opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Opel Mokka @ Renault Duster  (Прочитано 204243 раз)

Оффлайн POWER_USER

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Курск
    • Награды
  • Мой авто: Yeti
Re:Opel Mokka @ Renault Duster
« Ответ #510 : 27 Март 2013, 11:34:47 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
ребят слушайте а мокка во всем лучше дастера или все таки есть в чем хуже? как вы думаете? :)

Сама постановка вопроса в корне не правильна, это разные машины у них разная целевая аудитория....  одному нужно говна месить, другому с комфортом перевозить семью, третьему на девочек впечатление произвести  итд .... каждый выбирает под свои нужды. не может быть универсальной идеальной для всех и для всех же доступной машины по определению.

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
  • Регион: Москва
« Ответ #511 : 27 Март 2013, 11:44:18 »
У нее меньше клиренс, она дороже и в топ-комплектациях стоят 18-е колеса. А еще много умной электроники, в том числе шина, в отличие от просто проводов дастера. Но это скажется через несколько лет, когда контакты окислятся начнут электроника начнет сходить с ума. 
Вообще то как раз плюс шины в том, что потеря какого либо контакта сразу видна бортовым компьютером и прописывается в технический код ошибки, что позволяет быстро найти и устранить неисправность. В то время как о не работающием стоп-сигнале на Дастере могут либо подсказать друзья, либо толчок в попу от зазевавшегося водителя сзади (не дай бог конечно).
Или я что-то путаю?  :)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн serenkii

• Новичок
  • *
    • оренбург
    • Награды
  • Мой авто: уаз патриот, форд мондео, рено дастер, паджеро 2
« Ответ #512 : 27 Март 2013, 11:49:20 »
ничего не говорю по поводу это го могу добавить "что немцу хорошо то русскому плохо" делайте обратные выводы тоже поговорка, опелем я сам владел с момента получения прав, вектра а катался 4года, вот это хорошее авто а мокка  мне не нравится, но нравится жене, вот и жду как она себя проявит :)

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #513 : 27 Март 2013, 11:51:39 »
Вообще то как раз плюс шины в том, что потеря какого либо контакта сразу видна бортовым компьютером и прописывается в технический код ошибки, что позволяет быстро найти и устранить неисправность. В то время как о не работающием стоп-сигнале на Дастере могут либо подсказать друзья, либо толчок в попу от зазевавшегося водителя сзади (не дай бог конечно).
Или я что-то путаю?  :)
Диагностика по шине с помощью клипа естественно проще. Но ошибку БК высветит общего плана(типа неисправность АФЛ). Причем на шину переходят повсевместно, сейчас авто с проводами по пальцам пересчитать можно. Но шина требует квалифицированной диагностики и ремонта. В дороге уже сам скрутку не сделаешь. Ну и вообще чем меньше наворотов, тем система надежней. Мой символ без элетроники гоняет уже 10-й год и даже не думает глючить или ломаться.

Оффлайн ugin11

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Opel Zafira Tourer + Opel Mokka
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #514 : 27 Март 2013, 11:59:37 »
Диагностика по шине с помощью клипа естественно проще. Но ошибку БК высветит общего плана(типа неисправность АФЛ).
в случае перегоревшей лампочки - БК точно укажет где и какая именно лампа сгорела... что до неисправности AFL - дилекрский Tech2 может намного больше - там уже развернутый код ошибки (где, когда и что именно неисправно.....)
даже в случае с опкомом бывало что далеко не все ошибки видел
2013` Opel Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo+++ Mahogany
2012` Opel Mokka 1,4T 6MT AWD Cosmo Misty Lake

Оффлайн shell

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #515 : 27 Март 2013, 12:04:44 »
в случае перегоревшей лампочки - БК точно укажет где и какая именно лампа сгорела... что до неисправности AFL - дилекрский Tech2 может намного больше - там уже развернутый код ошибки (где, когда и что именно неисправно.....)
даже в случае с опкомом бывало что далеко не все ошибки видел

