opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Свечи зажигания  (Прочитано 451780 раз)

Оффлайн dimak1

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2017
    • Павлодар
    • Награды
  • Мой авто: БылChevrolet Treker 1,8 4wd, Toyota Highlender 14г
  • Регион: Казахстан
Re:Свечи зажигания
« Ответ #915 : 11 Январь 2018, 21:42:39 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Уважаемый вы темой не ошиблись? причем тут запуск производства и тема СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ?
Почему то кроме гадости, другого и не рассчитывал услышать.
Человек которого цитировал не ошибся высказыванием? Может я пытался просто его поправить?

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
« Ответ #916 : 11 Январь 2018, 21:51:36 »
да, уменьшил до 0.7

Ну тогда все будет в порядке.
Добавлено: 11 Январь 2018, 21:56:19

Наш ОД в КЗ сказал что Азияавто в 2018г вновь запускает производство шевроле трекер, но уже рестайл, точная копия шевроле тракс продающийся в сшп, но с двигателем 1,8л, в сшп только 1,4л поставляют.

Когда говорят "по обе стороны Атлантики" имеют в вижу Старый и Новый Светы, т.е. Америку и Европу. Азию в виду не имеют.  Когда имеют в виду и Азию говорят "По обе стороны Тихого океяна".

В Азии много чего есть из числа снятого по обе стороны Атлантики: Шевроле Каптива на конвейере, например, и т.д. ...  Так что ошибся не я....
Добавлено: 11 Январь 2018, 21:57:01

Почему то кроме гадости, другого и не рассчитывал услышать.

Так вам и было напоминание от Оза - гадостей лично я не усмотрел.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 21:57:21 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #917 : 23 Январь 2018, 23:00:29 »
Ну вот, прибыли заказанные платиновые PKJ20CR-L11

Соосность и центровка в норме, сварной шов аккуратен, уплотнительное не снимается, резьба накатана аккуратно, маркировка тиснением аккуратная, маркировка чернильная двух типов (сетка и сплошная) и не стирается - устойчивая.  На картонке маркировка типа/артикула "прыгает" от пачки к пачке что тоже позитивно. На Боковом электроде ответная часть присутствует.

Так что вроде не фальсификат  drinks

Установлю 0.8 мм (у этих 1.1 мм) где-то в конце февраля-марте и надеюсь забыть о свечах и модуле зажигания на ближайшие 50-60 ткм.

Кстати 1.1 мм действительно точно выставлен у всех 4-х что тоже говорит о хорошем ! :-)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2018, 23:09:20 от НиколайСан »

Оффлайн oni_volk

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • г Карасук
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka cosmo, 1.8, АТ6, AWD
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #918 : 28 Январь 2018, 13:21:27 »
Хочу поделиться своими неприятностями.
В мороз -43*С утром двигатель не завёлся.
Замёрз напрочь, вместе с аккумулятором.
Перед этим длительное время поездки были короткими.
Отогрев аккумулятора и его зарядка не помогли.
Чихать чихал, заводиться не хотел.
Пришлось в мороз -17*С выкручивать свечи и прокаливать на газовой гарелке.
Свечи новые, зазоры были выставлены 0.9 мм, все были чёрные вместе с изоляторами и залитые бензином.
Вставили всё на место, завелась сразу, без проблем, но дымила выхлапушка долго, и плевалась чёрными брызгами.
В общем как-то это мероприятие не понравилось, от слова совсем  dirol

Отзыв: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #919 : 28 Январь 2018, 14:53:43 »
Ну бывает. Уверен что -43С не есть расчетная температура для пуска этого ДВС.  В БУ такие температуры скорее всего даже не прописаны в таблицах.

Тут разные подходы требуются.

У Вольво и Ниссан нужно было в режиме "зажигание включено" нажать на газ на полхода педали и отпустить а потом производить пуск - эти пол-нажатия дают команду БУ на очень низкую температуру и соответствующий алгоритм пуска. У Мицубиси, помню, при аномально низких нужно было нажимать газ в пол в момент пуска и т.д.

В общем, нужно искать таковой алгоритм для Опеля, может в Интернете кто опытом делился....

А в вашем случае из-за АКБ также  были банально залиты свечи. Тут следовало бы попробовать применить режим продувки. если он применим к ОПЕЛям, конечно - пуск при полностью нажатой педали газа (если применимо).

Но, опять же, поскольку все теперь идет через БУ даже нажатие педали газа, то нужно пробовать выяснять и т.д.  Или запросить GM...

