Привет всем кто меня знает (за время общения на форуме) и тем кто присоединяется и присоединится к нашему замечательному обществу.
ПРОСИЛИ БЖУРНАЛ…. ТАК ПОЛУЧАЙТЕ! ВСЕМ БУДУ РАДА, СТРАНИЦЫ-ДВЕРИ МОЕГО ЖУРНАЛЬЧИКА ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕГО…..
И ТАК Я НАЧИНАЮ….
1. КАК Я ТУТ ОКАЗАЛАСЬ И ЗАЧЕМ?
(не могу я этот момент жизни моёйной пропустить, уж извиняйте)
Я можно сказать еще очень молодой водитель и опыта как у многих других форумчан (в покатушках на разных машинках) у меня нет. Моя первая машинка ВАЗ-21093i 2005г. зовут Капиталина от слова Капитал (так ее назвала бывшая хозяйка) была куплена мной, когда ей Капитошке (так мы ее дома называли, от сюда и аватарка) было 2 годика. Всё мое учение и мучение ЕЁ (Капитошки) ОНА ВЫДЕРЖИЛА НА 5+, не разу меня не подвела (хотя были разные неприятности, но мы их преодолели). За 6 лет прожитых вместе, я была самой счастливой владелицей, я ни разу не пожалела, что у меня есть она, ни когда не чувствовала, что я в не престижной машине, и не могла представить себе дня, как я её кому-то продам (очень надеялась, что купит брат, так сказать в надежные руки …. Не вышло!)…. От понимания того, что машинка стареет и лучше что бы за ней ухаживал мужчина, понимающий в техники все сильнее меня накрывало, от чего просто мороз по спине бежал…. ПРИКИПЕЛИ К НАШЕЙ МАЛЮТКЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ… но увы день пришел :'(, я приняла решение о продаже, но так как не могла уже представить свою жизнь без АВТО, пришлось заняться поисками новой. Капитошку продала, соседям, которые не умеют ездить (да такой вот парадокс), она стоит под моими окнами, а мое сердце рвется на части…
. Так сказать устроила себе я пытку, ну да ладно, радует одно, что люди хорошие, пошли учиться вождению, и знаю я их уже 23 года….
Спасибо тебе Капитошка, мой милый и всегда любимый ВАЗ.
Добавлено: 01 Сентябрь 2013, 22:57:53
2. МУКИ ВЫБОРА
Однозначно было решено, что машина не будет не седаном, не хетчбеком. Начала я свои поиски и хождения с Опель центра и первое, что посмотрела это была Мерива в новом кузове и Антара. Антара уж слишком большой мне показалась, а вот Меривка, меня задела с первого взгляда, а уж когда посидела в салоне и взяла тест-драйв … фонтан положительных эмоций просто меня переполнял, но решила посетить еще ряд автосалонов и посмотреть …. И так: от Опель Меривы я двинулась к Рено-Дастеру, Ниссан-Ноуту и Кашкаю, Митсубиши-АСХ, Шкода-Румстер-скаут, и почему-то последними я посмотрела Тайота-Версиво (Версо в новом куз.) и Хюндай-Эллантру …. Честно скажу все машины мне очень понравились, но во всех что-то не то, где руль по вылету не вылазит, а только по углу и в юбке за него не сядешь (ах да забыла сказать, что я не малышка, рост у меня 180, нормального телосложения, но с ногами проблема, что – то уж больно длинные
). Так вот у одной руль у другой сидения, третья уже вся на тэсте дребезжит, на что менеджер сразу сделал поправку….. «она без предпродажки, не подтянута…», такой машины я больше не встречала, другую, чтоб заказать нужно 100 000 руб. предоплату внести (на тот момент я еще свою не продала), Эллантра очень понравилась, но руль только по углу наклона и лежал у меня коленях, а брат сказал не чего седан на седан менять… Эллантра отпала с сожалением, но хороша чертовка….. Увидела в инете МОККУ, подумала симпотная, но в салоне ее не было…. Поэтому мечта просто мечта и решила оформлять Мериву, приехала в салон с деньгами, попросила еще один тест-драйв и пока менеджер бегал за ключами я обратила внимание на Антару…., но какую то другую, пошла посмотреть и обомлела (честно, без преувеличения), я просто не ожидала увидеть ее такой …, ну такой классной (менеджер сказал 2 дня как пришла, еще на тесте нет такой), ну да ладно, пошли прокатились на Мериве (впечатления от Меривы не изменились, но я уже заметила рельсы в заде машины и мне это уже не понравилось), решила подождать тэста на МОККЕ… ДОЖДОЛАСЬ …. ВАУ! СЛУЧИЛОСЬ, из машины не вылезала 3 часа и + 2 ходила вокруг и всю ее облазила, потом я еще раз пять брала тест-драйвы благо салонов 3 по кругу можно ходить (ну не сумасшедшая я, ну понравилась она мне, думаю ну где же оно это самое ….ОМНО, или ПОДВОХ), поняла, что для меня этого самого просто нет… и руль, и сидения, и багажник не большой, и клиренс увеличен, елки а отделка салона, ну так мне понравилась ….. решила, что в течении недели нужно поискать, что народ пишет и решать. ИНФЫ мало и в поиске ГУГЛА выпал адрес МОККА-КЛУБ.КОМ ….
