opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Стоит ли ставить автозапуск?  (Прочитано 79978 раз)

Оффлайн Алан

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Сургут
    • Награды
  • Мой авто: Ople Mokka Enjoy, 1.8 AT, AWD. Misty Lake
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Re:Стоит ли ставить автозапуск?
« Ответ #225 : 05 Декабрь 2014, 17:35:10 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А как прогрев двигателя влияет на рейку?
Хороший вопрос. Масло в системе гидроусилителя начинает циркулировать и соответственно прогреваться.

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #226 : 05 Декабрь 2014, 20:28:56 »
Вот ещё одно мнение GM
"Технические специалисты General Motors утверждают, что двигатель современного автомобиля не требует длительного прогрева на месте. Оптимальным решением является начало движения через минуту после запуска, это будет способствовать быстрому и эффективному прогреву силовой установки. В первые минуты поездки рекомендуется трогаться с места плавно, не нажимая на педаль акселератора до упора. «Вялый» разгон холодного автомобиля является следствием как физических (загустевшее масло, пониженная испаряемость топлива), так и программных ограничений, которые призваны защитить автомобиль от ошибок водителя. Поэтому не пугайтесь, если переключения скоростей будут медленными. Это заложено в алгоритмы работы агрегатов.

Быстрый и эффективный прогрев мотора происходит именно во время движения, то же самое относится к работе печки. При температурах ниже минус 20 градусов работающий на холостом ходу силовой агрегат не только не прогревается, но в отдельных случаях может получить тяжелые повреждения из-за перемерзания системы вентиляции картера. Именно поэтому, по официальной версии, отдел гарантии не поддерживает дополнительной установки «автозапуска» или «дистанционного запуск». Эти функции повышают время работы мотора на холостом ходу, а значит ускоряют старение масла и могут стать причиной неисправности в двигателе. А вот автономный подогреватель — это пожалуйста, главное, чтобы его установил завод или официальный дилер.
Это конечно хорошо. Но слабо себе представляю как в минус, скажем, 35 ехать через минуту? На ГУРе рейка долго не проживет. И в более слабые морозы шланги срывало.
Стоит или не стоит ставить автозапуск, это личное дело каждого. Могу поверить, что противники автозапуска не прогревают автомобиль даже в -15 градусов и едут через минуту после запуска двигателя, подложив овчину на сиденье.  Но как представлю кактину, что водитель едет высунув голову в боковое окно (если оно открылось) так как лобовое, обмёрзшее снаружи и покрыто инеем изнутри, или царапает иней изнутри ногтями, то начинаю сильно сомневаться в отсутствии необходимости прогрева :o. А автозапуск в этом случае служит для удобства эксплуатации. Отчичие получается - или топтаться возле неё, пока прогреется и стекло "обдует", или вышел, сел, в уже подогретую, и поехал.

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
  • Регион: Москва
« Ответ #227 : 05 Декабрь 2014, 20:32:14 »
или царапает иней изнутри ногтями
Я видел таких)))))))) сначала процарапывают, потом трут промерзшей тряпкой, поддувая ртом *OK*
Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
« Ответ #228 : 05 Декабрь 2014, 20:57:06 »
Но как представлю кактину, что водитель едет высунув голову в боковое окно (если оно открылось) так как лобовое, обмёрзшее снаружи и покрыто инеем изнутри
Меня такой    му censored к     2 дня назад на пешеходном переходе не оч хотел пропускать чуть не сбил, т.к. реально весь лобовик был замерзший и ничего тупо не видел, а после этого на встречку выехал... Резко вильнул назад и поехал дальше....
Я офигел  :o высовывать голову в боковое окно он даже и не думал (холодно же), ехал по приборам!!!! Аккуратнее на дорогах! Дураков на всех хватит  :-\
Жаль кирпича в кармане не было, я б пульнул  ;D

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #229 : 05 Декабрь 2014, 21:18:43 »
Я еще месяц назад хотел поставить себе автозапуск и GSM модуль, пока туплю чего то (борьба лени с жабой)...но может и решусь все же...скоро- один хрен я машину грею   5-7 минут, зачем мне в ней сидеть как дураку и ждать, я при входе с работы смс пошлю и приду - можно сразу ехать, а утром из дома также, у дома в гараже стоит- под окна фунькать  ;D никому не буду...
Добавлено: 05 Декабрь 2014, 21:20:05

Жаль кирпича в кармане не было, я б пульнул  ;D

toxa160883, с завтрашнего дня шоб с кирпичем в кармане начал ходить  um ;D
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
« Ответ #230 : 05 Декабрь 2014, 21:25:03 »
toxa160883, с завтрашнего дня шоб с кирпичем в кармане начал ходить   
Всегда хожу с ними  ;D, закончились просто  ;D всё цыц  KidRockм
Автозапуск рулит! на всех машинах был, а на мокку всё никак не поставлю :)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #231 : 07 Декабрь 2014, 17:29:48 »
Вчера ушло за -20. Обороты до 1000 упали буквально через пару минут.
И спокойно поехали всем семейством.

Сиденьки и руль греются электрически.
Снаружи сухая машина обметается как раз за время, достаточное для доведения движка до готовности ехать.
Изнутри чтоб замерзла машина -  это я даже не представляю как добиться...

Автозавод и прогрев по расписанию/по температуре - бестолковая трата ресурса двигателя.
Да и незаконно это -  работающий двигатель во дворе...

