opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Атермальные стёкла  (Прочитано 71345 раз)

Оффлайн КоляЙ

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пермяк
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Black Enjoy 1,8 МКПП
  • Регион: Пермский край
Re:Атермальные стёкла
« Ответ #15 : 29 Декабрь 2012, 11:10:09 »
Добрый день.
Подскажите ПЖЛ, как сделать вертикальное положение дворников, чтобы можно было помыть лобовое и заднее стекло :'(
С Уважением,
Уральский Водолей

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #16 : 30 Декабрь 2012, 10:04:28 »
Добрый день.
Подскажите ПЖЛ, как сделать вертикальное положение дворников, чтобы можно было помыть лобовое и заднее стекло :'(

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн puh

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2012
  • Ветеран Vectra club, Модератор MyZafira club
    • Питер
    • Награды
  • Мой авто: Opel Zafira B (1.9 CDTI 190hp) OPC line
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 21 Январь 2013, 12:24:18 »
На последних 2-х Опелях стояли именно атермалка.
Есть пару минусов: цена (пока КАСКА - не проблема) и плохо пропускает сигнал GPS и радар-детектора...
Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8 + Zafira А 2.0DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line(190hp) = 18 лет на Opel
В Ашхабаде Lexus RX с водителем

Оффлайн apetruk

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka, 1.8 MT, Cosmo, Misty Lake
« Ответ #18 : 11 Май 2013, 18:45:49 »
Почитав, как некоторые форумчане накинулись на Стаса в его ветке про установку радар-детектора за утверждение про атермальные стекла на Мокке (вспомнили все, и про старперов тоже...), решил спросить его оппонентов здесь в профильной ветке (для того, чтобы мы все-таки определились с терминами, и без взаимных оскорблений).
Уважаемые форумчане (категорически утверждающие, что на Мокке установлены "обычные" стекла), а чем вы обосновываете свое утверждение. Про поляризационные очки уже говорилось, но не всегда они покажут истину, т.к. технологии изготовления стекол у разных фирм могут отличаться.
А что еще можно привести в качестве аргумента?
Стекла на Мокке изготовлены корейской компанией "Korea Autоglass". Так какая маркировка должна быть у атермальных стекол именно этой компании?

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
« Ответ #19 : 11 Май 2013, 22:30:12 »
категорически утверждающие, что на Мокке установлены "обычные" стекла
обратные аргументы, кроме почитать мануал будут? ;)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн apetruk

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
« Ответ #20 : 11 Май 2013, 22:55:50 »
Лена, если бы я был уверен на 100%, что на Мокке или те или иные стекла, то не приглашал бы к дискуссии, а сразу бы и привел эти обратные аргументы. :)
Поэтому и спросил, что должно быть указано на маркировке стекол компании КАС, что однозначно идентифицировало бы их как атермальные.
Но пока достаточных аргументов ни у одной, ни у другой стороны видимо нет. Или просто никого эта дискуссия не интересует... Тогда зачем же было набрасываться на Стаса, просто чтобы разговор поддержать? :)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #21 : 11 Май 2013, 22:58:57 »
Или просто никого эта дискуссия не интересует..
Да почему же, интересна :) Про маркировку не скажу, т.к. не в материале, но атермальное стекло с синеватым отливом. У тебя есть такой отлив? А у меня нет ;)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн apetruk

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
« Ответ #22 : 11 Май 2013, 23:14:25 »
Лена, ты же знаешь, я не имею привычки утверждать что либо просто так. И обижать людей тоже.
Многие ошибочно полагают, что атермальные стекла имеют синеватый оттенок. Вот и ты так же думаешь. Но это распространенная ошибка.
Поэтому я и пригласил тех, кто вместе с тобой полагает, что в Мокке априори не может быть атермальных стекол к дискуссии.
Конечно же у меня есть свои мысли по этому поводу, но высказать я их хотел бы после того, как услышу нормальное объяснение оппонентов Стаса. Ему ведь просто банально "заткнули рот", без всяких аргументов.
К тому же не я затронул эту тему, просто хотел перенести ее в профильную ветку, чтобы не за censored ть тему про установку РД.

И еще, просто действительно хочется разобраться (и самому в первую очередь), какие же все таки стекла стоят на нашей машине.

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #23 : 11 Май 2013, 23:44:18 »
У Asahi-Бор атермальные стекла зеленоватого оттенка, маркируются как tintend-overtinted. Цвет зависит от используемого материала. Даже на продукцию АвтоВАЗ их ставят.