Так я разве не о том же?
Работаю инженером КИПиА. И разницу между системами управления на релейном шкафу и программируемым контроллером знаю не понаслышке. Но если в релейный шкаф может влезть простой электрик и найти поломку, то в контроллер он в жизни не полезет.(единичные кулибины не в счет)

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
« Ответ #516 : 27 Март 2013, 12:13:21 »
Диагностика по шине с помощью клипа естественно проще. Но ошибку БК высветит общего плана(типа неисправность АФЛ). Причем на шину переходят повсевместно, сейчас авто с проводами по пальцам пересчитать можно. Но шина требует квалифицированной диагностики и ремонта. В дороге уже сам скрутку не сделаешь. Ну и вообще чем меньше наворотов, тем система надежней. Мой символ без элетроники гоняет уже 10-й год и даже не думает глючить или ломаться.
Меньше всего наворотов в самокате :) Однако мы покупаем автомобили :)

Соглашусь в том, что Мокка это машина, которая требует наличия квалифицированного сервисного обслуживания, так ведь в этом тоже свои плюсы. Время нашей жизни не вечно и если кто-то может себе позволить тратить время своей жизни на то, чтобы в гараже на коленке перебирать шаттуно-поршневую группу. То я лучше в это время поставлю машину в сервис и поеду с женой и детьми в аквапарк на такси или в кино или на балет, или ...или....или... ну огромное количество вариантов же :)

Добавлено: 27 Март 2013, 12:16:16

Так я разве не о том же?
Работаю инженером КИПиА. И разницу между системами управления на релейном шкафу и программируемым контроллером знаю не понаслышке. Но если в релейный шкаф может влезть простой электрик и найти поломку, то в контроллер он в жизни не полезет.(единичные кулибины не в счет)
Следуя этой логике Вам тогда не нужен мобильный телефоны, а лучше купить и общаться через "комуникейшн тьюб" (с) к/ф "АССА"  :)

Добавлено: 27 Март 2013, 12:20:08

Такую х..ю говорят те, у кого в 90-е был кадет 1987 года, если человек молод, то это глупая перепечатка чужих слов, кто помнит японцев 80-х годов начала 90-х? То то-же, хонды, ниссаны/датсуны, тойоты, митсу и пр. сгнивали быстрее опеля, кто помнит в начале 90-х о французах? То то-же, лучше было купить опеля чем француза типа рено 19, 21, ситроен ХМ и пожалуй тальбо в основном это гов..ще предлагалось. Оглянитесь, мир изменился, сам перед моккой на С4 катался и не могу ничего плохого сказать о савременных французах, японцев не счесть было, этот баян передаваемый из уст в уста давно не смешит и не отражает реальной картины, даже как то глупо что ли  щеголять такими лохматыми перлами.

Ребята)))) Успокойтесь)))))))))) Сейчас балом правят корпорации и отделы маркетинга ))) а не страна-производитель :)
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 12:20:08 от КраШ, Причина: Объединение сообщений »
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн shell

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Март 2013, 12:26:00 »
Следуя этой логике Вам тогда не нужен мобильный телефоны, а лучше купить и общаться через "комуникейшн тьюб" (с) к/ф "АССА"  :)

А вот сдесь не согласен. Сама электроника сейчас гораздо надежней тех же релейных сборок. Но из строя обычно выходит переферия(датчики, оторвался провод и т.д.) Так если софт написан грамотно и на нем не съекономили-то будет ошибка-неисправность вот там. А часто бывает что перестает работать исполнительный механизм, дисплей молчит, а без спецоборудования и навыков(в моем случае это ноут со спецсофтом, в случае дилера клип) причину выявить не удастся. как пример-ошибка полного привода на мокке. Ошибка есть, а точных причин назвать не могут. Надеюсь дело действительно в софте и его подправят.
кстати, мобильник работает отлично пока его не утопить :'( А потом начинается веселуха :)
Добавлено: 27 Март 2013, 12:33:21

Не хочу, чтобы мою машину ремонтировал простой электрик с помощью скруток и изоленты.
Я тоже не хочу ;D

« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 12:33:21 от shell, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #518 : 27 Март 2013, 13:21:47 »
petrov720, Gorelov-m,  я  уверен просто вы умные  люди  , но анализ психологии человеческого ума  и  реакции на встречу  разных владельцев  авто делайте  в разделе - свобода  слова, создавайте  , творите  и  все  такое .
Данная  тема  имеет профильное  направление  и  не  хочется  ее  забивать.
Это относится ко всем  пользователям и модераторам  (kiratym - к  тебе  тоже)))))))))) и  гостям данного ресурса . надеюсь на  понимание.

