Покупал специальный съемник для снятия поводков,брал в Эмексе,стоил порядка 400 р.Типа съемника для снятия шаровых,наконечников,только маленький.Есть разные,польские,китайские.Руками пробывал,ни хрена не получилось.Было стремно,боялся,что стекло лопнет.Заехал в сервис,озвучили 300-500р,в зависимости от того как там все захрясло.Решил купить,думаю пригодится,себе,друганам.Сдернулся сразу,после пары оборотов.
Не спорю и не осуждаю но за всю автожисть свою...лет 25 пригодился бы такой девайс раза 3 причем 2 раза на жигулях,а там без кувалды сломать что либо сложно

.... я к тому стоит ли так заморачиватся? Но раз кому то это надо- то значит надо

А,кстати,снял я наконец то кожух с заднего дворника и полчаса потратил чтоб снять гребаную щетку-это просто звездец

, не пойми что и куда, нашел какие то усики и методом научного тыка и логики как то их сжали и щетка снялась,система очень мудреная и не логичная....второй раз не смогу повторить...благо с родной щеткой отъездил более 5 лет... Ну да и бог с ним- время покажет