Одним из родителей компании КАС как раз я является кампания AGC или как Вы и указали "Asahi Glass Company". На стеклах изготовленных в подразделениях компании AGC ставится маркировка TINTED - тонированные и OVERTINTED - сильно тонированные. Это я всего лишь перевод этих терминов привел. Цвет таких стекол светло-зеленый и темно-зеленый, ни о каких фиолетовых оттенках видных в поляризационные очки на сайте компании речи не ведется. Говорится лишь о тонировке (цвете стекла).
На сайтах крупных компаний, специализирующихся на установке стекол, тоже говорится всего лишь о цвете стекла.
Понятие атермальности стекол на сайтах солидных компаний, означает окраску стекла на стадии его производства путем добавления в его массу оксида железа. Да-да, именно оксид железа, а не серебра добавляет в свои стекла один из лидеров производства автостекол Asahi Glass Company.
Кстати, не атермальные стекла компании AGC просто прозрачные без какого либо оттенка.
Какая маркировка должна быть у компании КАС, определяющая тип стекла (простое - атермальное) я пока не нашел, поэтому и спрашиваю.
И еще, в настоящее время все официальные производители автостекол на 80% изготавливают только атермальные стекла.
Почему современная корейская компания - производитель автостекол, каковой является компания КАС, должна отступать от этого правила?
Добавлено: 12 Май 2013, 00:14:21
apetruk, Андрей, ну...Стас сам был слишком уж хамовит в своих высказываниях по отношению к другим. Вместо того, чтоб аргументированно ответить, мне указал дорогу в мануал, остальным ткнул на их возраст. На что получил ответную реакцию.
Лена, я его вовсе не защищаю. Просто спор без достаточной аргументации и приводит, как правило вот к такому результату.
Ну и потом, он аргументирует свою позицию цитатами из официального документа по нашей машине. Имеет полное на это право.
Ну почему мы все, что касается GM подвергаем обструкции? И при этом наш аргумент всего лишь: "На заборе тоже много чего написано...."
Что касается поляризационных очков и фиолетового цвета. Честно говоря самого зацепило. Обычно все ссылаются на фото парня, который установил на свой Форд-Фокус такое стекло, и сделал это фото через очки и без них. Я не помню, он стекло ставил у официалов или ... где? Но я точно знаю, что практически все современные модели Пежо оснащены атермальными стеклами. Нужно будет сходить в гараж, достать из рюкзака поляризационные очки и внимательно сквозь них посмотреть на стекла всех Пежо во дворе. Самому крайне интересно что получится.