Оффлайн a908908

• Постоялец
    • Москва
    • Награды
« Ответ #519 : 27 Март 2013, 16:03:30 »
Честно не понимаю в чем спор...
Дастер  - дешевая машинка, как снаружи, так и внутри... Но вполне добротная...  Логан - он и есть Логан...
Сравнивать его с Моккой бессмысленно....
Конкурент Дастера - Шеви - Нива...

Наверное полезный в сельской местности... Но для города простоват....
Самое главное в современных машинках - это удобство и красота... Например подогрев руля - это очень серьезная опция...
В Дастере всё брутально просто.... 
А разговоры про ремонтопригодность - Вы что машину на всю жизнь берете????:o
Надо знать куда заливать омывайку лобового стекла и бензин и всё... Всё остальное сделают на ТО...
А после 5 лет надо машину продавать и покупать новую...  Ну или после 50 000 пробега... 

Оффлайн serenkii

• Новичок
  • *
    • оренбург
    • Награды
« Ответ #520 : 28 Март 2013, 11:01:16 »
ребят вы вот пишете безопасность я тут на одной аварии побывал, не с нашими авто, но расскажу: камаз скорость 60-70  и ему в лоб нью актион при обгоне 2го камаза скорость 100-120, автомобиль в лохматы,  "некоторые сначала думали что это солярис", итог 5 трупов, тут хоть 10 звезд итог был бы один, тут про относительность писали так это и в данном случае, ваши звезды увеличивают процент повезет не повезет на несколько процентов. так что не стоит на них так надеяться,     

теперь про скорость:  вот есть у меня мондео охота скорости катаюсь на нем,   и хоть по паспорту у него и у дастера разгон приблизительно одинаковый но при старте с места, разница ох как чувствуется,   на момент когда у дастера 160 у мондео ближе к 210, 

а теперь про комфорт если бы я так гнался за комфортом то ни мокку ни дастер я не взял, пока в этом показателе мне нравится лексус.    в частности с двумя данными авто мне дастер нравится по комфорту больше что на нем действительно можно по грейдеру  идти около 90, не сильно  боясь что у тебя душа выпрыгнет  (просто периодически приходится ездить по таким дорогам)    недавно ехал по трассе оренбург-самара на аутлендере   так после 150 км у меня "5я точка деревянной стала" на дастере такого не было.   на мокке к сожалению знакомых пока нет,   в таких же вариантах как я езжу  сравнить не получалось ток по городу на тест драйве         

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
« Ответ #521 : 28 Март 2013, 11:08:55 »
Я вот тоже лексус люблю ;D кто бы денег дал dirol ;D сорри за флуд!

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #522 : 28 Март 2013, 11:11:12 »
Nata6ka, а я вот  :-\ Опель люблю  ;D
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
« Ответ #523 : 28 Март 2013, 11:13:04 »
Nata6ka, а я вот  :-\ Опель люблю  ;D
Это я уже давно поняла-это неизлечимо ;D give_rose Сегодня видела астру седан на тросе, что интересно случилось? :'( зафиру в салон на эвакуаторе тоже привозили в ту пятницу.

Оффлайн serenkii

• Новичок
  • *
    • оренбург
    • Награды
« Ответ #524 : 28 Март 2013, 11:21:38 »
 так я это написал про безопасность комфорт и скорость. мокка как и дастер не отличается выдающимися характеристиками в этих категориях     и  не  не в каждой ситуации она будет в этих категориях лучше дастера,    смотря какая "ситуевина"   просто говоря мокка более комфортна, то получается она всегда и во всем более комфортна но ведь это ложь. :)