opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Стоит ли ставить автозапуск?  (Прочитано 79940 раз)

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Стоит ли ставить автозапуск?
« Ответ #210 : 25 Сентябрь 2014, 15:38:35 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
за 20 тыщ
вот это плата за нежелание открывтаь двери ключом  ;D :o

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #211 : 25 Сентябрь 2014, 15:41:32 »

есть такое, про мой вариант это цена выходит если сам ставишь, про вариант MR_Ozio согласен просто и бюджетно, но нет контроля что происходит с машиной завелась ли заглохла, хотя идея класная согласен
контроль есть в виде смс, двигатель запущен,  мотор остановлен, причем можно самому запустить и самому остановить мотор
Ок

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #212 : 25 Сентябрь 2014, 17:00:24 »
20.09.2014 установил Старлайн Е91 2CAN. Ставил у диллера 14750 р. с установкой. 2 CAN шины, модуль обхода штатного иммобилайзера, сирена - всё в комплекте. Функция Slave есть, работает отлично. Широкий диапазон настроек автозапуска, чувствительности датчиков удара и наклона. Контроль состояния автомобиля, напряжения АКБ, температуры салона и температуры двигателя и др.
GSM модуль ставится как опция, устанавливается без особых усилий (так в сервисе пояснили). Сейчас GSM для меня не актуален, да и свободных монет нет. Со временем если деньги лишние появятся, может поставлю.
За пять дней не одной ложной сработки, начал уже беспокоиться, вдруг не работает. Вышел пнул в колесо, она и "откликнулась"  :). В общем пока мне всё нравится.
Я не рекламирую, да и рекомендовывать постесняюсь, так как мне сравнивать сильно не с чем, на предыдущей машине пользовался Фараон в21, так она со Старлайном вообще в сравнение не идёт.
Перед выбором сигнализации поюзал разные их модели и отзывы владельцев и пришёл к выводу, что 90 процентов возникающих проблем с той или иной сигнализацией, происходит из-за корявой установки.
Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 17:26:08

Ещё один момент. Когда установили сигналку то сказали, что не будет включаться свет фар когда открываешь машину в тёмное время суток, и если нужно то они настроят как управление дополнительным каналом (ну или что-то в этом роде), но я не стал заморачиваться и настаивать. Так вот, когда я тестил дома сигнализацию то обнаружил такую вещь: Когда в тёмное время суток снимаешь с охраны с помощью брелка сигнализации, то ближний свет фар не загорается, а если снимаешь с охраны штатным брелком (Функция Slave есть), то ближний свет фар горит, причём неважно каким брелком на охрану ставить  :).
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 17:26:08 от de7707, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #213 : 25 Сентябрь 2014, 17:33:58 »
Извиняюсь, что тут пишу, но поясните неграмотному, что такое Slave? Я так понял , что это возможность управления сигналкой со штатного брелка машины? У меня Старлайн е-61 slave, но ничего такого у меня не работает.Значит дилер мне тупо ничего не активировал или где?  xz
Кстати сначала задумался о доустановке gsm модуля, а теперь вот тоже начинаю хотеть авто запуск....но пока в раздумьях....
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн de7707

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #214 : 25 Сентябрь 2014, 17:51:36 »
Извиняюсь, что тут пишу, но поясните неграмотному, что такое Slave? Я так понял , что это возможность управления сигналкой со штатного брелка машины?
Совершенно верно. А брелок сигнализации работает как метка и определяет "чужой-свой".
Значит дилер мне тупо ничего не активировал или где? 
Похоже что не активировали. У меня Е91. Функция Slave включается и настраивается через меню брелка сигнализации, как у Вас не знаю, надо мануал читать.

Оффлайн ilkaprm

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #215 : 26 Сентябрь 2014, 16:00:48 »
Соглашусь во всем с de7707 Поставил себе недавно sl e91 и модуль m31 gsm/gps. До этого была на старом авто а94 gsm - скажу сразу, что е91 ловит намного лучше пробивая бетонные стены моей многоэтажки. Ни разу пока не пришлось заводить через гсм. Slave работает но особой надобности в нем не вижу тк открываю авто с пульта. Есть геморой с функцией автозакрывания дверей на ходу - если функция включена, то при выходе из авто приходится вручную открывать двери.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #216 : 26 Сентябрь 2014, 16:15:48 »
Соглашусь во всем с de7707 Поставил себе недавно sl e91 и модуль m31 gsm/gps. До этого была на старом авто а94 gsm - Есть геморой с функцией автозакрывания дверей на ходу - если функция включена, то при выходе из авто приходится вручную открывать двери.

