Так же ребята экономят мои деньги и ремонтируют бублик, гидротрансформатор
Это вообще-то делает любой сервис по ремонту АКПП, отдают бублик в ремонт. Это не персональное отношение к вам ,а технология ремонта.
И гидротрансформатор и корпус?
Добавлено: 13 Май 2022, 13:25:51
Snapp, привет у меня сейчас 383 т. км пробега, после замены мозгов и блока саленоидов, проблем с коробком больше не было. Просто масло меняю чаще
Добавлено: 12 Май 2022, 14:15:59
По сути из всего списка вызывают вопросы только соленоиды, но экономить 20 тр при ремонте на 180 тр это глупо. Тем более там реально была стружка и очень большая вероятность что соленоиды забиты
короче, у тебя машина какого года? возьми у Алексея блок саленоидов новый и ездий дальше
Если внимательно прочитать мое сообщение, то там видно, что дело далеко не в соленоидах и толку от замены не будет
Про ваш пробег в курсе, тоже уже про это говорил
Добавлено: 13 Май 2022, 13:38:26
В общем еще поделюсь своим опытом стоимостью в полмокки с теми кто таки столкнется с проблемами
По ремонту:
Блок соленоидов и мозг можно снять без снятия коробки. Соленоиды, как уже писал выше, бывают Gen1 и Gen2, отличаются цветом, первые черные, вторые цветные. Прошивальщики говорили что есть еще и 3 поколение, правда или нет не знаю
Гидроблок и гидротрансформатор можно снять со снятием коробки, но без разбора
В коробках очень нежная механическая часть, часто она сыпется и стружка убивает всю гидравлику, поэтому замена чего то одного в теории может помочь, но не надолго. Можно рискнуть, поменять и на продажу выставить, может прокатить
Если соберетесь ставить контракт, то опять таки вопрос с поколениями. Самый простой способ просто снять черную крышку пластиковую, там сразу видно цвет соленоидов
Обязательно нужно КПП именно от мокки, под ваш двиг и привод, другие 6t40, не подойдут. Понимаю, что это звучит очевидно, но у меня это 11 машина и первый раз так. Обычно кпп подходят от разных машин на другие, бывает с минимальными переделками
Так же надо будет обязательно прошить мозг новой коробки и залить туда информацию со старой коробки, иначе машина будет падать в ошибку при запуске с новой коробкой. Мозг находится внутри коробки на блоке соленоидов.
Вот в общем то все. Но контракт это кот в мешке, и гарантия там обычно смешная 14-30 дней. я взял с подтвержденным пробегом в 45 тр, я видел авто с которого снимали, я видел все доки с нее, я видел вин в кпп при прошивке, то есть пробег 100% подтвержден. Но в итоге коробка и 10 тысяч не проехала
Сейчас цены на кпп вообще какие то космеческие от 110 тр, плюс масло, плюс работа, плюс прошивка, итого 140-150, проще уже сделать ремонт за 180 тр с гарантией год и забыть как страшный сон
Добавлено: 13 Май 2022, 13:39:45
в общем отдал на ремонт полный, после ремонта выставлю на продажу. Искренне надеюсь в этой теме больше не появляться