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #24 : 11 Май 2013, 23:51:03 »
Вот сайт этих Кореан Аутоглассов: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Судя по их сайту - они выпускают атермальные стекла, но не для автомобилей. Для автомобилей они выпускают обычные и тонированные стекла (Clear Glass и Tinted Glass), а вот атермальные Solar Glass и Low E Glass - только для зданий
Добавлено: 11 Май 2013, 23:51:29

У Asahi-Бор атермальные стекла зеленоватого оттенка, маркируются как tintend-overtinted. Цвет зависит от используемого материала. Даже на продукцию АвтоВАЗ их ставят.

tinted - это тонированные

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #25 : 12 Май 2013, 00:04:39 »
apetruk, Андрей, ну...Стас сам был слишком уж хамовит в своих высказываниях по отношению к другим. Вместо того, чтоб аргументированно ответить, мне указал дорогу в мануал, остальным ткнул на их возраст. На что получил ответную реакцию.

Оффлайн apetruk

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
« Ответ #26 : 12 Май 2013, 00:08:21 »
Одним из родителей компании КАС как раз я является кампания AGC или как Вы и указали "Asahi Glass Company". На стеклах изготовленных в подразделениях компании AGC ставится маркировка TINTED - тонированные и OVERTINTED - сильно тонированные. Это я всего лишь перевод этих терминов привел. Цвет таких стекол светло-зеленый и темно-зеленый, ни о каких фиолетовых оттенках видных в поляризационные очки на сайте компании речи не ведется. Говорится лишь о тонировке (цвете стекла).
На сайтах крупных компаний, специализирующихся на установке стекол, тоже говорится всего лишь о цвете стекла.
Понятие атермальности стекол на сайтах солидных компаний, означает окраску стекла на стадии его производства путем добавления в его массу оксида железа. Да-да, именно оксид железа, а не серебра добавляет в свои стекла один из лидеров производства автостекол Asahi Glass Company.
Кстати, не атермальные стекла компании AGC просто прозрачные без какого либо оттенка.
Какая маркировка должна быть у компании КАС, определяющая тип стекла (простое - атермальное) я пока не нашел, поэтому и спрашиваю.
И еще, в настоящее время все официальные производители автостекол на 80% изготавливают только атермальные стекла.
Почему современная корейская компания - производитель автостекол, каковой является компания КАС, должна отступать от этого правила?
Добавлено: 12 Май 2013, 00:14:21

apetruk, Андрей, ну...Стас сам был слишком уж хамовит в своих высказываниях по отношению к другим. Вместо того, чтоб аргументированно ответить, мне указал дорогу в мануал, остальным ткнул на их возраст. На что получил ответную реакцию.
Лена, я его вовсе не защищаю. Просто спор без достаточной аргументации и приводит, как правило вот к такому результату.
Ну и потом, он аргументирует свою позицию цитатами из официального документа по нашей машине. Имеет полное на это право.
Ну почему мы все, что касается GM подвергаем обструкции? И при этом наш аргумент всего лишь: "На заборе тоже много чего написано...."

Что касается поляризационных очков и фиолетового цвета. Честно говоря самого зацепило. Обычно все ссылаются на фото парня, который установил на свой Форд-Фокус такое стекло, и сделал это фото через очки и без них. Я не помню, он стекло ставил у официалов или ... где? Но я точно знаю, что практически все современные модели Пежо оснащены атермальными стеклами. Нужно будет сходить в гараж, достать из рюкзака поляризационные очки и внимательно сквозь них посмотреть на стекла всех Пежо во дворе. Самому крайне интересно что получится.
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 00:25:22 от apetruk »

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #27 : 12 Май 2013, 00:20:00 »
он аргументирует свою позицию цитатами из официального документа по нашей машине.
не цитатами, а посылами.... разница в понятиях есть :) я не думаю, что у нас атермальное стекло, т.к. это слишком уж дорогое удовольствие. На Корсе тот же производитель стекла, но от этого оно не стало атермальным ;)

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #28 : 12 Май 2013, 00:27:42 »
Атермальные стекла сильно фильтруют инфракрасный тепловой диапазон за счет оксидов металлов, при это слабо влияют на видимый. Этим они отличаются от обычной тонировки, которая фильтрует весь спектр. Технология отработанная, ничего дорого в ней нет.

Оффлайн apetruk

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
« Ответ #29 : 12 Май 2013, 00:34:29 »
.... разница в понятиях есть :)
Не буду спорить. :)
А насчет дороговизны ты ошибаешься... Для крупного производителя разница в цене не существенна. А вот мелким и левым компаниям, продукцией которых мы часто пользуемся из-за того, что цены на официалов у нас непомерно задраны, эту технологию не повторить. Это именно для них слишком дорого.