opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182115 раз)

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #90 : 15 Декабрь 2012, 09:59:48 »
alex51, Anry777, да мое земноводное чуть не подавилось ! Судя по ценам на более простые модели, эта вместе с установкой и остальными обходчиками и т.д. не менее 40 выйдет. Пока я морально не готов отдавать столько только за автозапуск, остальное мне не особо нужно.
Служу России

Оффлайн ssashaa

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • ПИТЕР
    • Награды
  • Мой авто: ФОРД КУГА
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #91 : 15 Декабрь 2012, 10:11:56 »
Штатные сигналки на много лучше всяких там шарханов,  правда функционал меньше, зато надежнее, нет не вскрываемых сигнализаций, от механических блокираторов защита от угона больше, КАСКО - вот защита от потерь. Сам много лет по роду службы боролся с автоугонщиками и знаю, тупых там нет, тупые сидят и если решили угнать то угонят, а все эти сигналки только так, от шпаны, да соседей ночью будить. Меньше рекламе доверяйте, почитайте в интернете тесты вскрываемости сигнализаций и поймете, что это выброшенные деньги. КАСКО  плюс механическая блокировка коробки или рулевого вала( не путать с замком на руль)  - это увеличит время угона и GPS маячек по которому можно найти и отследить  автомобиль.
Каждый автомобиль рано или поздно становится Опелем

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: Jeep WK2 CRD, Chev.Cruze 1.6, BMW F25 2.0D
« Ответ #92 : 15 Декабрь 2012, 10:21:19 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Anry777,  А сколько стоит DXL5000? Я что-то не нашёл там на неё цены.
22000 руб
Установка стоит так же как и шерхан... 6-7 тыщ
Добавлено: 15 Декабрь 2012, 10:25:24

alex51, Anry777, да мое земноводное чуть не подавилось ! Судя по ценам на более простые модели, эта вместе с установкой и остальными обходчиками и т.д. не менее 40 выйдет. Пока я морально не готов отдавать столько только за автозапуск, остальное мне не особо нужно.

Я по накатанной поставил шерхан 9... (На джипе стоит 7-ой  + кан адаптор) Плюсы - отработанная схема, надежность... Минусы - можно кодграббером открыть... Правда не универсальным, а специальным... Он всего под несколько сигнализаций заточен.. Не у каждой шелупени есть...
А вот пандора - уже с диалоговым кодом... Ее пока кодграбберы не берут.

ssasha - ну ессно, угонят любую.. Только последнее время не угон актуален, а то, что у торговых центров ухари просто открывают машины и шарят там... В одной из 5-ти найдут барсетку или сумку какую...

Оффлайн alex51

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Старый пират
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo AWD 1,8 AT
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #93 : 15 Декабрь 2012, 10:41:06 »
Anry777, У нас та же история. Не угоняют, некуда, дальше только северный полюс, а на юг дорога одна. Но всякая шантрапа норовит залезть покататься или поживиться. На мазду3, год назад, ставил шерхан, не помню номер, а  на красной микре дочка ездит 3 года со штатной, с безключевым доступом и всё жалуется, что зимой влезать холодно. Надо будет ставить дистанционный запуск.
Мне понавилось, что есть связь с телефоном.

Оффлайн ssashaa

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • ПИТЕР
    • Награды
  • Мой авто: ФОРД КУГА
« Ответ #94 : 15 Декабрь 2012, 11:38:38 »
Только последнее время не угон актуален, а то, что у торговых центров ухари просто открывают машины и шарят там... В одной из 5-ти найдут барсетку или сумку какую...

Да и в этой ситуации пандоры и другие шарханы особо не помогут, воришки  работают группой, один идет за вами, другой проходя мимо машины взламывает её и оставляет приоткрытой дверь и проходит дальше а третий после того как машина проаралась и сигналка отключила дверь из зоны охраны, спокойно залезает через эту дверь и берет что ему надо, есть и наркоты которые тупо разбивают стекло и быстро хватают что увидят, так и тут сигналка не спасет.
Каждый автомобиль рано или поздно становится Опелем

Оффлайн TRASH

• Ветеран
  • Кому татор а кому лятор
    • Петрозаводск
    • Награды
  • Мой авто: BMW X3
  • Регион: Карелия
« Ответ #95 : 15 Декабрь 2012, 12:16:16 »
Ну мне сигналку хочется именно для автозапуска. Для рисков Угон/ущерб - есть КАСКО.
Именно по этой причине не смотрю жутко дорогие.

Оффлайн ketch

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 Enjoy АКПП, AWD
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #96 : 15 Декабрь 2012, 13:03:46 »
CAN-адапторы програмируются под конкретную модель авто, для Мокки пока не встречал информации, может и от Астры или др. Опеля подойдет, кто бы конкретно подсказал. На свою собрался ставить Mega-SX-150-Auto, управление через телефон. При желании к ней можно и модуль автозапуска подключить, и дачик GPS. Без датчика GPS показывает номер ближайшей вышки GSM. Хочу подключить ее через CAN-модуль, а пока что подключу ее как пейджер +  доп. датчик удара.