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #920 : 28 Январь 2018, 15:19:26 »
Хочу поделиться своими неприятностями.
Замёрз напрочь, вместе с аккумулятором.
Перед этим длительное время поездки были короткими.
Отогрев аккумулятора и его зарядка не помогли.
Чихать чихал, заводиться не хотел.
Пришлось в мороз -17*С выкручивать свечи и прокаливать на газовой гарелке.
Свечи новые, зазоры были выставлены 0.9 мм, все были чёрные вместе с изоляторами и залитые бензином.
Вставили всё на место, завелась сразу, без проблем, но дымила выхлапушка долго, и плевалась чёрными брызгами.
В общем как-то это мероприятие не понравилось, от слова совсем  dirol
Конечно чернота будет выходить, вы сначала налили кучу бензина когда мотор не запускался, и он начал догорать в нейтрализаторе, а черный налет дали короткие расстояния, вот и результат. А еще в инструкции написан режим эксплуатации, самый минимальный режим эксплуатации это -30.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 08:50:20 от provo »

Оффлайн dimak1

• Постоялец
    • Павлодар
    • Награды
« Ответ #921 : 28 Январь 2018, 17:19:49 »
Сильно не пинайте за оффтоп.

Три дня назад не завелся, хотя за день до этого спокойно завелась в -33. Масло 0в40, двигатель вращается, а бестолку, пробовал режим продувки нажав педаль газа впол и подержать, тоже бесполезно,  так аккум и умер. Не заряжал, отнес всего на час в тепло и привез второй 70ку и прикурил им, на морозе -27 (уже обед) на ветру, снял катушку, попутно сломав ораньжевый язычёк защелку на разьёме, выкрутил свечи, (залиты и в саже) вкрутил те платиновые что заказывал с сшп, и завелась.  Всё было просто, на кануне решил долить полный бак, ну и залили какую то бадягу под маркой 95. Сразу поехал на СТО, как всегда в мороз аврал, скидывать бак не захотели, подключили к топливной рампе тройник и за 2ч слили весь безин. Собственно пролив первый раз на пол, лужа практически не испарилась за 45мин, рядом была лужа с водой,- найди называется отличия.

Машина новая, свечи побегать не успели, промыли карбклинером и вкрутили назад, попутно замерив зазор. Мне было очень интересен он, оказался ровно 1мм, не 0,8мм не какой другой. (это для утверждающих соклубней что теперь с завода идет менее 1мм) Кстати ОД сказал что и не слышал об меньших зазорах на данном авто, но это лирика, вопрос в том что вкрутив назад свечи и заведя мотор, он работал ровнее чем на платиновых, что сильно удивило, на платиновых была какаято вибрация. Посмотрев платиновые увидел что усик над электродом покрылся фиолетовой плёнкой очень похожей на перегрев металла,- кто нибудь на них вообще ездил? я боюсь калильное не то, не расплавится ли они нафиг вообще??? я с таким сталкивался, чуть на капиталку 7лет назад не попал так.

Активировав автозавод на -21, спокойно пережил морозы в 37-40 градусов. Так что совет, лучше автозавод чем самое крутое масло и маслание на холодную.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 17:50:14 от dimak1 »

Оффлайн oni_volk

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • г Карасук
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka cosmo, 1.8, АТ6, AWD
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #922 : 28 Январь 2018, 17:55:01 »
 Три дня назад незавелся, хотя за день до этого спокойно завелась в -33. Масло 0в40, двигатель вращается, а бестолку, пробовал режим продувки нажав педаль газа впол и подержать, тоже бесполезно,  так аккум и умер. Не заряжал, отнес всего на час в тепло и привез второй 70ку и прикурил им, на морозе -27 (уже обед) на ветру, снял катушку, попутно сломав ораньжевый язычёк защелку на разьёме, выкрутил свечи, (залиты и в саже)
Вот примерно тот же случай  :)
И педаль газа в пол пытался нажимать, не помогло.
Только выкручивание свечей и их прокаливание.
Спасибо всем, кто откликнулся. Хоть работа была и не сложная, но на улице, на морозе с ветерком, делать было холодно и неприятно  drinks

Отзыв: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #923 : 29 Январь 2018, 08:31:16 »
Машина новая, свечи побегать не успели, промыли карбклинером и вкрутили назад, попутно замерив зазор. Мне было очень интересен он, оказался ровно 1мм, не 0,8мм не какой другой. (это для утверждающих соклубней что теперь с завода идет менее 1мм)

Сколько же ваш пеппелац пробежал с сентября?

