opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182149 раз)

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #195 : 12 Март 2013, 12:08:59 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
хорошо задам  простой  вопрос тот же  sher Khan logicar4 , где  доказательства  что он хуже  ? в  постоянно обновляемых списках его тоже  нет!

если посмотрите в в интернете кодграбберы и списки поддерживаемых моделей, то без труда увидите и эту модель. Лично я при выборе системы на свой автомобиль ориентировался бы на тех производителей, чьи системы долгое время не имеют нареканий относительно криптостойкости...

С Уважением, Юрий.

ладно забейте  , ваш ход мыслей  ясен , спасибо .
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 07:18:33 от Teip »

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
  • Регион: Москва
« Ответ #196 : 12 Март 2013, 18:50:12 »
хорошо задам  простой  вопрос тот же  sher Khan logicar4 , где  доказательства  что он хуже  ? в  постоянно обновляемых списках его тоже  нет!

Полностью поддержу коллегу. Все Шерханы не имеют индивидуальных ключей шифрования и криптостойкими не являются. Соответственно и установка подобных система крайне и крайне не рекомендована.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #197 : 12 Март 2013, 19:28:13 »
Престиж - Авто,

Полностью поддержу коллегу. Все Шерханы не имеют индивидуальных ключей шифрования и криптостойкими не являются. Соответственно и установка подобных система крайне и крайне не рекомендована.
где доказательства ваших слов, пока только слова, приведенные непонятные данные кодграберов и все такое, статистика угонов или,  что? повторюсь не встаю на сторону шерхана(есть система доп открытия и коды перед открытим), но со стороны салонов вижу истории про вас,  а со стороны вас истории про салоны.  так скахзать тут идет просто война полов так скажем.

Оффлайн Wolna

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Стерлитамак
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1,8 л., МТ5, Cosmo, Белый лак
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #198 : 12 Март 2013, 22:12:37 »
На вопрос "а можно ли поставить у вас что-либо кроме Шерхана" дилер ответил что теоретически можно, но другие сигнализации не адаптированы под штатную мокковскую и нарушат что-то там в конструкции сигнализации...   ???

Оффлайн samdl

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Еssentia
  • Регион: Калужская обл.
« Ответ #199 : 13 Март 2013, 07:44:52 »
На вопрос "а можно ли поставить у вас что-либо кроме Шерхана" дилер ответил что теоретически можно, но другие сигнализации не адаптированы под штатную мокковскую и нарушат что-то там в конструкции сигнализации...   ???
Просто дилер вам впаривает свой Шерхан,потому что больше нет ничего.

Продам 500 свечей.... 25 упаковок спичек.... 300 кг риса.... 250 кг гречки... 20 кг пшена... и три поленницы дров..... Самовывоз.... P.S. Майи - козлы.!!!

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #200 : 13 Март 2013, 15:40:27 »
где доказательства ваших слов, пока только слова, приведенные непонятные данные кодграберов и все такое, статистика угонов или,  что? повторюсь не встаю на сторону шерхана(есть система доп открытия и коды перед открытим), но со стороны салонов вижу истории про вас,  а со стороны вас истории про салоны.  так скахзать тут идет просто война полов так скажем.

В какой форме вы хотите получить доказательства? Вот это видео я снимал лично, там были в том числе и упомянутые системы. Грабберы на них свободно продаются в интернете и это не обман. Можно так же купить их так сказать лично, например на Митинском радиорынке в Москве после тестирования. На уже практически всех клубах есть пострадавшие у которых как минимум украли вещи из машин с такими системами. Можно сходить на phreaker.us, взять схемы и спаять граббер самому, можно почитать интернет и понять математику процесса, я простите тут не буду ее выкладывать, поскольку это очень долго и объемно. Доказательства есть, их нужно просто взять.

Менеджеры ОД не виноваты в том, что "впаривают" заведомо "дырявые" системы. У нас так везде, кто больше сделал откат, тот и продал товар. Кто-то вкладывает деньги в технические проекты, а кто-то развивает PR. Это рынок. По поводу установок у ОД есть и еще одна проблема. Они любую систему поставят так, что никакой серьезной охраны от нее получить невозможно. Установка на конвеере, кривыми руками дешевых специалистов. Такая ситуация везде! И черных PR с их стороны - это тупо желание продать за 2-3 цены то, что столько стоить не может. Поэтому и идет в ход сказки про "снятие с гарантии". Я например ни одного такого случая не знаю! И вообще у нас за 7 лет работы еще никого с гарантии не сняли. Да и не могут снять, поскольку гарантию дает производитель, а не отдельный салон ОД.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #201 : 13 Март 2013, 15:45:07 »