Хотите законно и безопасно теплый авто - ставьте предпусковой подогреватель.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #232 : 07 Декабрь 2014, 20:44:02 »
Да и незаконно это -  работающий двигатель во дворе... Хотите законно и безопасно теплый авто - ставьте предпусковой подогреватель.
Мне кажется или на самом деле, установка подогревателя, это самообман? В принципе работы подогревателя разве не заложена работа на том же бензине/дизеле? Разве они не выделяют те самые выхлопные газы? По моему это тот самый самообман, работает не двигатель, а отопитель, в том же дворе...

Или дело только в законе, который запрещает стоят с работающем двигателе? А не в самом смысле этого запрета?
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #233 : 07 Декабрь 2014, 22:15:08 »
Да и незаконно это -  работающий двигатель во дворе... Хотите законно и безопасно теплый авто - ставьте предпусковой подогреватель.
Мне кажется или на самом деле, установка подогревателя, это самообман? В принципе работы подогревателя разве не заложена работа на том же бензине/дизеле? Разве они не выделяют те самые выхлопные газы? По моему это тот самый самообман, работает не двигатель, а отопитель, в том же дворе...

Или дело только в законе, который запрещает стоят с работающем двигателе? А не в самом смысле этого запрета?
Режим горения совсем другой в отопителем, чем в цилиндрах двигателя, так что наверняка и совсем другие соотношения выбросов продуктов горения.
И в любом случае расход топлива в разы меньше запускаемого на холодную и прогреваемого холостым ходом движка,  я уж молчу про отсутствие механических износов всех задействованных при старте узлов и расхода энергии аккумулятора.

За и Против подогрева автозапуском и предпусковым подогревателем народ давно и много обсуждает...
Но по логике - вебастообразные девайсы дороже в установке, но полезнее для здоровья авто. И дешевле в итоге по эксплуатации и последствиям.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #234 : 08 Декабрь 2014, 06:47:16 »
provo, я не говорил про полезность, хотя про нее тоже можно долго разговаривать.
Я говорил именно про работу двигателя во дворе, то есть по Вашему работа двигателя - плохо, влияет на экологию, соседей, штрафы наконец, а отопитель, который работает тоже на бензине - нет? Ведь это такой же мини двигатель, с почти такими же продуктами сгорания, только производители авто боряться за евро 4, 5 и так далее, а вот с отопителями, я думаю все куда проще...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Zoleg

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Награды
  • Мой авто: Космо, 1.8ат awd, 2014 г. в.
  • Регион: Пермский край
« Ответ #235 : 08 Декабрь 2014, 07:45:26 »
расхода энергии аккумулятора.
provo, а за старт подогревателя ваш аккумулятор не отвечает? Причем замечу, что при работе вебасто генератор не работает, и аккумулятор один тянет его.. мне кажется не совсем круто нагружать в -35 и без того подсевший из-за мороза аккумулятор.
Есть шанс, что двигатель прогреться то прогреется, но потом не заведется  ;D

Ну и кроме того, подогреватель, например вебасто, есть 0.7 л/ч, ДВС не многим больше, следовательно, выхлоп примерно одинаковый, но у ДВС есть кислородные датчики, катализатор и все то, что доводит выхлоп до норм евро 4-5 (как выше говорилось), а как же выхлоп подогревателя?

Ну и по поводу ресурса.. если вы хотите откатать 200 тысяч без капиталки, но я думаю вам стоит думать об уменьшении ресурса двигателя, если же нет, но думаю не стоит заморачиваться. Где то читал, что холодный запуск снижает ресурс работы двигателя на 10%. Если только вы заботитесь о следующем хозяине или даже через одного  O_M

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #236 : 08 Декабрь 2014, 08:44:21 »
При работе вебасто энергия аккумулятора тратится только на работу помпы прогоняющей антифриз. После прогрева антифриза пусковой ток двигателя гораздо ниже чем  холодного. Тем у кого поблизости есть розетка на 220 в вообще можно поставить электроподогреватель и дистанционно ии управлять.

Оффлайн Zoleg

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Награды
  • Мой авто: Космо, 1.8ат awd, 2014 г. в.
  • Регион: Пермский край
« Ответ #237 : 08 Декабрь 2014, 09:33:15 »
MokkaVend, а топливо в камере сгорания за счет чего в нем воспламеняется? От трения?  ;D Номинальная потребляемая мощность вебасто БЕЗ циркуляционного насоса и вентилятора автомобиля - 28 Вт (это как с одной горящей ксеноновой фарой будет ваш авто стоять незаведенный :)), но для того, чтобы прогрелся салон надо еще подключить вентилятор авто и циркуляционный насос тоже будет работать все же :) так что вот считайте нагрузку на аккумулятор при работе подогревателя в -35 например...  O_M

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #238 : 08 Декабрь 2014, 12:20:07 »
Zoleg, но ведь это всего лишь 28/12=2,3 А. При ёмкости аккумулятора допустим в 60А/час этим током он разрядится в ноль за 26 часов. С только времени никто не будет греть свой мобиль.

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #239 : 08 Декабрь 2014, 13:03:45 »
При ёмкости аккумулятора допустим в 60А/час этим током он разрядится в ноль за 26 часов. С только времени никто не будет греть свой мобиль.
Для прогрева двигателя хватает 15-30 мин. в зависимости от температуры. Имел опыт эксплуатации в течении 4 лет на Ямале. Зимой пользовался подогревом(гидроник) практически каждый день,аккумулятор поменял через 6 лет, не было желания периодически подзаряжать, не было уверенности что он не подведёт.