opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем двигатель: атмосферник, турбированный или дизель?  (Прочитано 196568 раз)

Оффлайн Кирюха

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2012
  • Smile!
    • Награды
  • Мой авто: Mercedes
Синька, как я понимаю, это Инсигния? )  Да, ее двигатель для Мокки был бы просто суперским. Интересно, а можно ли его впихнуть под капот Мокки или не получится? А то идея действительно заманчивая )
You are on candid camera!

Оффлайн Юрий

• Новичок
  • *
  • Смотри мне в глаза! )
    • Награды
  • Мой авто: Лада Приора
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
можно ли его впихнуть под капот Мокки
И как вы себе это представляете? Лично я считаю такую идею полностью бредовой и не имеющей даже права на существование. Вы езе предложите заменить и остальные узлы автомобиля - ходовую, трансмиссию, кузов...)
Мир может быть лучше и без нас...

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Вы езе предложите заменить и остальные узлы автомобиля - ходовую, трансмиссию, кузов...)
Это уже просто купить другой авто...

Впрочем замена будет весьма и весьма дорогим удовольствием...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Герцогиня

• Пользователь
  • **
  • Всем привет!
    • Награды
  • Мой авто: R.I.P.
А ведь есть люди, которые и собирают так автомобили по запчастям. Плюсов много, но и недостатков хватает. Из плюсов я сразу могу отметить удешевление автомобиля за счет собственноручной сборки и отсутствие необходимости платить сразу всю сумму за автомобиль - покупать запчасти можно по мере поступления на рынок или появления денег. :)
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн stundr

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
  • Регион: Москва
+1 к умельцам.
у меня товарищ еще в девяностом году собирал москвич, сначала кузов купил, потом движок, и т.д. по маленьку... Когда собрал, авто получилось очень резвым да собственно у него и сейчас на нем отец ездит, следов ржавчины не видно, под машиной и в капотом не ковыряется... В общем сделано на совесть и для себя, а у другого товарища был аналогичный москвич но купленный у дилера, так там ппц, страшно ездить, думаешь, что пол провалиться...хотя авто помоложе будет, а условия эксплуатации у второго авто пореже и в большей степени были связаны с поездкой на дачу и по магазинам. Ну и гаражное хранение примерно одинаковое у обоих.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Реалли??? а к двигателям это какое отношение имеет, флудеры мои?!?!
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Даздраперм

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Мой авто: N/A
возможно "флудеры" имели ввиду, что главное найти двигатель, который тебе больше всего нравится, а все остальное можно уже смастерить собственными ручками или за счет умельцев-механиков. тем более, что автомобиль после аварии, но с целым двигателем можно купить за приемлемую сумму.
Мир, труд, май!

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
А ведь есть люди, которые и собирают так автомобили по запчастям.
Тут надо исходить из того, что собирать... Из двух машин одну? Или ты купишь заднюю часть автомобиля, и потом докупишь переднюю, но с другим мотором и КПП? Это уже будет далеко не новая машина, да и затраты будут весьма не малые...

Оффлайн Даздраперм

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Мой авто: N/A
эх, хотел вам показать фотоматериал (но не смог быстро найти - уже призабыл, где именно я его находил), как один умелец собрал собственными руками ауди р8. да, не такую же, как собирают на заводах, но сам сделал чертежи, изготовил детали, кузов. причем внешне получился очень даже похожим. вот только не помню на счет двигателя - сам он его собирал или что-то попроще туда ставил.
Мир, труд, май!

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
Даздраперм,  вопрос упирается в деньги... Можно конечно целыми днями торчать в гараже, и делать авто, но приэтом должен быть человек который будет тебя содержать...

Оффлайн 4mokk

• Новичок
  • *
  • Bohemian Rhapsody
    • Награды
  • Мой авто: Жду Мокку
Простите, что вмешиваюсь )
Но вот можно предположить и другой вариант - вы работаете токарем или кузнецом, к примеру. У вас есть станок, есть материал, есть работа и заказчики. Но еще есть и желание сделать что-то уникальное своими руками. Есть идея! А идея - это штука заразная и от нее просто так не отделаться. И вот по ночам или в перерывах, возможно даже вместо некоторых других заказов человек точит одну за другой детали, варит кузов, гнет двери и т.д. Получается и семью обеспечивает человек, и своей идеи/мечты достигает.
We are the Champions! )

Оффлайн амборлакатай

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
Не все так просто..Или
семью обеспечивает человек
или
своей идеи/мечты достигает
если вместе-растянется до ... Сделать что-то путевое нужны бабки(ну или спонсер). Далее-сделать авто-этого мало,ибо ездить на нем по дорогам общего пользования нельзя-таков закон. Мотор раздраконить можно- конторы есть. Из 1,8 снять кобыл 450-нет проблем.Правда,не знаю насчет ресурса,ибо-одно дело что-то сварганить-пусть и работающее-другое-рассчитать прочностные характеристики металла при нагрузке и нагреве. Разовый мощный мотор сделать не проблема...Да и...не думаю,что разработчики моторов-с мощной базой,школой и опытом такие дураки,что "гаражный Вася"их "сделает"
Люблю сарайчеги!

Оффлайн Серхио

• Новичок
  • *
    • Награды
Согласен, что собранный экземпляр можно использовать только в качестве какого-нибудь экспоната для музея народного творчества - не более. Ну или если это транспортное средство все-таки на ходу, то можно еще где-нибудь на своем районе покрасоваться перед соседями. Но стоит ли оно того?

Оффлайн Doctor

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Infiniti G35X
  • Регион: Санкт-Петербург
По надежности, наверное атмосферник на первом месте! А вот резвость - тут можно и о турбине задуматься))) Весь вопрос в производителе турбины и правильном обращении с ней водителя))))  ;D
Для экономии, конечно дизель или гибрид! Хотя многие скажут, что в России нет приличной солярки, но тут можно поспорить и опыт моих друзей это подтверждает!
Memento mori

Оффлайн 4mokk

• Новичок
  • *
  • Bohemian Rhapsody
    • Награды
  • Мой авто: Жду Мокку
Цитата: амборлакатай
Не все так просто..Или ... или
Ну не обязательно делать выбор между. Многие ведь пытаются совмещать все это. Согласен, что по срокам растягивается почти до бесконечности, но зато как в поговорке: тише едешь...
Резвость понятно, а вот для экономии я бы все же гибрид выбрал. Или нужно ждать распространения новых технологий и альтернативных видов топлива, но боюсь, что можно и не дождаться )
We are the Champions! )