opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Все про масла и специальные жидкости для OPEL MOKKA и не только!  (Прочитано 204786 раз)

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Старом добром синкповере лл, будет работать ни чуть хуже чем, на нем же, но с надписью дексос, причём дешевле для конечного потребителя

Тезис сомнителен - объективные параметры этого не подтверждают... Отложения в зоне поршневых колец, износ, ну и цена ...
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
Интересно а кто вообще придумал кипятить масло  и таким образом проверять их свойства? Много я видел таких тестов но каким нормативам они соответствуют в реале ? Есть пруф?  Я без наезда- я для расширения кругозора....

Просто я лично видел движок ...есть где то пост на форуме...и сведтели есть - так вот там движок Астры с пробегом под сотню на масле ДжиЭм- чистенький такой со снятой клапанной крышкой...в общем неплохо он себя чувствовал...
Все фирмы тестируют масла, и как только они это не делают.)) Многие тесты масел выглядят порой смешно. Чего только стоит температура вспышки паров например.))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  На сколько можно соотносить результаты теста с реальным мотором, это так сказать на совести и опыте экспериментаторов, и не важно, официально признанные они или нет. Мне например крутой общепризнанный тест масла на испаряемость НОАК, вообще не о чём, так как испаряемость масла в моторе он не отображает. Хотя форумы типа оил.клуба зачем то его часто упоминают. Современные моторы разрабатывают с экономией металла и веса, поршни становятся меньше, кольца тоньше. Поршень намного термо нагруженнее чем в старых конструкциях, масло банально не выдерживает высокой температуры и коксуется. Особенно, проблема касается пробочных машин, ведь в пробке циркуляция масла по мотору замедленна, поршень смазывается разбрызгиванием масла на стенки цилиндров, на холостом ходу масло в канавках поршней успевает запечься. У трассовых машин (даже при не удачном масле) эта проблема либо отсутствует либо отсрочена на больший пробег. Требования к маслам (на мой взгляд) отстают от бурного развития двигателестроения. А при проектировании двигателей на первое место ставят мощность и расход топлива, а не ресурс, он какой будет такой будет, главное что бы гарантию выходил. Современные условия движения в пробках тоже не берутся в расчет, не мотористами не маслёнщиками.
У приятеля на астре-н к 60тыс застучали шестерни фаз,  это часто бывает. Говорил с одним мотористом, он сказал что распиливал шестерни и видел отложения масла в каналах, это и есть причина выхода их из строя. Закоксовка масло съёмных колец и масложор это вообще самая распространённая причина кап ремонта моторов.
В общем дело каждого принять предостережение о склонности части масел к отложениям или проигнорировать. От условий движения и конструкции мотора много зависит. Городские Мокки выручает счётчик моточасов,  ведь иначе все бы ездили как обычно с интервалами ТО в 15.000км, а так вроде народ пораньше меняет масло, это тоже очень хорошо и важно. Вам Ilso я в личку кину ссылку, если хотите подробно прочтите про прожарку масла.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
Городские Мокки выручает счётчик моточасов,  ведь иначе все бы ездили как обычно с интервалами ТО в 15.000км, а так вроде народ пораньше меняет масло, это тоже очень хорошо и важно.

На самделе счетчик ресурса масло придуман и установлен не для того чтобы меняли пораньше, а, наоборот, чтобы меняли попозже (пореже). Американские автовладельцы, привыкшие менять каждые 3000 миль (5000 км).     Даже термин такой есть, и уже в Википедию пробрался - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ...

Но это так, к слову....

Добавлено: 01 Июнь 2017, 22:08:23

Все фирмы тестируют масла, и как только они это не делают.)) Многие тесты масел выглядят порой смешно. Чего только стоит температура вспышки паров например.))

Не стоит поспешных выводов, и не надо вырывать из контекста. У программ лицензирования и сертификации есть и моторные методы, и лабораторные для выявления основных (фундаментальных) параметров. 

Вас же не смущает, что у вас кровь берут на анализ и осуществляют
манипуляции с ней в пробирке, где она по-иному ведет себя, недели в кровеносной системе...

Оффлайн Дмитрий 1979

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2016
    • Волгоград
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка
  • Регион: Волгоградская обл.
Друзья читал читал подскажите какое масло лить Мокка 2014 год 1,8 двигатель?

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды

При обычном гражданском использовании круглогодично 5W-30 но суровой зимой 0W-30 реком. спецификации/требования Dexos 2 и/или C3 и/или MB 229.51 и/или MB 229.5 или Dexos 1 или на самый худяк ACEA A3/B4 или GF-5/SN

Вот у меня щас  Dexos  2 от Лукойла, а в дизельной Дексос 2 от, видимо, Вольфа или Тоталя (хрен поймешь по этикетке), зимой был Dexos 1....

