ребят вы вот пишете безопасность я тут на одной аварии побывал, не с нашими авто, но расскажу: камаз скорость 60-70 и ему в лоб нью актион при обгоне 2го камаза скорость 100-120, автомобиль в лохматы, "некоторые сначала думали что это солярис", итог 5 трупов, тут хоть 10 звезд итог был бы один, тут про относительность писали так это и в данном случае, ваши звезды увеличивают процент повезет не повезет на несколько процентов. так что не стоит на них так надеяться,
теперь про скорость: вот есть у меня мондео охота скорости катаюсь на нем, и хоть по паспорту у него и у дастера разгон приблизительно одинаковый но при старте с места, разница ох как чувствуется, на момент когда у дастера 160 у мондео ближе к 210,
а теперь про комфорт если бы я так гнался за комфортом то ни мокку ни дастер я не взял, пока в этом показателе мне нравится лексус. в частности с двумя данными авто мне дастер нравится по комфорту больше что на нем действительно можно по грейдеру идти около 90, не сильно боясь что у тебя душа выпрыгнет (просто периодически приходится ездить по таким дорогам) недавно ехал по трассе оренбург-самара на аутлендере так после 150 км у меня "5я точка деревянной стала" на дастере такого не было. на мокке к сожалению знакомых пока нет, в таких же вариантах как я езжу сравнить не получалось ток по городу на тест драйве