RC10MCC  по маркировке 0.75-0.8 мм, по каталогам - 0.9 мм .  Мой замер на 13 ткм -  0.98 мм.  На нуле боюсь никто не измерял :-)
Добавлено: 29 Январь 2018, 08:35:22

Три дня назад не завелся, хотя за день до этого спокойно завелась в -33. Масло 0в40, двигатель вращается, а бестолку, пробовал режим продувки нажав педаль газа впол и подержать, тоже бесполезно,  так аккум и умер.

В -33 должно завестиcь было на 0W.

А вообще на арктические температуры человечество давно придумало... подогреватели.  Антифриза и(или) масла. Все Норвегия Швеция Северная Финляндия так живут и не тужат...

От Вебасто с Эберспехером до DEFA но не только....
Добавлено: 29 Январь 2018, 13:02:25

.....  ну вот типа такого  чисто для примера  Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 13:02:25 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #924 : 29 Январь 2018, 13:46:01 »
Зачем глушили? ))
Добавлено: 29 Январь 2018, 13:56:05

я боюсь калильное не то, не расплавится ли они нафиг вообще??? я с таким сталкивался, чуть на капиталку 7лет назад не попал так.
dimak1, предлагаю ознакомится с альтернативным мнение о калильном числе: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 13:58:40 от Moksel »

Оффлайн kola77

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2017
    • Новокузнецк
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokko
  • Регион: Кемеровская обл.
« Ответ #925 : 29 Январь 2018, 15:19:50 »
Сегодня на экзисте приобрел свечки бош 0242229699 с зазором 0,9. (на фото видно)

Оффлайн dimak1

• Постоялец
    • Павлодар
    • Награды
« Ответ #926 : 29 Январь 2018, 17:00:41 »
Сколько же ваш пеппелац пробежал с сентября?

RC10MCC  по маркировке 0.75-0.8 мм, по каталогам - 0.9 мм .  Мой замер на 13 ткм -  0.98 мм.  На нуле боюсь никто не измерял :-)
Пепелац пробежал не с сентября, а с декабря 2017г (перезаказывал машину чтоб с АКПП и доп оборудование) уже девять с лишним тысяч, из них полторы обкатка в городе при наищадящем режиме (еле вытерпел) и остальные почти восемь тысяч поездка в РФ и обратно. Поездка была тяжёлой, т.к авто городское, к тому же погода была ужасной, но авто работал полностью штатно. Сам режим был от 80-110км/ч т.е. 2200-2500 об, и только на вереницах фур редко раскручивал от души. Самое интересное, что при общем пробеге 6500км, колодки и диски даже близко не притёрлись, тормоза практически отсутствовали, чем незамедлительно воспользовались местные "друзья" автоподставщики, - хлебосольно так сказали встретили, слава богу отделался вмятиной капота и трещиной на бампере, но уяснил, в РФ не на РФ номерах лучше не суваться, но это лирика.   Я действительно не учёл что свечи стоят обычные, и вполне возможно за этот даже щадящий пробег зазор мог выгореть, а наш ОД мягко сказать авторитет так себе. Есть в семье еще один Трекер, МКПП передний привод, был в наличие и куплен в октябре, у него пробег сейчас 1600км, можно конечно выкрутить от туда свечи, но желания морозиться и места тупо нет, по этому поверю нас слово, и сделаю вывод, что зазор по данной логике выставлять необходимо каждые 10 тыс вплоть до замены свечей.

Сейчас наиважнейший для меня вопрос по PKJ20CR-L11, это появившийся фиолетовый оттенок свечи, после поездки в 5 км в тот злополучный день, напомню что вкрутил назад родные и на родных его нигде не наблюдаю, - что это может означать? ведь с коробки они были обычного цвета. Вы поставили эти свечи себе в мотор? поездили на них? я к тому что теперь опасаюсь их устанавливать без чьей либо проверки.

dimak1, предлагаю ознакомится с альтернативным мнение о калильном числе: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Спасибо, я прочитал, согласен или нет не важно, приведу опять пример написанный мной выше на этой же странице, что был случай у меня, когда поставили свечи не с тем калильным числом, на хундай акцент, и при поездке в 3км затроил двигатель, вернувшись назад к ОД, выкрутив свечи наблюдали практически полностью расплавившимся и частично потёкшими "усиками" над электродами, что говорило об явном перегреве всех свечей. Мне тогда повезло, т.к. ещё чуть чуть и они стеклиб мне в цилиндры, - было ли это причиной в калильном числе или др факторы мне не известно, но с тех пор я очень подозрительно отношусь к любой замене свечей, т.к. с того момента ещё появилось понятие "контрафакт". И сейчас нахожусь перед дилемой, т.к.  с такими темпами замена свечей не за горами.

