Мы говорим не о машинах под "заказ", которые серьёзными ворами (наша машина вряд ли попадёт в поле их зрения) будут угнаны в любом случае (если надо, то на эвакуаторе), а о воришках, которые выбирают жертву визуально и крадут то, что "плохо лежит".
Я как раз про рядовые случаи и говорю...
По поводу охраны и камер я с Вами не соглашусь - это тоже один из рубежей защиты от угона
Опять же немного не про то... Я говорил про непостоянную установку мех замков... Когда вечером на стоянку, на длительный срок, понятное дело, установить не сложно, а вот выбежать в магазин, или забежать в офис, так как телефон оставил, обычное дело, ставить не будешь, ибо не долго, и даже камеры, которые есть почти у каждого магазина/ларька и офиса, не останавливает угонщиков...
не каждому вору будет интересно светиться на видеорегистраторе (камера направлена на лобовое стекло и номер), а человека с закрытым лицом охранник может остановить и проверить документы на машину (по крайней мере у нас)
Дело случая... Сегодня он остановил, а завтра угонщик сказал привет, или махнул рукой, и охранник примет за своего... Впрочем это все не о том, о чем речь была изначально...
Ибо даже обычная лампочка, мигающая периодически, отпугивает часть "охотников"...
Много случаев когда владелец просто забывал ставить "железку" и машина спокойно "уходила".
Вот про это я и говорил, хорошо, когда установка ставиться за несколько секунд, или нажатием одной-двух кнопок, включается комплекс охранных систем...