Спасибо большое за подробный развернутый ответ. Проблема в том, что я половины терминов не знаю и изначально их не поняла... ) Но спасибо всезнающему Гуглу! )
В общем, я поняла все, что хотела и узнала много новой информации. Спасибо вам!
Добрый день,
Если возникнут еще вопросы, задавайте, обязательно максимально отвечу.
Добавлено: 27 Август 2012, 12:29:28
Много лет уже отдаю препочтение блокираторам руля и коробки передач. На ваш профессиональный взгляд, хотелось бы узнать целесообразность установки блокираторов на мокку с механикой??? И какова будет цена вопроса ?
Добрый день,
На мой взгляд, с точки зрения эффективности противостояния угону замок на рулевой вал "
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. ", при корректной установке, будет эффективнее.
Другое дело, что перед установкой я бы порекомендовал оценить условия эксплуатации машины и степень ответственности самого владельца автомобиля, или лиц, которые будут иметь доступ к управлению машиной. Поясню мысль:
- под условиями эксплуатации машины я имел в виду следующее: могут быть ситуации, когда физическое состояние водителя может не позволить ему пользоваться замком на рулевой вал - это могут быть и последние месяцы беременности, и наличие явновидимой "трудовой мозоли" в районе живота, и общее физическое состояние, которое будет препятствовать постоянному открытию и закрытию замка.
- под степенью ответственности владельца авто и других водителей я в большей степени имел в виду банальную человеческую лень, когда может произойти ситуация из серии "да что я буду опять закрывать этот замок, ведь я всего на 5 минут в магазин отойду купить воды/сигарет/газету/ect. купить", а по итогу получаются все 15-20 и более минут, которых может хватить злоумышленникам, чтобы угнать машину или банально выкрасть ключ.
В любом случае, "
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. " надежен с точки зрения противоугонных свойств и я бы лишь рекомендовал перед установкой оценить написанное выше. Если есть какие-либо "противопоказания" в эксплуатации, то я бы рекомендовал задуматься о реализации каких-либо других надежных рубежей охраны машины.
Естественно, я бы не рекомендовал полагаться только на один замок на рулевой вал - не зря подавляющее большинство экспертов по защите от угона говорят о том, что наиболее оптимальным является охранный комплекс, который состоит из надежных электронных и механических противоугонных систем.
По стоимости рано еще говорить, автомобиль еще совсем новый. Но как только выйдет, я обязательно озвучу стоимость.