И ещё один вопрос: у нашего ОД нет ни в наличие, ни возможности заказать 55565219, но утверждает что 12 14 016 это сейчас 25193473. В гугл фото по этому партномеру выходят фотографии RC10MCC, - это так? Просто хочу чтоб лежали в запасе на всякий случай. У ОД есть в наличие 25193474 для Круза с маркировкой ZFR6U, брать не стал, но подержа в руках отметил, что свечи оригинал, исполнение очень качественное, особенно обратил внимание на идеальный сварной шов "усика" над электродом, что повлияло на решение заказать и купить свечи именно у ОД, не играя в рулетку с интернет магазинами.  25193473 подойдут? За ранее благодарен.

Онлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #927 : 29 Январь 2018, 17:36:04 »
Сейчас наиважнейший для меня вопрос по PKJ20CR-L11, это появившийся фиолетовый оттенок свечи, после поездки в 5 км
Да просто свеча обгорает, она ж на вид почти новая- верхний слой только обгорать начал- а чтобы свеча расплавилась, это она должна из чего ж сделана быть? Из ложки алюминиевой? Вам точно в прошлый раз контрафакт попался....Никогда не встречал описание или предупреждение что если не те (холодные или горячие свечи) вкрутить то возможно их расплавление  :o  Там смысл то в другом и температура то от разницы в тепловых характеристиках свечей  не на 100 градусов будет отличаться......имхо конечно  LaieA_

Зазор....зазор......посмотрите в посте 733 или сразу в моем БЖ на каких я свечах ездил последнее время перед заменой  и ниче... ;D
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 17:49:20 от Ilso »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #928 : 29 Январь 2018, 17:46:04 »
Сейчас наиважнейший для меня вопрос по PKJ20CR-L11, это появившийся фиолетовый оттенок свечи, после поездки в 5 км в тот злополучный день

Это называется "цвет побежалости".  Забудьте и выкиньте из головы. Это проходят все без исключения свечи в начале периода эксплуатации, просто мало кому приходит в голову вывинчивать их после 5 км пробега, вот и мало фото в  Сети... А через 50 км они уже такими не будут...

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Добавлено: 29 Январь 2018, 17:49:15

В гугл фото по этому партномеру выходят фотографии RC10MCC, - это так? Просто хочу чтоб лежали в запасе на всякий случай.

Ну и отправьте свои "родные" RC10MCC в "резерв" а сами в это время беззаботно на PKJ20CR-L7...
Они еще тыс. 10-15 походють.
Добавлено: 29 Январь 2018, 18:02:37

чем незамедлительно воспользовались местные "друзья" автоподставщики, - хлебосольно так сказали встретили, слава богу отделался вмятиной капота и трещиной на бампере, но уяснил, в РФ не на РФ номерах лучше не суваться

Не уверен за все РФ...  Я самый оголтелый криминальный дорожный элемент как раз встречал на трассах подле Челябинска Оренбурга Новотроицка и в Алтайском, а также в Кустанайской и Кокчетавской.  Когда совместно с орскими (которые палки в колеса успели понавставлять пока от них не отказались)  брали банду Кима что фуры азиатские потрошила (а непокорные сжигала), то в ней примерно в равном соотношении были россияне, казахи и советские корейцы.  Дальше всего от границы был участок Челябинск-Миасс, и на нем братва охотилась тоже только на азиатов. Гайня и прочие линейные на трассе были скурвлены  zloy

Это я к тому что сама околограничная диспозиция,  а также слабости и продажность местных правоохранителей провоцирует просягательства, которые , разумеется, проще и эффективнее совершать на инономера. Похожее было в Белоруссии и Калининградской.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 18:04:38 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dimak1

• Постоялец
    • Павлодар
    • Награды
« Ответ #929 : 29 Январь 2018, 20:16:52 »
Так и есть,  Челябинская область, приграничный городок, заехал блин за симкой. Всегда пугали Самарой, но там как раз был порядок, и дороги починили, да и в общем вместе с Тольяти на вид и по людям было неплохо, и ночевал в кемпинге с дальнобоями, - оказывается люкс это наличе сан узла)))

На последнем фото интересная приспособа для зазора свечей, очень понравилась.