Сегодня у нас в Самаре после небольшого похолодания до -11 пришло потепление от -1 до 0 и как раз снег мокрый повалил к концу дня. ЗомбоЯщик говорит, что уже около 3000 аварий по области. Хотя сам сегодня весь день катался ни одну не увидел (И СЛАВА БОГУ!!!!). Но из-за этой погодки впервые на Мокке смог оценить работу ABS(Антиблокировочная система) и ESC (электронная система динамической стабилизации).
Хотя я вожу аккуратно и понимаю, что погода “НЕ АХТИ”
, но пока утром возвращался с работы на пустом участке дороги попробовал уйти одной стороной на снежный участок и немного сильнее чем надо притормозить и вот оно ABS сработало!!!!
А когда появился намек на пробуксовку, после нажатия на газ, и увод машины в сторону сразу сработало ESC и машинка сама как надо подстроилась и вырулила. Да и из сугробов (на стоянке их за ночь накопилось) я сегодня вылезал без проблем!
В общем день сегодня прошел хорошо. Я немного пошалил с Моккой. Закупавшись продуктами, забрав на почте посылки и в больнице выдернув остатки зуба старшей дочери, выполнил программу минимум.
На сегодня пробег 5700км. , расход 10,4 л/100 км при средней скорости 26,4 (расход не сбрасывал с момента покупки).
Полет нормальный!!!!