... езжу без блока полного привода- блок поехал на диагностику/ремонт к очень большому специалисту
Итак, спустя месяц мы победили))
Я опять с полным приводом.
Мы ... это Я, Алексей
MR_Ozio и Heilige Maria (матерь божья по немецки)
Публично выражаю ему благодарность за помощь с восстановлением блока и консультации.
Причиной моей неисправности был именно блок.
Если выдать полную хронологию событий, то:
Сначала я был у электрика на диагностике, где мне приговорили блок.
Блок я отправил Алексею, он его вскрыл, почистил, загерметизировал. Внешне плата была идеальна.
Проверил на компьютере - нет ошибки и блок был отправлен мне.
Соответственно, подозрение пало на косу.
Я заказал б/у, косу, что бы нормально поездить, пока разбираемся. Без косы, которая идёт от крыла к блоку полного привода ездить нельзя- там идёт сквозняком can-шина, и машина без нее просто не заведется.
Б/у коса как раз и имела ту "классическую" неисправность, которую описывали в начале этой темы.
А именно - коррозия красного провода (это плюс питания) , без внешнего повреждения.
Прилагаю фото - именно так и выглядит это снаружи. Целая изоляция, через которую пробивается зеленый окисл меди. Чуть утолщение внутри на ощупь.
Тестером такая бляшка нормально прозванивается, а вот проверка нагрузкой (я делал лампочкой), скорее всего не пройдёт
Подключаю блок и опять ошибка.
Проверив своими руками обе косы (свою и б/у) я отправил блок повторно Алексею.
Дотошный , в хорошем смысле мастер - докопался до неисправности. Была восстановлена одна дорожка и заменен резистор, хотя внешне никаких повреждений.
И вот сегодня блок пришёл, я поставил и наконец то ошибки нет.
Теперь буду ездить, тестировать.
И да, блок я перенес в салон, удлинив "короткую" косу, которая идет от блока до раздатки.
Еще раз спасибо Алексею. Могу рекомендовать его как профессионала.

Прилагаю фото блока "ДО" и "После", а так же фото косы , где выделил как выглядит окисление внутри косы)