У меня такой пробег, что практически невозможно было избежать трещин лобового стекла. Сначала у верхнего края. Я съездил на Горбушку и там мне засверлили, залили герметик, затвердевающий при УФ облучении. Держится до сих пор (почти год).
Но со вторым камнем было сложнее. Я его вовремя не заметил. Зима, нижняя часть стекла по центру в районе щеток. Заметил только когда я уже увидел расходящиеся в обе стороны V-образные трещины. Первым делом что я сделал - это купил в Экзисте новое стекло. Дешевое, последнее перед подорожанием. С датчиком дождя и камерой Опель-ай. И продолжаю ездить. Стекло лежит. Возможно когда буду продавать я это стекло новое в комплекте с машиной и продам.
Что касается КАСКО, то была у меня машина с франшизой 200 долларов кредитная от Рольфа. Когда мне меняли лобовое стекло кто-то из менеджеров ошибся и меня отпустили из сервисного центра Рольфа без оплаты. С тех пор мы с Рольфом друг друга не любим. Они меня за то, что я не возвратил деньги, а я их за то, что они посмели мне напомнить об этом. Я столько лет подряд приносил им свои деньги. Купил у них на протяжении этих лет 5 новых машин. А они мне 200 баксов пожадничали подарить!