opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182164 раз)

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
  • Регион: Москва
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #240 : 03 Апрель 2013, 20:06:16 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Престиж - Авто. ..т.е брелок излучает в любом случае на 1500 метров?

Увы, но брелок не может излучать на 500 метров или на 1500 метров. У него есть определенная мощность и высота подвеса (расположения). Если копнуть физику, то радиус распространения радиоволны прямо пропорционален высоте нахождения антенны и как корень квадратный от мощности. Любое препятствие гасит энергию волны, причем с разным коэффициентом затухания. И получается, что брелок в кармане может не "увидеть" автомобиль за домом, хотя по прямой расстояние будет 200 метров.

Для того, что бы защитится от граббера надо выбирать системы с надежной криптозащитой, либо вообще ничего не ставить - так надежнее.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн Skandy

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Msk
    • Награды
« Ответ #241 : 06 Апрель 2013, 01:29:06 »
Хотелось бы услышать мнение профи про следующие пандоры - 3700, 3900 и 4400. По описанию больше склоняюсь к 3900. Как сигнализация ведет себя на мокке и есть ли у нее функция вызова водителя? У некоторых сигнализаций есть спец кружок под лобовым, если закрыть его рукой брелок вызывает водителя.

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #242 : 06 Апрель 2013, 10:39:40 »
Хотелось бы услышать мнение профи про следующие пандоры - 3700, 3900 и 4400. По описанию больше склоняюсь к 3900. Как сигнализация ведет себя на мокке и есть ли у нее функция вызова водителя? У некоторых сигнализаций есть спец кружок под лобовым, если закрыть его рукой брелок вызывает водителя.
Добрый день,
я бы рекомендовал Вам осуществлять выбор состава противоугонных систем исходя из тех целей и задач, который ставятся Вами изначально - например: требуются ли противоугонные свойства? требуется ли оповещение о происходящем с машиной? требуется ли трекинг? рассматриваете ли автозапуск? имеется ли какой-то фиксированный бюджет, выделенный на установку, или же этот вопрос может обсуждаться? принципиально ли сохранение управления ЦЗ со штатного ключа и т.п.?
А, что касается функции вызова владельца, то на мой взгляд, самой правильной функцией вызова владельца является записка на лобовом стекле автомобиля с номером телефона владельца, любой другой вариант приведет к "пинанию" автомобиля по колесам и т.п.  :)

Оффлайн Skandy

• Новичок
  • *
    • Msk
    • Награды
« Ответ #243 : 06 Апрель 2013, 11:23:12 »
autostudio.ru, здравствуйте. Противоугонные свойства требуются, причем желательно серьезные. 99% времени авто буду пользоваться с ребенком, почему механические блокираторы не рассматриваются. Оповещения, автозапуск- обязательны. Треккинг желателен, но не обязателен. Хотелось бы, чтоб машина открывалась одним нажатием кнопки, тк в основном подхожу к машине с ребенком на руках, нажимать кучу кнопок будет не удобно. Номер телефона, конечно, буду оставлять. Но и такая функция не помешает - бывал у меня случай, когда машину пинали, не смотря на оставленный номер под лобовым - у человека деньги на телефоне кончились.

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #244 : 06 Апрель 2013, 12:27:32 »
autostudio.ru, здравствуйте. Противоугонные свойства требуются, причем желательно серьезные. 99% времени авто буду пользоваться с ребенком, почему механические блокираторы не рассматриваются. Оповещения, автозапуск- обязательны. Треккинг желателен, но не обязателен. Хотелось бы, чтоб машина открывалась одним нажатием кнопки, тк в основном подхожу к машине с ребенком на руках, нажимать кучу кнопок будет не удобно. Номер телефона, конечно, буду оставлять. Но и такая функция не помешает - бывал у меня случай, когда машину пинали, не смотря на оставленный номер под лобовым - у человека деньги на телефоне кончились.
ответил Вам в личных сообщениях.

С Уважением, Юрий.

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #245 : 07 Апрель 2013, 12:23:46 »

Добрый день,
все упомянутые вами системы могут быть ядром надежного противоугонного комплекса и подходят для установки на Mokka. Остановлюсь чуть подробнее на каждой из них:

1. Pandora 3700, классическая сигнализация с GSM модулем, хорошо известная и без "детских" болезней". Приятным бонусом в комплекте идет беспроводная блокировка, обычно размещаемая под капотом. Чаще всего рекомендую эту систему клиентам, которым не нужен лишний функционал и они опасаются некоторой "новизны" современных систем. Хотя устаревшей 3700 ну никак не назовешь, GSM модуль современный, уровень охраны на самом высоком уровне. Из минусов разве что отсутствие второго рубежа авторизации.

2. Pandora 3900, новая реализация 3-й серии у этого производителя, появилась в октябре 2012 и до сих пор ее многие не уверенные в себе установщики "боятся". В системе совершенно новая архитектура и элементная база, в т.ч. мощнейший процессор, сравнимый с некоторыми планшетными ПК. Система очень интересная по своим возможностям и именно на этой платформе будут производиться все новые системы от Pandora. Кстати это первая система позволяющая программировать ее по беспроводной технологии. Нам так же важно отметить, что в комплект входят метки иммобилайзера, которые полностью закрывают "дырку" с вторым рубежом авторизации у 3700. Я бы рекомендовал именно эту систему, как наиболее полноценный вариант. Уверен, что никаких проблем с ней при правильной установке не будет, да и в целом по функционалу 3700 и 3900 близки (если не брать режимы авторизации и работы с меткой, например "свободные руки"). Пример комплекса на 3700 и 3900.