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #97 : 15 Декабрь 2012, 14:29:58 »
CAN-адапторы програмируются под конкретную модель авто, для Мокки пока не встречал информации, может и от Астры или др. Опеля подойдет, кто бы конкретно подсказал. На свою собрался ставить Mega-SX-150-Auto, управление через телефон. При желании к ней можно и модуль автозапуска подключить, и дачик GPS. Без датчика GPS показывает номер ближайшей вышки GSM. Хочу подключить ее через CAN-модуль, а пока что подключу ее как пейджер +  доп. датчик удара.

В шерхане 9 встроенный кан адаптор.. Работает с моккой на ура.. Причем полнофункционально - как слэйв. Т.е. я когда ставлю на шерхан - штатная сигналка тоже встает, когда ставлю родным брелком - шерхан встает на охрану.. Ну и открытие соответственно...
Добавлено: 15 Декабрь 2012, 14:31:10

Ну мне сигналку хочется именно для автозапуска. Для рисков Угон/ущерб - есть КАСКО.
Именно по этой причине не смотрю жутко дорогие.

Ну вот шерхан9 - или 7, если смогут запроргаммировать модуль к нему... На полумеры, как Ларчик, не соглашайтесь - все должно с брелка работать.. В принципе - надежная штука... Брелки запасные на алибабе 25 долларов... Единственный минус - открывается кодграббером, правда посложнее чем тамагавк, к примеру.

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #98 : 15 Декабрь 2012, 14:57:23 »
Anry777, чет не хочется Шерхан  :-[
Мне понравились старлайн А91 dialog и пандора 1870i. Они вроде как не должны грабиться и автозапуск есть и цена нормальная. Единственное не прочитал еще пока, могут они работать в паре со штатным брелоком или нет.

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #99 : 15 Декабрь 2012, 20:58:17 »
Мне понравились старлайн А91 dialog и пандора 1870i.

ну это следующего поколения сигнализации же... Они диалоговые.. Наверное дороже...
А старлайн - может они чего и поменяли сейчас, но 3 года назад ставили на служебную волгу - глючная она была.... Но ессно это не А91... Старая какая то... Вот у меня и предубеждение осталось.

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #100 : 16 Декабрь 2012, 01:34:37 »
Anry777, в пределах 6 т.р. +- 500

Оффлайн bsm

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Москва
    • Награды
« Ответ #101 : 16 Декабрь 2012, 13:00:59 »
GPS маячек по которому можно найти и отследить  автомобиль.
Только и это все глушится и становится безполезностью

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #102 : 17 Декабрь 2012, 12:33:19 »
В итоге поставил 9-тый шерхан и датчик удара
И тем самым отключили штатный иммобилайзер? Не проще тогда вообще без сигналки ездить, чем ставить такую популярную у угонщиков и легко взламываемую сигнализацию.
Добрый день,
нештатная сигнализация и штатный иммобилайзер при грамотной реализации работают параллельно, штатный иммобилайзер не теряет своих "охранных" свойств.

Каска в норм. компании + штатная сигналка - вот наш выбор )))
Добрый день,
я бы не стал все цело полагаться на штатные системы охраны, без каких либо дополнительных усилений, т.к. как правило злоумышленник готов уже заранее к штатной системе и приходит подготовленный...
шерхан ставить ,тоже самое что ключи в машине оставить)
старлайн как минимум ,его хотя бы кодграбером не сломают
а вообще если обезопасить от угона нужен проф комплекс ,который в себя включает кучу компонентов как мех,так и электронных,причем делать это надо не у ОД,а у  людей ,которые делают это с умом.такие комплексы идут от 70 штук и выше ,поэтому проще купить каско с AGP и зыбыть о проблеме,каско без агп фуфло,при угоне получите пол стоимости авто ( типо удешевление авто или износ как они выражаются)агп это такая добавка к каско за не очень большие деньги,но при угоне вы получите полную страховую сумму
Добрый день,
от части соглашусь с Вами, что защита автомобиля должна быть комплексная и состоящая из нескольких рубежей охраны.  Как Вы правильно заметили, что рассчитывая только на КАСКО можно столкнуться и с затруднениями в получении выплаты (зависит от выбора СК), и со сроками получения выплаты, следует учитывать, что зачастую сумма выплаты будет существенно меньше стоимости автомобиля и т.п.
Но, на мой взгляд, самое главное в этой ситуации в том, что если автомобиль оборудован только штатными противоугонными системами (а владелец уповает только на страховку), то именно такие машины наиболее привлекательны для угонщиков. Причина подобного заключается в том, что такие машины проще всего угнать. Этот момент также следует учитывать при выборе способа защиты своего имущества.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
« Ответ #103 : 17 Декабрь 2012, 13:28:04 »
autostudio.ru, хочу на Мокку поставить датчики объма, удара и бла-бла-бла. Что посоветуете?
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #104 : 17 Декабрь 2012, 13:45:12 »
autostudio.ru, хочу на Мокку поставить датчики объма, удара и бла-бла-бла. Что посоветуете?
Добрый день,
а какие цели Вы преследуете установкой нештатных датчиков? Информацию о срабатывании этих датчиков Вы не будете получать, т.е. обратной связи с автомобилем не будет.