opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182148 раз)

Оффлайн trunilov.nm

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Сызрань
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #180 : 09 Март 2013, 19:53:43 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
trunilov.nm, буквально вчера затронул эту тему ввиду заключения второго договора у другого дилера.Условия договоров разные.Мне некоторые форумчане мягко намекнули что после покупки авто он (договор) вроде как никому уже и не нужен.Сервисмены ориентируются на положения сервисной книжки.Я так думаю что про него вспомнят если дело дойдет до возврата машины продавцу.А обслуживаться гарантийно и ремонтироваться можно у любого ОД, с кем договор не заключали.Но, наверное, было бы правильно сначала на эту тему пообщаться с людьми у которых непосредственно собираетесь обслуживаться.
Я поинтересуюсь конечно, но несовсем понятно зачем этот пункт писать если его никто не исполняет и он никому не нужен! И, кстати говоря, общался по этому поводу со спициалистом по охранным сисемам и он мне сказал что устанавливал сигналищзации на разные машины в т.ч. и те которы стоят раза в 3-4 дороже Мокки.... ни у кого проблем с гарантией из-за этого небыло. Но это все слова, а вот в документе черным по белому написано.... а я привык доверять в первую очередь тому, что написано в документах.
Уважаемые форумчане, а что же по этому поводу в сервисной книжке написано?
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 20:01:38 от trunilov.nm »

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #181 : 09 Март 2013, 21:16:31 »
Кроме того, в договоре нашел интересный пункт: "Гарантийные обязательства прекращаются в случае любого ремона, УСТАНОВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, регулировки и ИНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в Товар, осуществленного лицами, не являющимися официальными диллерами Дженерал Моторз."
Это прямое нарушение законодательства, Закона о защите прав потребителей и антимонопольного  тоже.
Служу России

Оффлайн trunilov.nm

• Новичок
  • *
    • Сызрань
    • Награды
« Ответ #182 : 09 Март 2013, 22:14:43 »
Это прямое нарушение законодательства, Закона о защите прав потребителей и антимонопольного  тоже.
Было бы здорово если бы вы мне номера статей написали на которые можно сослаться в случае чего

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #183 : 09 Март 2013, 22:37:50 »
trunilov.nm, нарушение ст. 16 Закона РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ст. 14.8 КоАП

п. 3 ч. 1 ст. 10 Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции"

как то так:)
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 22:46:46 от petrov720 »
Служу России

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
  • Регион: Москва
« Ответ #184 : 10 Март 2013, 18:27:13 »
Было бы здорово если бы вы мне номера статей написали на которые можно сослаться в случае чего

Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн trunilov.nm

• Новичок
  • *
    • Сызрань
    • Награды
« Ответ #185 : 10 Март 2013, 21:13:37 »
Спасибо за ответы! Все предельно просто и понятно!
Кстати я собирался поставить на свою Мокку Pandora DXL4000. Собственного брелка с обратной связью нет и работает в режиме "Слейв". Считаю это плюсом потому как не хочу таскать в кармане дополнительные брелки. Вместо брелка карта-метка (по принципу иммобилайзера) и есть GSM модуль... т.е. и автозапуск и обратная связь через телефон. На мой взгляд наиболее подходящий вариант!

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #186 : 11 Март 2013, 10:35:26 »
Кто знает как ведёт себя (шерхан 10) установил у ОД. Да и вообще что за сигнализация? Открываю и ставлю штатным ключом, брелок в наличии. 18 тыс с установкой... Заранее спасибо.  LaieA_
Шеф усё пропало...

Оффлайн Wolna

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Стерлитамак
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1,8 л., МТ5, Cosmo, Белый лак
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #187 : 11 Март 2013, 18:11:55 »
Знающие люди. подскажите - дилер предлагает установку двух сигнализаций на выбор: Шерхан 5 или Шерхан 9. Что лучше? Какие существенные отличия между ними?  xz Разница в цене 4 тыс.руб.

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #188 : 11 Март 2013, 18:31:49 »
Добрый день,
Кто знает как ведёт себя (шерхан 10) установил у ОД. Да и вообще что за сигнализация? Открываю и ставлю штатным ключом, брелок в наличии. 18 тыс с установкой... Заранее спасибо.  LaieA_
С данными системами по целому ряду причин мы не работаем. Судя по Вашему описанию, система стоит в режиме slave, т.е. управление происходит со штатного ключа автомобиля.
На мой взгляд, при реализации данной функции, для сохранения противоугонных свойств, штатный радиоканал ключа в идеале надо "подпирать" доп.уровнем авторизации владельца, завязанном на открытие дверей по времени, т.е. если после открытия двери со штатного ключа владельцем машины не пройдена доп.авторизация за некоторый период времени, то система переходит в режим "тревога" со всем из этого вытекающим (оповещение, сирена и т.п.).
Например, под эти требования могут подойти системы Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   или Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   - к слову, на базе этих систем, при желании, можно попробовать вообще отучить штатный радиоканал открывать ЦЗ без метки рядом с машиной.