В какой форме вы хотите получить доказательства? Вот это видео я снимал лично, там были в том числе и упомянутые системы. Грабберы на них свободно продаются в интернете и это не обман. Можно так же купить их так сказать лично, например на Митинском радиорынке в Москве после тестирования. На уже практически всех клубах есть пострадавшие у которых как минимум украли вещи из машин с такими системами. Можно сходить на phreaker.us, взять схемы и спаять граббер самому, можно почитать интернет и понять математику процесса, я простите тут не буду ее выкладывать, поскольку это очень долго и объемно. Доказательства есть, их нужно просто взять.

Менеджеры ОД не виноваты в том, что "впаривают" заведомо "дырявые" системы. У нас так везде, кто больше сделал откат, тот и продал товар. Кто-то вкладывает деньги в технические проекты, а кто-то развивает PR. Это рынок. По поводу установок у ОД есть и еще одна проблема. Они любую систему поставят так, что никакой серьезной охраны от нее получить невозможно. Установка на конвеере, кривыми руками дешевых специалистов. Такая ситуация везде! И черных PR с их стороны - это тупо желание продать за 2-3 цены то, что столько стоить не может. Поэтому и идет в ход сказки про "снятие с гарантии". Я например ни одного такого случая не знаю! И вообще у нас за 7 лет работы еще никого с гарантии не сняли. Да и не могут снять, поскольку гарантию дает производитель, а не отдельный салон ОД.
Где  видео ?

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #202 : 13 Март 2013, 15:46:09 »
На вопрос "а можно ли поставить у вас что-либо кроме Шерхана" дилер ответил что теоретически можно, но другие сигнализации не адаптированы под штатную мокковскую и нарушат что-то там в конструкции сигнализации...   

Спасибо за пост. Сейчас покажу коллегам, пусть тоже посмеются :)  А кстати, Од наверное ничего не знает, что немецкие автомобили традиционно имеют серьезную "цифровую" CAN шину иГостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   ставить скрученными проводочками туда крайне не рекомендовано? Кстати на Мокка по моему даже концевиков аналоговых нет! И что? Придется опять к плафону освещения систему цеплять как и на остальных "цифровых" машинах?
Добавлено: 13 Март 2013, 15:47:51

Где  видео ?

Нуу... не прикрепил случайно, сорри :)   Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #203 : 13 Март 2013, 15:56:55 »
Нуу... не прикрепил случайно, сорри    Вот оно.
ничего страшного, вопрос  можно ещё , на  видео нет шерханов  , но есть список какие  вскрываются  , там  нет логикаров ни 3 или  4 .

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #204 : 13 Март 2013, 16:53:16 »
там  нет логикаров ни 3 или  4 .
Увы, но это вообще еще менее продвинутые в плане математики системы.... Ничего особенного в них нет, вскрываются на раз.

Давайте так. Я все таки потрачу время и напишу небольшой текст, после которого проблема криптозащиты будет более понятна. Принципы "диалога" в системах обмена информацией придумал еще американец Вернам почти 100 лет назад и такие принципы до сих пор отлично работают. Вот прикладная задача (кстати реальные события), вы (номер 1) и к примеру ваш друг (номер 2) телеграфисты и живете в 30-е годы 20-го века. Задача: обменяться шифрованными телеграммами так, что бы расшифровать код было бы невозможно. Вернам решил задачу так: 1 и 2 встречаются и составляют список ключей, например в каком порядке мешать буквы в тексте, получается некоторое число типа 1894273506, либо это может быть вообще что угодно, вплоть до любого математического действия. Причем все ключи пронумерованы, список имеет вид: номер ключа- часть 1 - часть 2, и таких ключей можно сделать например 100. Каждый ключ Вернам писал на отдельной бумажке - это важно! Далее идет передача текста по телеграфу, где первый знак - номер ключа, а потом сам текст зашифрованный с помощью части 1 этого ключа. Телеграфист 2 присылает ответ, зашифрованный частью 2 этого же ключа. А теперь самое главное! После передачи бумажка с этим ключом сжигалась и больше в передаче не появлялась. Таким образом можно было чуть ли не каждое предложение шифровать своим ключом, который больше не повторялся и проследить закономерность было невозможно. Вот такой ключ и называется индивидуальным ключом шифрования.

