Езжай через перевал Шаумяна.
Вадимка, спасибо как раз так и собираюсь...
goodlion, рассказываю....
Народ, я приехала в Волжский Волгоградской обл.
итак....
МАРШРУТ
Самара - Пугачев - Энгельс (проехала через него, можно пообводной... через город прямо и узко, но без пробок..... а по обводной наверное пошире и побыстрее, но по км длиннее, я проехала через Энгельс, останавливалась только на светофорах) - Ровное - на Палласовку (объехала паром, гдето 140 км)- Волжский (Волгоградской обл. )
гостиница Каро (мойка, номер (душь и туалет в номере), машинка под окном, кафе.....интернет (сейчас вот вам пишу... доклад
))
завтра утром в 5 выезжаем по пути на Лукой (близко он тут, по дороге) - далее посетим Мамаев Курган - и дальше (там я хочу тоже по полям проскакнуть...)
маршрут на завтра: Волжский - Волгоград - Сальск - Песчанокопское - Красногвардейское - Новоалександровск - ДАЛЕЕ ПОЛЕМ НА Фельдшерский - Новомихайловское - Новокубанск - Армавир - Лабинск (далее я на Псебай) а кому надо на Майкоп на Апшеронск и Туапсе (я 16 поеду именно так в Чемитоквадже)
так по поводу пройденого маршрута:
ВРЕМЯ: выехали в 4 утра приехали в Волжский в 16:06 (у гостиницы были) тобишь ровно 12 часков
ДОРОГА: ну как и все в нашей РАШЕ.... оставляет желать лучшего, но МОККА если ямки и волнообразность замечать, то проходит на 10 (по десяти бальной шкале)
Саратовская обл...
- за Пугачевом километров 20-30 волнистости и потом на границе Саратов-Волгоград (ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГИ НЕТ, как на сайте... но есть ЗАСАДА, в виде квадратных ям и неровностей , но все очень сносно, буквально около 10 км)
СКОРОСТЬ: я ехала средняя скорость 80-90, очень изредка 40-60 и то очень сложно ее было держать (я почему-то ехала 70-100) посмотрУ на письма счастья...
но родарка мой предупреждал исправно
от границы Саратов/Волгоград скорость была 90-130 ... можно и больше (я вообще одна ехала и очень редко меня кто то обгонял и встречался).... я все же с опаской ехала.... дорога отличная с разметкой.... до самого Волжского скорость была 100-110
Гостинница находится возле ГЭС, поэтому и выбор пал на нее, что бы не кататься по незнакомому городу....
Гаишки по подались в Саратовской обл... мы их миновали достойно, а в Волгоградской не одного пока не видела
ну что еще
одним словом мне дорога понравилась, она не загружена, транспорта ... если к примеру на Р228 - 10 штук едет, то тут Р226 - 2-3 штуки.... а то и вообще ни одной
В Волгограде +36 , а да рядом с гостиницей пляж оборудованный.... можно сходить
Фотки можно потом выкладу...?