20.09.2014 установил Старлайн Е91 2CAN. Ставил у диллера 14750 р. с установкой. 2 CAN шины, модуль обхода штатного иммобилайзера, сирена - всё в комплекте. Функция Slave есть, работает отлично. Широкий диапазон настроек автозапуска, чувствительности датчиков удара и наклона. Контроль состояния автомобиля, напряжения АКБ, температуры салона и температуры двигателя и др.
GSM модуль ставится как опция, устанавливается без особых усилий (так в сервисе пояснили). Сейчас GSM для меня не актуален, да и свободных монет нет. Со временем если деньги лишние появятся, может поставлю.
За пять дней не одной ложной сработки, начал уже беспокоиться, вдруг не работает. Вышел пнул в колесо, она и "откликнулась"
. В общем пока мне всё нравится.
Я не рекламирую, да и рекомендовывать постесняюсь, так как мне сравнивать сильно не с чем, на предыдущей машине пользовался Фараон в21, так она со Старлайном вообще в сравнение не идёт.
Перед выбором сигнализации поюзал разные их модели и отзывы владельцев и пришёл к выводу, что 90 процентов возникающих проблем с той или иной сигнализацией, происходит из-за корявой установки.
Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 17:26:08
Ещё один момент. Когда установили сигналку то сказали, что не будет включаться свет фар когда открываешь машину в тёмное время суток, и если нужно то они настроят как управление дополнительным каналом (ну или что-то в этом роде), но я не стал заморачиваться и настаивать. Так вот, когда я тестил дома сигнализацию то обнаружил такую вещь: Когда в тёмное время суток снимаешь с охраны с помощью брелка сигнализации, то ближний свет фар не загорается, а если снимаешь с охраны штатным брелком (Функция Slave есть), то ближний свет фар горит, причём неважно каким брелком на охрану ставить
.