после небольшого разведывательного читания пришлось зарегистрироваться и я поняла, что добрая атмосфера, позитив и восторг от машины, людей, которые тут общались просто меня затягивает и вот со 2 декабря 2012 я с Вами….
3. ЗАКАЗ
20 марта 2013 я оформила предзаказ после очередной 6-ой покатушки на тест-драйве. Менеджер мне сказал, что « мол ждите моего звонка…» и как я поняла, что почти сразу благополучно про меня забыл…. «нет, а как же я, у меня столько вопросов, столько я не знаю, кто привезет, кто делает, ломается или нет…. Боже, что я наделала, и вообще смогу ли я на ней ездить» После всех машин я садилась в свою родную до боли известную 9-КУ Капитошку и ехала домой с пониманием, что это мое и лучше нее у меня ни кого нет и не надо, моторчик урчит, музычка любимая радует и едет она гребет своими колесиками, МОЯ ЛАСТОЧКА.
4. СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ.
Приехав вечером домой с поганым чувством, что предала самую лучшею и родную подружку (честно скажу ехала домой и рыдала, мама когда открыла мне дверь, принялась меня успокаивать и капать разные капли ВОЛЕДОЛЬНЫЕ И ВОЛЕРЬЯННЫЕ ) я решила залезть на форум и посмотреть, а может про эту машину уже написали, что она …ОМНО и я с чистой совестью поеду и заберу деньги…. НО ВЫ ВСЕ ТУТ КАК СГОВОРИЛИСЬ, ВСЕМ ВСЕ НРАВИТСЯ, ВСЕ ПИЩИТЕ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ ОБЩЕНИЯ С МАШИНКОЙ И КАКИЕ ТО ВОЗНИКШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ СООБЩА ОБСУЖДАЕТЕ… И РЕШАЕТЕ. До трех часов ночи перечитывала ваши сообщения, вопросы, ответы, шутки и все больше успокаивалась, доброе отношение и поддержка, которые присутствуют на этом сайте, без язвительности просто делают своё доброе дело и дарят и настроение и надежду, что ты не один. Решила ждать свою новую подружку или друга и быть с ВАМИ, пока не выгонят….. Начались долгие вечера и ночи общения, с работы прихожу и бегом включаю НОУТ и к вам, узнать что нового, кто встретил свою машинку, кто куда поехал, кто что-то приобрел, и тоже стала заказывать себе разные нужные вещички для МОККАШИ… я стала узнавать от Вас, что такое статусы, мануал, как плывет МОККА и на каком пароме, следила по карте за его продвижением к Польше, а потом в Калининград, и всякое разное, а уж про знакомство с Вами ВСЕМИ вообще промолчу (и конечно очень надеюсь, что приму участие в выезде на природу с клубом, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДУ)…все эти долгие месяцы ожидания были с вами Ребята…
20 марта я заказала машинку,
15 июня Дима-Лидер мне сказал, (спасибо ему огромное, многое мне объяснил, что у меня просто не укладывалось в голове, БЛАГОДАРЮ) что моя малышка уже спрыгнула с конвейера и перебралась на паром в статусе 42
15 августа мне позвонил мой менеджер Валерий и сообщил, что машинка ждет у автовоза, когда ее погрузят и отправят домой в САМАРУ (опять я нарыдалась. Я с утра уходила из дома и маме сказала, у меня такое чувство, что машина со дня на день придет или уже в пути, у меня аж мурашки бегут и меня трясет, глотнула таблетку валерьянки и пошла на работу, а в обед позвонил менеджер) У МЕНЯ С НЕЙ ВИДИМО УЖЕ СВЯЗЬ… когда мальчишки Вадим, Тимур, Краш-Саша и другие, извиняюсь, что не всех перечислила писали, как им звонят и они едут на встречу со своими МАЛЫШАМИ-МОККИШАМИ, честно я ездила с каждым из них (блин ну я точно не сумасшедшая, как пить дать ездила), я переживала и радовалась за Алекса51 и за Тоника и за других, кто ждет и ждал машинки дольше всех. ЗА НАШЕ СОЛНЫШКО, Я ПРОСТО ПЕРЕЖИВАЮ, У НЕЁ БУДЕТ САМАЯ ИСКРЯЩАЯСЯ НА СОЛНЦЕ МАШИНКА, не страза Сваровски, а просто БРУЛИАНТ…..
Теперь посмотрим когда моя машинка приедет… ПОКА ВСЕ ПО ПЛАНУ!
Я НЕ ЗАКОНЧИЛА ….