Главное чтобы это было неконтрафактное масло, ну и зазор у свечей подобрать к 0.6-0.7   - я выставил 0.8 мм и она поехала....... drinks
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2017, 12:43:55 от НиколайСан »

Оффлайн Moksel

• Старожил
    • Москва
    • Награды
Не стоит поспешных выводов, и не надо вырывать из контекста. У программ лицензирования и сертификации есть и моторные методы, и лабораторные для выявления основных (фундаментальных) параметров. 
Правильно. Всё это есть. Эти методики отработаны десятилетиями. Они задают основные параметры и свойства масла. Основные. Но для современных условий движения, те же пробки, и современных моторов с большой удельной мощностью, масенькими поршнями, высокой рабочей температурой, уже не хватает свойств масел которых хватало для Опеля Кадет 85года. То есть, эти методики устарели и не отвечают современным требованиям (имхо). Лично я вижу одну очень распространённую проблему с моторами, это масложор, который связан с закоксовкой поршневой. А так же общее зарастание мотора изнутри всякими отложениями. И связываю я это с недостаточной термостабильностью некоторых масел, не смотря на то что всем требованиям сертификации такие масла соответствуют.
ещё раз дам ссылку на статью описывающую данную проблему на не слишком удачных в этом смысле моторов ВАГа Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

НиколайСан, я не делаю "поспешных" выводов, я достаточно всё обдумал. И много чего почитал про это.

Оффлайн Дмитрий 1979

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2016
    • Волгоград
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка
  • Регион: Волгоградская обл.

При обычном гражданском использовании круглогодично 5W-30 но суровой зимой 0W-30 реком. спецификации/требования Dexos 2 и/или C3 и/или MB 229.51 и/или MB 229.5 или Dexos 1 или на самый худяк ACEA A3/B4 или GF-5/SN

Вот у меня щас  Dexos  2 от Лукойла, а в дизельной Дексос 2 от, видимо, Вольфа или Тоталя (хрен поймешь по этикетке), зимой был Dexos 1....

Главное чтобы это было неконтрафактное масло, ну и зазор у свечей подобрать к 0.6-0.7   - я выставил 0.8 мм и она поехала....... drinks
Подскажите по артиклу какое если можно свечи поставил денсо

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Дмитрий 1979, если можно поставил свечи денсо. Можно конечно. Вы хотя бы знаки препинания расставляли, кровь из глаз течёт, когда читаешь такое...

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
дам ссылку на статью описывающую данную проблему на не слишком удачных в этом смысле моторов ВАГа
Моторы ВаГа вообще отдельная песня ( снять с 3-х цилиндров с турбиной какие нибудь 105-120 лс  :-\, экология, экономия и прочая лабудень, ресурс на срок гарантии...там масло наверно надо будет скоро после каждой заправки менять)- а Опель 1,8  который древний как дерьмо мамонта, ему видимо проще....олд скулл типа   :)  имхо  LaieA_
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
Моторы ВаГа вообще отдельная песня (

IMHO отдельная песня это сам VAG...  dirol

Оффлайн Moksel

• Старожил
    • Москва
    • Награды
а Опель 1,8  который древний как д-о мамонта, ему видимо проще....олд скулл типа     имхо 
А вот тут ещё разобраться надо. Мотор то евро5, а это как Вы понимаете не просто так, мотор пере-конструировали на современный лад, термостат "горячий", открывается не на 87 как раньше, а на 105? Наверняка облегчённые поршни, которым сложнее передать тепло стенкам цилиндра. Регуляторы фаз, сами по себе они вреда не приносят))), но я уже писал что там клапана зарастают отложениями масла (по крайней мере на Астре Н).

Рабочая температура мотора реально выше 100 градусов? По компьютеру кто ни будь смотрел? Если да, то мотор склонен к суициду. И присматривать за ним надо повнимательнее.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
Подскажите по артиклу какое если можно свечи поставил денсо

на каждой упаковке (канистре) масла есть этикетка типа вот как на фото.

Там и ищем заветные Dexos 2 C3  MB 229.51  MB 229.5 Dexos 1  ACEA A3/B4  GF-5/SN ....

Мой личный рек на лето 95599405  93165557  800369900845 84650063116161  162608  1539487 162621 162616 8302718 1539486 1539487 1639437  LLK05W30004  162614  39006 .........

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Мотор то евро5
Вообще-то евро-4
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Добавлено: 09 Июнь 2017, 07:18:39

Наверняка облегчённые поршни, которым сложнее передать тепло стенкам цилиндра
поршня одинаковые, кольца так же, что на z18xer что на a18xer

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан

по коду
1942003 или 93165557
Dexos2 made in EU 5 литров
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Moksel

• Старожил
    • Москва
    • Награды
  Вообще-то евро-4
о, это внушает осторожный оптимизм ))