Знающие люди. подскажите - дилер предлагает установку двух сигнализаций на выбор: Шерхан 5 или Шерхан 9. Что лучше? Какие существенные отличия между ними?  xz Разница в цене 4 тыс.руб.
Прежде всего при выборе нештатной сигнализации я бы советовал ориентироваться на системы имеющие иммунитет к электронному взлому. С  НЕ криптостойкими системами можно ознакомиться по Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   (список актуальный, постоянно обновляется).  Не вижу смысла устанавливать заведомо не надежную систему охраны на свой автомобиль.
Что касается установки у официального дилера, то придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом,  кто то продавать автомобили, а кто то их защищать. 

С Уважением, Юрий.

Оффлайн Veselyi

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Череповец
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #189 : 11 Март 2013, 21:44:29 »
кто может сказать существенные отличия старлайн а 92кан от шерхана 9 разница в  3.5 т.р. менеджеры ОД внятного ничего не говорят, сами поди не знают.

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • Награды
« Ответ #190 : 12 Март 2013, 10:29:23 »
кто может сказать существенные отличия старлайн а 92кан от шерхана 9 разница в  3.5 т.р. менеджеры ОД внятного ничего не говорят, сами поди не знают.
Добрый день,
на мой взгляд главным и важным отличием Старлайна является - иммунитет системы к электронному взлому. Замечу, о том, что не криптостойкие системы, так же могут своей "доступностью" провоцировать злоумышленника обратить излишнее внимание на конкретный автомобиль.

С Уважением, Юрий.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #191 : 12 Март 2013, 10:37:28 »
Добрый день,
на мой взгляд главным и важным отличием Старлайна является - иммунитет системы к электронному взлому. Замечу, о том, что не криптостойкие системы, так же могут своей "доступностью" провоцировать злоумышленника обратить излишнее внимание на конкретный автомобиль.

С Уважением, Юрий.
ЮРИЙ  ,  у  меня  вот не  уверенности в  ваших слова , где  доказательства  ,что СТАРЛАЙН с  лучшим  иммунитетом? (сразу  скажу  не  поклонник шерхана, имел опыт с  другими  сигнализациями  в  том  числе старлайн, но недавно увидел такое , что вся  теория  установщиков  тех или  иных автосигнализаций  свелась на  нет.)

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • Награды
« Ответ #192 : 12 Март 2013, 10:54:45 »
ЮРИЙ  ,  у  меня  вот не  уверенности в  ваших слова , где  доказательства  ,что СТАРЛАЙН с  лучшим  иммунитетом? (сразу  скажу  не  поклонник шерхана, имел опыт с  другими  сигнализациями  в  том  числе старлайн, но недавно увидел такое , что вся  теория  установщиков  тех или  иных автосигнализаций  свелась на  нет.)
Добрый день,
На текущий момент времени мне не известны подтвержденные случаи электронного взлома Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   (речь о моделях с двухзначным индексом в названии) - по моей информации в системах используется диалоговая кодировка и индивидуальные ключи шифрования (128 бит), что позволяет данным системам иметь иммунитет к электронному взлому. Если моя информация не верна, то, как говорится, прошу "ссылку в студию"....
Список систем не имеющих иммунитет к электронному взлому я приводил выше...( Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   )

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #193 : 12 Март 2013, 11:04:23 »
Добрый день,
На текущий момент времени мне не известны подтвержденные случаи электронного взлома Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   (речь о моделях с двухзначным индексом в названии) - по моей информации в системах используется диалоговая кодировка и индивидуальные ключи шифрования (128 бит), что позволяет данным системам иметь иммунитет к электронному взлому. Если моя информация не верна, то, как говорится, прошу "ссылку в студию"....
Список систем не имеющих иммунитет к электронному взлому я приводил выше...( Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   )
хорошо задам  простой  вопрос тот же  sher Khan logicar4 , где  доказательства  что он хуже  ? в  постоянно обновляемых списках его тоже  нет!

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • Награды
« Ответ #194 : 12 Март 2013, 11:51:29 »
хорошо задам  простой  вопрос тот же  sher Khan logicar4 , где  доказательства  что он хуже  ? в  постоянно обновляемых списках его тоже  нет!

если посмотрите в в интернете кодграбберы и списки поддерживаемых моделей, то без труда увидите и эту модель. Лично я при выборе системы на свой автомобиль ориентировался бы на тех производителей, чьи системы долгое время не имеют нареканий относительно криптостойкости...

С Уважением, Юрий.