Правила выбора запчастей к автомобилям Nissan

Любому здравомыслящему человеку свойственны привычка считать свои деньги и стремление к их экономии. Поэтому при поломке любимого «железного коня» большинство автолюбителей задумывается о том, какие запчасти приобрести: оригинальные или неоригинальные, — а, может, и бывшие в употреблении сойдут (вроде, выглядят неплохо).

 

Рассмотрим достоинства и недостатки всех этих видов запчастей.

Оригинальные автозапчасти

Достоинства оригинальных деталей к автомобилю очевидны: поскольку именно такие запчасти конструктивно предусмотрены в данной машине, то проблем ни с их установкой, ни с эксплуатацией не будет. К тому же, у счастливых обладателей автотранспорта Nissan, гарантийный срок которого ещё не истёк, при ремонте просто нет другого выхода, кроме установки оригинальных деталей: в противном случае гарантийные обязательства фирмы-изготовителя будут отозваны. У оригинальных запчастей всего один недостаток: высокая стоимость.

Неоригинальные автозапчасти

Многие производители автомобилей заказы на изготовление отдельных деталей размещают на заводах других компаний. Иногда такие запчасти производятся по лицензии, поэтому называются лицензионными и, при более низкой цене, качеством не отличаются от оригинальных. В других случаях компании, заключившие контракт на поставку деталей с автомобильными концернами, выпускают партии, размеры которых превышают предусмотренные контрактом количества, и излишки продукции выводят на рынок уже под собственной маркой. Подобные автодетали, по техническим характеристикам аналогичные оригинальным, стоят на 20% — 40% дешевле.

В наше время подделывают абсолютно всё, и автозапчасти – не исключение. Можно встретить подделки и оригинальных, и неоригинальных автозапчастей. О том, к каким бедам может привести установка подделок на вашу машину, говорить не стоит. Чтобы не купить случайно подделку, автодетали лучше приобретать в солидных, проверенных торговых точках.

Бывшие в употреблении автозапчасти

Если автомобиль эксплуатировался аккуратно, тем более, не на отечественных дорогах, то некоторые его детали, которые, к тому же, значительно дешевле новых, вполне можно купить. Однако если состояние, к примеру, крыла или кузова, автолюбитель может оценить самостоятельно, то оценка состояния деталей двигателя под силу только квалифицированному специалисту.

Мастера автосервиса Ниссан проконсультируют вас по поводу той или иной детали, подскажут, какие именно запчасти лучше приобрести для вашей машины. Обратитесь в автосервис Ниссан прямо сейчас, и наши сотрудники помогут вам оптимальным образом отремонтировать и оснастить ваш автомобиль.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.