opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Сверчки в салоне или звуки, которые мне мешают  (Прочитано 114916 раз)

Оффлайн LrG426

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Апр 2015
    • Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 2014
  • Регион: Краснодарский край
Появились неприятные скрипы при открывании сначала 1-й двери а теперь уже аналогично на 3-х. Причем буквально вчера видел еще пару машин с такой же проблемой.
Пытался смазывать (wd, маслом, саледолом) и петли и ограничитель, скрип уменьшается, но полностью не исчезает.

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Lotses

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1,8 AT 4х4
  • Регион: Москва
Та же проблема, не знаю где и чем смазать чтобы скрип прошёл. При том задние двери вообще с диким шумом работают.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
LrG426, насколько я знаю ( но могу и ошибаться именно насчет Мокки) внутри корпуса ограничителя войлочная или скорее всего поролоновая проставка стоит, попробуйте ее как следует смазкой искупать  ::)

вот похожая темка Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 17:23:31 от Ilso »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн laube

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Калининград
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 МТ min
  • Регион: Калининградская обл.
попробуйте продуть сжатым воздухом ограничитель и залить смазкой поглубже, мне помогло,а было также с задней левой дверью.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
Несколько дней назад появился металлический дребезг в районе передней правой двери, ближе к бардачку. Проявляется когда едешь по каменистому асфальту или мелким частым неровностям (т.е. при вибрации). Постукивание по двери ничего не дали, не дребезжит. В бардачке ничего металлического нет. Куда копать?
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн Lotses

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1,8 AT 4х4
mose, Лучше посадить кого-нибудь за руль, а самому сесть в том месте и искать сверчок.  LaieA_  В том месте может как сам бардачок гулять ( у него есть люфт даже в закрытом состоянии), так и пластиковая обивка низа, а может что-то запало в недрах, нужно смотреть.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
Lotses, да это я уже все посмотрел. Вся фигня в том, что звук металлический, как шайба на не затянутом болте. Может тросик внутри двери о дверь бьется, или еще что отвалилось. Буду дальше слушать.
А пластиковая накладка внизу двери при легком постукивании ходит ходуном mda (но звук другой).
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн Zondz

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
Несколько дней назад появился металлический дребезг в районе передней правой двери, ближе к бардачку. Проявляется когда едешь по каменистому асфальту или мелким частым неровностям (т.е. при вибрации). Постукивание по двери ничего не дали, не дребезжит. В бардачке ничего металлического нет. Куда копать?
Не нашел причину? То же справа, что-то стало дребезжать, но я грешу на что-то под пассажирским сидением...

Оффлайн Taga

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • 77
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT AWD
У меня такие приключения со сверчками:

1. двери при открытии скрипят, но редко и как-то избирательно, поэтому забил на это дело;
2. помимо свистящего вентилятора печки начало что-то дребезжать очень звонко в центре салона. Долго не мог понять, что это, было ощущение, что внутри передней панели, потом что в районе руля, потом где-то внизу в районе розетки и юсб. В итоге оказалось, что дребезжит кнопка ручной смены скоростей на рычаге коробки. Вытащил её, проклеил края бархоткой самоклеющейся и вставил обратно - теперь всё норм.
3. периодически сильно скрипит обшивка водительской двери. Не очень понятно, где именно, но на уровне, где стеклоподъёмники и т.д. Раздражает, но не так сильно, как следующий скрип
4. Дребезжание такое пластиковое явно в районе средней стойки на уровне, где щель для ремня. Так и не понял, что дребезжит, уже вторую неделю мучаюсь. Дребезжит на скоростях от 15 до 40 где-то, выше уже тишина. Причём почти на любом покрытии, но особенно на сильно зернистом асфальте. Вчера разбирал стойку, снял верхнюю часть с прорезью для ремня (она крепится на болт сверху, снизу двумя пазами крепится к чёрной накладке и со стороны заднего пассажира внизу двумя заклёпками) - она ещё более менее снялась. Но вот чёрная накладка.. я блин проклял тех людей, которые её устанавливали.)) Почему нельзя было сделать её такой же легко снимающейся, как и пороги? Эти металлические заклёпки вылезают с диким усилием, в итоге я случайно сломал нижний пластиковый штырёк и не так уж случайно верхний. потом вообще понял, что зря её снимал, т.к. дребезжит как будто бы как раз в районе петли для ремня, но хрен знает, что именно.. попробую завтра снять верхнюю накладку опять и проехать так, может, пойму.
5. ну и скрипит нижняя полка в багажнике, прикрывающая органайзер, на лежаках. Деревянный такой скрип)) Почти не заметно, даже забавно. Странно только, почему она вообще начала скрипеть.

Кто-то ещё сталкивался с такими сверчками?

Вообще, лично моё мнение, может это только у меня так, но редкий косяк Мокки - это не очень хорошая сборка салона.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
Taga, на каком пробеге весь этот акустический букет расцвёл?

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
Не нашел причину? То же справа, что-то стало дребезжать, но я грешу на что-то под пассажирским сидением...
Нет, не нашел. Путем прикладывания ушей супруги выяснили, что дребезжит справа под торпедо :'(. Бардачки исключаются. Что делать - не знаю. ОД при прохождении ТО ничего не услышал (т.к. каменистого асфальта у него нет)

Оффлайн Taga

• Постоялец
    • 77
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT AWD
Taga, на каком пробеге весь этот акустический букет расцвёл?

1. Двери задние с самого начала слегка скрипели, но это бывает редко и вообще меня не парит
2. Кнопка эта стала дребезжать после того, как один раз зимой этой проехал по замёрзшей дороге, которая замерзла какими-то буграми, как тёрка что ли. Расшаталась она что ли там, не знаю. Пробег тогда был около 22-24 тысяч.
3. Прошлая неделя, пробег 27300 где-то был
4. Буквально на днях появилось, недели 1.5-2. Пробег - 26-27 тысяч.
5. Полка хз как долго скрипит, т.к. я раньше постоянно ездил с музыкой, а осенью надоело и стал ездить в тишине. И на лежачих услышал, как скрипит. Так что услышал при пробеге тысяч 20 км, а когда начала - не знаю.

По сути только п.3 и 4 я бы назвал проблемой, т.к. остальное вообще не напрягает.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
Дребезжание такое пластиковое явно в районе средней стойки на уровне, где щель для ремня.
Бывает похожее...и еще мелкой дрожью в районе подушки безопасности пассажира......на Авео такая же херь была.... mda
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн kvi

• Старожил
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
У меня вот после длительного пробега по латаному-перелатоному асфальту на скорости тоже справа стало дребезжать,где пока не искал,только сегодня приехал с поездки.

Оффлайн powerdip

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • ижевск
    • Награды
  • Регион: Удмуртская республика
Сверчок справа у пассажирской двери. Это скрипит поршень у бардачка. Больше не чему. С  обоих сторон поршня приклеил  кусочки ленты  ПСул. Её используют оконщики для герметизации  шелей. По сути это поролон с клеевым  слоем. Надо чтобы шток и цилиндр поршня не болтались при езде. Поролон надо клеить не к поршню, а к  бардачку и торпеде.
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 20:38:01 от powerdip »