Итак, вопрос: учитывая долив масла, можно ли с остатком 7% по бортовому компьютеру проехать 1500 км до Москвы? По пробегу до смены масла еще 5000 км примерно.
А почему нельзя то? Борт комп показывает рекомендацию к замене масла, но не принуждает вас к этому! К тому же если до смены масла ещё целых 5000 км, то можно смело ездить и радоваться!
Лично я меняю масло 1 раз в 10000 км пробега и даже не смотрю на ресурс масла по БК. Вот буквально позавчера поменяли с другом в гараже.
Извините за наивные вопросы: а эту процедуру можно доверять сервисам в маленьких городах? Есть риск, что они накосячат?
В мой авто всегда заливали оригинальное масло GM. А здесь наверняка предложат что-то другое.
Живу в маленьком городе и поверьте, заменить масло можно в практически в любом автосервисе. Главное стойте рядом с машиной в это время и контролируйте, чтобы всё масло слили и чтобы нового при заливе не перелили! И почему вам должны предлагать что то другое? Купите масло сами в магазине или закажите в Автодоке или Экзисте
Вы че так заморочелись, замена масла эта процедура на столько проста что ее может сделать любой пьяный электрик, закрытыми глазами, вот лампочку трезвый авто механик не всегда сможет поменять, в малых городах спецов нет я вас уверяю они все в Москве
Да, простая, но надо кое что учесть всё таки. Желательно проконтролировать чтобы при сливе не забрызгалась защита ( надо снять её, там 4 болта на 13 ). Смотреть чтобы не повредили сливную пробку при откручивании и закручивании! Докрутить до конца крышку фильтра ( ключ или головка на 24 ). Тянуть на дурака не надо, там даже нормы затяжки кстати есть, но так как мало кто пользуется динамометрическими ключами, то просто затянули до момента как упёрлось, пальцем провели по диаметру колпака и проверили чтобы не осталось зазора. Ну и заливать тоже надо аккуратно. Я например лью из 5-ти литровки сначала 3 литра ( там риски на канистре есть ), выжидаю минут 5, проверяю щуп, потом доливаю ещё грамм 700 - 750 и опять таки проверяю щупом уровень. Ну вобщем заливаете сколько вам надо, серединку или максимум, в зависимости от стиля езды. Я всегда лью по средней риске на щупе.