У меня такие приключения со сверчками:
1. двери при открытии скрипят, но редко и как-то избирательно, поэтому забил на это дело;
2. помимо свистящего вентилятора печки начало что-то дребезжать очень звонко в центре салона. Долго не мог понять, что это, было ощущение, что внутри передней панели, потом что в районе руля, потом где-то внизу в районе розетки и юсб. В итоге оказалось, что дребезжит кнопка ручной смены скоростей на рычаге коробки. Вытащил её, проклеил края бархоткой самоклеющейся и вставил обратно - теперь всё норм.
3. периодически сильно скрипит обшивка водительской двери. Не очень понятно, где именно, но на уровне, где стеклоподъёмники и т.д. Раздражает, но не так сильно, как следующий скрип
4. Дребезжание такое пластиковое явно в районе средней стойки на уровне, где щель для ремня. Так и не понял, что дребезжит, уже вторую неделю мучаюсь. Дребезжит на скоростях от 15 до 40 где-то, выше уже тишина. Причём почти на любом покрытии, но особенно на сильно зернистом асфальте. Вчера разбирал стойку, снял верхнюю часть с прорезью для ремня (она крепится на болт сверху, снизу двумя пазами крепится к чёрной накладке и со стороны заднего пассажира внизу двумя заклёпками) - она ещё более менее снялась. Но вот чёрная накладка.. я блин проклял тех людей, которые её устанавливали.)) Почему нельзя было сделать её такой же легко снимающейся, как и пороги? Эти металлические заклёпки вылезают с диким усилием, в итоге я случайно сломал нижний пластиковый штырёк и не так уж случайно верхний. потом вообще понял, что зря её снимал, т.к. дребезжит как будто бы как раз в районе петли для ремня, но хрен знает, что именно.. попробую завтра снять верхнюю накладку опять и проехать так, может, пойму.
5. ну и скрипит нижняя полка в багажнике, прикрывающая органайзер, на лежаках. Деревянный такой скрип)) Почти не заметно, даже забавно. Странно только, почему она вообще начала скрипеть.
Кто-то ещё сталкивался с такими сверчками?
Вообще, лично моё мнение, может это только у меня так, но редкий косяк Мокки - это не очень хорошая сборка салона.