Время идет и например сейчас у Pandora применяются 256 битные ключи шифрования, причем строго индивидуальные на каждую отправку/получение пакета. Список ключей прописывается в систему один раз при производстве и система "обучает" ему только два действующих брелка. Таким образом даже расшифровав одну приемо/передачу, невозможно воспроизвести следующую. А вот у некоторых систем ключ шифрования один и как только мы его вычислили, то далее мы можем полностью управлять системой вообще без проблем. И тут не важно есть конкретная система в списке кодграббера или нет, но она точно будет вскрыта.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #205 : 13 Март 2013, 17:01:33 »
спасибо за  пояснение  , но в  системе  логикара  с  3  модели  есть функционал дистанционного открытия  через пин код , это дает возможность использовать код шифрования  при открытии системы  , ее  может менять сам  пользователь , про это можно ваше  мнение  услышать?

Оффлайн tonic

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пришли мы со звезд и на звезды вернемся
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Белая Cosmo + АКПП + инновации.
« Ответ #206 : 13 Март 2013, 17:10:41 »
авайте так. Я все таки потрачу время и напишу небольшой текст, после которого проблема криптозащиты будет более понятна.
Ух как оказывается все это устроено....
Спасибо за ликбез:)))
Вопрос, правда не по теме.
Правильно ли я понял, что в теории, когда у Пандоры закончатся, заранее прописанные ключи, это которые на "бумажке", система вообще ни кого не пустит?
Я понимаю что вариантов ключей очень много, но они всеже конечны:))

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #207 : 13 Март 2013, 17:14:41 »
Добрый день,
например Вы самостоятельно можете ознакомиться с Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   на сид клубе, где сами пользователи разных систем описывают, как их автомобили вскрывались и забирались ценные вещи из салонов автомобилей в отсутствие владельцев...
Если этого не достаточно, ознакомьтесь с этими ссылками :

если эти примеры не достаточно наглядны, то каждый может продолжить этот список самостоятельно с помощью любого "поисковика"..

С Уважением, Юрий.
Добавлено: 13 Март 2013, 17:24:24

спасибо за  пояснение  , но в  системе  логикара  с  3  модели  есть функционал дистанционного открытия  через пин код , это дает возможность использовать код шифрования  при открытии системы  , ее  может менять сам  пользователь , про это можно ваше  мнение  услышать?
Я думаю, что более полной информацией обладают, те, кто выпускает .

С Уважением, Юрий.
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 17:24:24 от autostudio.ru, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #208 : 13 Март 2013, 22:18:17 »
но в  системе  логикара  с  3  модели  есть функционал дистанционного открытия  через пин код , это дает возможность использовать код шифрования  при открытии системы

Увы, но это не код шифрования, а обычный "кодовый замок", который к тому же даже не шифрован! Я честно говоря в руках граббер который ломает и такую систему не держал, но понимаю, что математически это не сложно и удержать никого система не сможет. Нет, увы, но я должен вас расстроить наверное, нет и скорее всего в ближайшее время не будет у них хорошей математики, только голая реклама.
Добавлено: 13 Март 2013, 22:22:47

Правильно ли я понял, что в теории, когда у Пандоры закончатся, заранее прописанные ключи, это которые на "бумажке", система вообще ни кого не пустит?
Я понимаю что вариантов ключей очень много, но они всеже конечны:))

Представим, что нам нужно давить на брелок Pandora каждую минуту. В году у нас 525948 минут, а в подобных системах вшивается порядка 5 млн комбинаций ключей. Это значит что через 10 лет они теоретически кончатся, но что будет дальше я не знаю :) А если давить на брелок каждые 10 минут, то можно продлить жизнь системе даже до 50 лет :)
Добавлено: 13 Март 2013, 22:24:16

UPD А кстати я не помню точно какой тип ключей у Pandora, и это еще вопрос на сколько комбинаций хватит, может быть там есть цикличность :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 22:24:16 от Престиж - Авто, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн tonic

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пришли мы со звезд и на звезды вернемся
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Белая Cosmo + АКПП + инновации.
« Ответ #209 : 14 Март 2013, 11:04:18 »
а в подобных системах вшивается порядка 5 млн комбинаций ключей
Если там стоит 256 битный ключ, то кол-во комбинаций это цифра с 77 нулями:)) так что времени должно проойдти прилично:) Но просто стало любопытно, что будет кагда они все выйдут:))
может быть там есть цикличность
Но это же снижает криптостойкость? шанс стемится к 0, но он все равно есть:) А как можно узнать более подробно, есть там цикл или его нет?