Все нижесказанное будет отталкиваться от моих потребностей, напомню:
1. Автозапуск
2. СМС/iOS управление/информирование
Всё, если захочу доп. защиту, то это будет электромеханика на капот и Гарант на руль, что в свою очередь никак не завязано на выбор марки сигнализации
Модели сигнализаций, которые рассматриваю:
-Pandora 3700
-StarLine A94 GSM
Добрый день,
сравнение не совсем корректное, поскольку прямой конкурент 3700 это скорее В94 GSM, поскольку именно в этой модели есть беспроводная блокировка R2 в комплекте.
Отличия B94 от A94(те что удалось нарыть на просторах интернета):
- 512 каналов против 128очень интересное описание этой разницы нашел:
на автостоянке у супермаркета стоит много автомобилей, начинается гром/гроза и каждая машина начинает передавать сигнал тревоги на брелок. В этот момент многие каналы забиты разными сигнализациями. Итог: чем больше каналов у сигнализации, тем больше шансов у владельца открыть свой автомобиль.
Это потрясающее преимущество
но может быть есть еще какие-то нюансы
-наличие сирены, реле R-2 и обходчика иммобилайзера(многие установочные центры дарят их в подарок при установке сигнализации у них, в любом случае если и не подарят, то купить обходчик за 500р. - это не 4300 переплатить)
На этом отличия заканчиваются, и по сути никак не влияют на реализацию моих потребностей.
Можно было указать вместо Пандоры 3700-ой модели 4400-ю, но выше в этой теме писалось о "сырости" данной модели.
Если к теме вашего вопроса, то есть такое понятие как "уровень технологий", который в данном случае нам многое объясняет. Вот например объясните жителю глухой деревни, который далек от мирового автопрома в чем отличие кроссовера Geely от Rav4? Очень похожи, есть 4 колеса, руль, полный привод и пять мест. По списку параметров почти то же самое, а цена в 2 раза дешевле, где подвох? Посмотрите на размер R2 (блокировка Starline) и IS-121 (то же самое от Pandora), много вопросов уже пропадут. То же самое и в остальном.
Не увидел конкретности в плане моих потребностей. Размеры? Ну укомпоновали они элементы на печатной плате плотнее, от этого технологический процесс усложнился, отсюда и увеличение стоимости, на качестве может никак не сказаться.
Я не хочу сказать, что Starline хуже! Это замечательная система, но у нее своя ниша, вполне успешная. Есть люди которые не хотят компромиссов и покупают определенные вещи, а есть те, кто готов экономить. Кстати есть еще и те, кто экономит без головы, она вообще ставят заведомо "дырявые" системы и очень рады, подсчитывая сэкономленное.
Поэтому я и задал вопрос, в чем отличия систем касательно моих требований к системе(глючит, плохо работает в режиме slave, плохо стыкуется с CAN шиной Opel Mokka). Абстрактные высказывания я и нагуглить могу.
И да, совсем забыл.
Для iOS у Пандоры только под 5000-ю модель.
А у СтарЛайна под все модели с GSM
Мелочь, а приятно, удобство в управлении с телефона в разы отличается.