Даже после вытаскивания ключа из замка?
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн de7707

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #217 : 26 Сентябрь 2014, 18:39:20 »
Есть геморой с функцией автозакрывания дверей на ходу - если функция включена, то при выходе из авто приходится вручную открывать двери.
Варианты управления определяются программируемой функцией 2 (см. таб. №1 на стр. 99 мануала сигнализации).
Вариант 1:
замки – запираются при выключении стояночного тормоза или нажатии на педаль тормоза при включенном зажигании;
– отпираются при выключении зажигания.
Вариант 2:
замки – запираются через 10 секунд после включения зажигания;
– отпираются при выключении зажигания.
Вариант 3:
замки – запираются через 10 секунд после включения зажигания.
Вариант 4: – автоматическое управление замками отключено.
У меня вариант 4 и никакого гемора.
Еще может быть включена функция автозакрытия замков в настройках автомобиля а не сигнализации. если в настройках автомобиля, то замки закрываются после начала движения.

Оффлайн ilkaprm

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #218 : 27 Сентябрь 2014, 08:33:19 »
Я имел ввиду настройки авто. Если функция включена в настройках то на ручной коробке при выходе из авто надо дергать ручку два раза тк автоматом машина откроет двери только после того как заглохнет. При этом сигналка думает что двери открыты тк убран ключ из зажигания. В таком случае она програмиируется сначала импульс на открытие потом сразу на закрытие. Если функцию автозапирания вырубить в настройках авто то все вышесказанное отпадает.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #219 : 27 Сентябрь 2014, 09:22:59 »
Да да, я поставил фортин и модуль жсм Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.    SLX – AA Прибор для GSM-запуска автомобиля с АКПП 5 тыс фортин и эта штука 2000, бюджет считайте сами. Позвонил на машину и она запустилась
А если ручная коробка, этот вариант сгодится?

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Декабрь 2014, 20:30:23 »
"Технические специалисты General Motors утверждают, что двигатель современного автомобиля не требует длительного прогрева на месте. Оптимальным решением является начало движения через минуту после запуска, это будет способствовать быстрому и эффективному прогреву силовой установки. В первые минуты поездки рекомендуется трогаться с места плавно, не нажимая на педаль акселератора до упора. «Вялый» разгон холодного автомобиля является следствием как физических (загустевшее масло, пониженная испаряемость топлива), так и программных ограничений, которые призваны защитить автомобиль от ошибок водителя. Поэтому не пугайтесь, если переключения скоростей будут медленными. Это заложено в алгоритмы работы агрегатов.

Быстрый и эффективный прогрев мотора происходит именно во время движения, то же самое относится к работе печки. При температурах ниже минус 20 градусов работающий на холостом ходу силовой агрегат не только не прогревается, но в отдельных случаях может получить тяжелые повреждения из-за перемерзания системы вентиляции картера. Именно поэтому, по официальной версии, отдел гарантии не поддерживает дополнительной установки «автозапуска» или «дистанционного запуск». Эти функции повышают время работы мотора на холостом ходу, а значит ускоряют старение масла и могут стать причиной неисправности в двигателе. А вот автономный подогреватель — это пожалуйста, главное, чтобы его установил завод или официальный дилер.

Оффлайн Алан

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Сургут
    • Награды
  • Мой авто: Ople Mokka Enjoy, 1.8 AT, AWD. Misty Lake
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
« Ответ #221 : 04 Декабрь 2014, 21:24:29 »
Это конечно хорошо. Но слабо себе представляю как в минус, скажем, 35 ехать через минуту? На ГУРе рейка долго не проживет. И в более слабые морозы шланги срывало.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Декабрь 2014, 21:47:38 »
Ну они там наших морозов не представляют, поэтому и советуют сразу через минуту ехать. Но некий здравый смысл всё-таки имеется.

Оффлайн Piranya

• Блондинка :)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • По городу, как на Ferrari
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1.4T АКПП Сosmoледи AGR cocoa
« Ответ #223 : 04 Декабрь 2014, 23:16:17 »
Старлайн е 91 с телефоном! Я не нарадуюсь! Залню утром Хомяку-и он уже теплый меня ждет, освещая фарами место стоянки! С брелка не всегда берет, высоко живу.

Не прижимайся - мы не знакомы... (с)

Оффлайн Avto-Maniac

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Химки
    • Самоделкин
    • Награды
  • Мой авто: Buick Encore GX 4WD 1,3T Essence
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #224 : 05 Декабрь 2014, 11:32:48 »
Это конечно хорошо. Но слабо себе представляю как в минус, скажем, 35 ехать через минуту? На ГУРе рейка долго не проживет. И в более слабые морозы шланги срывало.
А как прогрев двигателя влияет на рейку?