3. Pandora 4400, еще более новая система, которая сейчас стала более чем популярной. К счастью производитель учел ошибки модели 4300 и не повторил их в 4400. Система для тех, кто не хочет таскать лишние брелки, удобно для бесключевых машин да и вообще для любых вариантов с CAN шиной.  GSM модуль например ничем от старших моделей не отличается, но производитель сократил часть управляющих каналов, урезав таким образом функционал системы, видимо что бы разделить системы по меркетинговым нишам.  В комплексе есть метка иммобилайзера, GSM модуль, возможность подключить GPS и автозапуск. Из минусов - отсутствие в комплекте беспроводной блокировки как на моделях 3700 и 3900, которую при желании сделать комплексное решение придется докупать отдельно. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 23:33:23 от Teip »

Оффлайн Skandy

• Новичок
  • *
    • Msk
    • Награды
« Ответ #246 : 08 Апрель 2013, 22:05:18 »
Престиж - Авто, спасибо за столь развернутый ответ. Возник еще один вопрос - 5000 и 3900- какая из систем более безопасна с условием использования автозапуска? И обе ли имеют метки, которые необходимо иметь в салоне для работы двигателя?

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #247 : 09 Апрель 2013, 15:19:18 »
Престиж - Авто, спасибо за столь развернутый ответ. Возник еще один вопрос - 5000 и 3900- какая из систем более безопасна с условием использования автозапуска? И обе ли имеют метки, которые необходимо иметь в салоне для работы двигателя?
Обе имеют метки. Для запуска двигателя авторизация по этим меткам не нужна, ибо в случае их отсутствия автомобиль никуда не уедет благодаря wait-up реле.
С точки зрения безопасности при использовании автозапуска обе системы имеют одинаковый равный уровень - т.е. идентичны.

С уважением,
Престиж-Авто

Оффлайн Skandy

• Новичок
  • *
    • Msk
    • Награды
« Ответ #248 : 09 Апрель 2013, 15:42:42 »
Престиж - Авто, спасибо огромное!

Оффлайн AVIATOR

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Белгород
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ
  • Регион: Белгородская обл.
« Ответ #249 : 16 Апрель 2013, 19:04:05 »
Ребяты, клубники! Как же всё таки соорудить контроль за состоянием этого хиленького (?) штатного иммобилайзера. Что поставить, не шибко влезая в электронику, что бы ночью она сообщила тихонько:" отец родной, меня угоняют". Поездил по местным спецам и в ужасе - "штатную отключаем" и  много много букв тысяч на 40...

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #250 : 17 Апрель 2013, 20:51:32 »
Ребяты, клубники! Как же всё таки соорудить контроль за состоянием этого хиленького (?) штатного иммобилайзера. Что поставить, не шибко влезая в электронику, что бы ночью она сообщила тихонько:" отец родной, меня угоняют". Поездил по местным спецам и в ужасе - "штатную отключаем" и  много много букв тысяч на 40...

"Контроль за состоянием" - это слова "контроль" и "состояние", которые и определят необходимые компоненты требуемой системы. "Контроль" - это канал связи (брелок на 433 МГц или GSM), в свою очередь "состояние" - это некоторые датчики, индикаторы или что-то, позволяющее идентифицировать угрозу, можно даже веревкой с колокольчиками машину обвязать  Если к этим компонентам прибавить простенькую блокировку (ну как бы не помешает), то мы и получим обычную сигнализацию. Вот только зачем контролировать именно "хиленький" иммобилайзер и его состояние я не знаю, думаете его захотят украсть?  Давайте контролировать автомобиль в целом, а штатку трогать не будем, пусть сражается за ваше имущество параллельно.

Самые простые системы с цифровой CAN шиной начинаются от уровня 12 т.р. установкой и всем необходимым, надежные комплексы примерно обойдутся 25-30 т.р. в зависимости от наличия GSM модуля. Если интересно, могу в личку скинуть ссылки и наборы, а вы сами решите что с этим всем делать.

Оффлайн Sancho

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: mokka
« Ответ #251 : 18 Апрель 2013, 13:15:04 »
А что скажете про систему "маяк" ? (autofon.ru)

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #252 : 18 Апрель 2013, 15:58:01 »
А что скажете про систему "маяк" ? (autofon.ru)

Я предпочитаю маяки от Starline и на это у меня есть веские причины. Я себе Автофон пожалуй не поставил бы. Это я сейчас не как "партнер клуба", а просто автолюбитель. Причина - проблема с сервисом, да и настройки у Starline на порядок проще делать и быстрее. Сходите на mayak.mobi все сразу будет понятно.

Оффлайн Vladsky

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: White Mokka Enjoy: 1,8 AT 4x4. fully charged )
« Ответ #253 : 27 Апрель 2013, 18:44:41 »
Форумчане,
Кто что уже поставил?
Интересует:
1. Автозапуск
2. Обратная связь
3. Складывание зеркал
4. Доводка стекол (если открыты)
Обязательно диалоговая.
Добавлено: 27 Апрель 2013, 22:13:07

Да, бюджет 15тр на эту задачу
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 22:13:07 от Vladsky, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн goodlion

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 МКПП Enjoy+шторки безопасности
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #254 : 28 Апрель 2013, 17:48:09 »
Помогите с выбором сигнализации или комплекса.
Требования:
1.   Диалоговая сигнализация с обратной связью.
2.   Без  автозапуска
3.   Датчики удара, наклона и движения.
4.   Возможность постановки на охрану без вкл. сирены при тревоге, но с выводом инф. на брелок или телефон.
5.   Желательно! Доводка стекл при их открытии. 
6.   Реле блокировки или иммобилайзер 
7.   Бюджет  ~25 тыс. рублей.
8.   Если уложусь в бюджет, то и замок капота.