Экспериментальный Nissan для Ле-Мана

Экспериментальный Nissan для Ле-МанаГибридный Nissan ZEOD RC впервые будет представлен публике во время этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC, который состоится в Японии 20 октября 2013 года. Как было сообщено в пресс-релизе, экспериментальный спортивный прототип сделает демонстрационный заезд по трассе «Фудзи Спидвей». За его руль сядет Михаэль Крумм, который является заводским пилотом компании Nissan.

Японский автопроизводитель разработал ZEOD RC для того, чтобы он участвовал в «24 часах Ле-Мана»: спортивный прототип выйдет на старт марафона в июне 2014 года на правах экспериментального автомобиля. Каждый год для демонстрации так называемых «перспективных разработок» в суточном марафоне резервируется одно место, известное под названием Garage 56. Уже традиционно участники данной категории дебютируют именно здесь в Ле-Мане, но в компании Nissan решили показать свой автомобиль на полгода раньше.

Даррен Кокс, который является руководителем автоспортивного подразделения Nissan, рассказал, что они хотят приоткрыть занавес, чтобы дать возможность зрителям увидеть сам процесс подготовки ZEOD RC к гонкам. Именно поэтому вместо закрытых тестов, компания решила испытать машину на глазах у болельщиков.

Мотор внутреннего сгорания для модели ZEOD RC пока еще не готов – двигатель построят не ранее чем в январе 2014 года. Пока этот агрегат отсутствует, прототип будет ехать исключительно на электротяге.

Если вы автомобилист, может быть и такое, что вам понадобится эвакуация из кювета, которую мы можем вам предложить. Нашими услугами пользуются сотни людей. Телефон эвакуатора вы сможете узнать или у нас на сайте или же в справочнике. Мы ждем ваших звонков, чтобы отправится прямо сейчас!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.