож сможет запретить генеральному спонсору всего и вся? ;D
Вся эта шумиха - это продукт рукотворный, который сотворил сам ВАГ в лице бездарей в руководстве у нас в России и попустительстве ВАГа в отношении ОД. Пусть наводят порядок! Надо заканчивать с дикими продажами и заниматься действительно нормальной и цивилизованной работой - это я в отношении к ОД.

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
« Ответ #996 : 26 Февраль 2014, 09:13:23 »
Опель: на все модели с адаптивным головным светом, который ломается чаще, чем DSG
Опель: на все Антары из-за ржавеющей задней двери у 100% автомобилей
Неисправность фары и ржа на двери багажника немного другой уровень в сравнении с КПП. И если с немного ржавой задней дверью антара вполне себе едет, то с нае......ся DSG Ети не поедет никуда. У товарища на работе на трехгодовалой ети с движком 1,2 и ДСГ коробка полетела. Вскрытие показало, что полетела в хлам. Валы полопались. Стоимость новой 340 тыр. если не ошибаюсь. Так вот ему по гарантии оплатили только приблизительно 2/3. 120 тыр он заплатил своих денег. И на кой хрен такая пятилетняя гарантия за свои деньги. Так что по поводу ДСГ да коробка продвинутая, но кривая, и у нас проблемы с ней ВАГ часто решает за счет клиентов.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 09:22:25 от kolyanjch »

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4Turbo 6MT Cosmo
« Ответ #997 : 26 Февраль 2014, 13:53:35 »
А статистику кто-нибудь видел? Какой процент поломок среди проданных в России DSG? А то все ссылаются на "одного знакомого", "я слышал" и "много случаев", а реальных цифр нет...

Когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь! (c)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #998 : 26 Февраль 2014, 15:06:57 »
ajena, да кто же ее покажет эту статистику... Вагу это не выгодно, а среди своих, только фразы, - я слышал, и так далее.. Достаточно зайти на форум владельцев машин и прочитать что и как...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн чел

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #999 : 26 Февраль 2014, 15:10:12 »
А статистику кто-нибудь видел? Какой процент поломок среди проданных в России DSG? А то все ссылаются на "одного знакомого", "я слышал" и "много случаев", а реальных цифр нет...
Как вы думаете, кто может представить такую статистику?
Вот смотрите. Фольц начал поставки этой коробки в 2009г. Плюс два года гарантии = 2011 В июле 2012г фольц продлил какбы гарантию на 5лет. Итого 2009+5лет = 2014. Т.е. какбы все ДСГ7 еще какбы на гарантии и уж точно и скорее всего наибольшие обращения по ремонту этих коробок приходится на ОД фольца. Т.е. в основном вся статистика у самого фольца. А теперь вопрос. Какие цифры назовет фольц? Я думаю в пределах обычных цифр в таких случаях. ;D У фольца по бумагам все нормально.  ;D

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1000 : 26 Февраль 2014, 17:45:17 »
Как вы думаете, кто может представить такую статистику?
Да понятно, что не VW. Но по тем же форумам, неужели никто не делал прикидки? Тема-то обмусолена уже давно

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #1001 : 26 Февраль 2014, 17:53:17 »
Да понятно, что не VW. Но по тем же форумам, неужели никто не делал прикидки? Тема-то обмусолена уже давно
А как их сделать. На форумах-то регистрируются не 100% владельцев.

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1002 : 26 Февраль 2014, 17:58:33 »
А как их сделать. На форумах-то регистрируются не 100% владельцев.
Ну хоть по тем кто регистрировался... При этом на форумы идут в первую очередь с проблемами, то есть была бы оценка сверху.
Нет - так нет, но без цифр разговор о ломучести DSG7 и подлости VW - ниачом. Жаль, мне тема интересна ввиду наличия в семье любимой беспроблемной трехлетней Октавии 1.4Т DSG7

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #1003 : 26 Февраль 2014, 18:03:57 »
Ну хоть по тем кто регистрировался... При этом на форумы идут в первую очередь с проблемами, то есть была бы оценка сверху.
Нет - так нет, но без цифр разговор о ломучести DSG7 и подлости VW - ниачом. Жаль, мне тема интересна ввиду наличия в семье любимой беспроблемной трехлетней Октавии 1.4Т DSG7
Так у кого все хорошо, тот как правило и не пишет на форумах, а основные авторы, те у кого проблемы появляются.
По поводу ДСГ - у двух коллег по работе Шкоды с ДСГ. У одного Ети 1.2, у второго Октавия 1.4. На Ети коробка развалилась в хлам на 3-м году эксплуатации, её не ремонтировали, а меняли, по гарантии, но с доплатой трети стоимости. Там какие-то заморочки с тем на что дают гарантию в самой коробке. На Октавии у парня вроде проблем нет 2 года катается.

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1004 : 26 Февраль 2014, 18:32:51 »
Так у кого все хорошо, тот как правило и не пишет на форумах, а основные авторы, те у кого проблемы появляются.
Ну так и я о том же, хоть была бы оценка сверху. А так получается, как с турбодвигателями - "все" говорят, что они ненадежные, при этом народ покупает, ездит и радуется.