Мне мой ОД рекомендовал обкатывать до 3000 км пробега с оборотами не выше 3 тыс, однако подчеркнул что на заводе-изготовители двигатели обкатывают на холодную поэтому автомобиль можно эксплуатировать в обычном режиме, главное в первое время не рвать.
На предыдущем авто который так же брал новым тоже так ОД заявлял и я тоже поначалу потихоньку ездил, через 3 месяца нежной эксплуатации я почувствовал что всё притёрлось и мой автос готов к подвигам.Как раз было лето уже и можно было гарцевать по сухому и тёплому асфальту.Сначала проверили разгон до отсечки, двиг 1,4 с 75 лс, ручка, на второй передаче газ в пол до 89 км/ч после чего он сдулся.Результ меня вполне устроил.Длинная вторая меня не раз спасала на обгонах в городе.По трассе 4-ая до 120 - 130 км/ч, дальше 5-ая уже, но всё равно конечно не хватало, силёнок то маловато.
На Мокке, по крайней мере сейчас попробовал слегка, так вторая не тянет вроде бы, зато начинает лететь на 3-ей после 40 км/ч, а дальше на 4-ой прёт так что ловлю себя на мысли, а что же будет после обкатки