НУ ВОТ И МЫ ОТМЕЧАЕМ ГОДИК«НЕ ДЛЯ ЧУЛОВЕКОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ АВТОШКИ ПРОСТО МАШИНКИ»
я
Ровно год назад я стала счастливой обладательницей своей замечательной Жемчужины…. А еще до этого я ее ждала 5 месяцев и 10 дней…. (напомню, что заказывала коричневый с голубым салон и цвет белый перламутр 15000, все)
Ох уж эти долгие дни ожидания… когда мне LDiler Димочка сообщал, что и как с моей машинкой, когда она рождаться отправилась и когда с конвейера родилась, когда переплыла на пароме и разобрали и вновь собрали, а какая радость когда тебе звонит твои ОД и говорит …. Ваша машинка пришла!... о сколько эмоций, радости …. А помните ... чувство когда прикручиваешь номер, о бррррр мурашки по телу и руки дрожат…. А когда идешь на парковку, первая неделька обладания, идешь… видишь свою машинку…. и… и … ПРАВИЛЬНО … улыбка от уха до уха (даже внутри тебя), сердце колошматится…. А вот ты уже поворачиваешь ключик и она приветливо урчит…. О-оо-ооо … это что то…
И вот уже щелкают один за другим дни, потом недельки, месяцы, лето меняется на осень, упс и первая зима…. ПОРА ВАЛЕНКИ МЕНЯТЬ, весна и лето… и вот …ГОД проскочил ….
ГОД, какой он был для нас (для меня и для Жемчужки), думаю малышка меня простила, что я сначала не довключала первую передачу и коробка скрежетала, что немного дергала ее при разгоне, что пару раз забыла окошко закрыть и к нам налил дождик на подлокотник (все высохло без потерь), схлопотали грыжу, а недавно (в начале августа) мало мне самой у подруги свалилась с лестницы (благополучно, руки и все остальные части функционируют))) все правда болело потом дня три-четыре и с синяками немного походила)) ), но и Жемчужке (через день вроде, после моего падения) по балде заехали шлагбаумом (на работу заезжала, а охранник мне на капот опустил шлагбаум, дубина!, говорит ты быстро заехала!... и я дура… ну кто на работу быстро заезжает?… высказала ему конечно, толку то, что с него, сам перес….пугался) ну все обошлось, слегка царапинки лака, верхнего слоя, замина нет…., были на море и чуть под откос не скатились, (у обоих фары чуть на лоб не вылезли от страха) тоже все обошлось, ни защиту не помяли, не окарябались … но очень перепугались… )))… ГОД – как много эмоций, разных, но все они превращались в замечательные, как только я садилась в свою Автошку-Ласточку…. И поворачивала ключик …, а в ответ УРРРРРР…. Ну вот опять мурашки прибежали….)))))))! Я просто СЧАСТЛИВА! Я В ВОСТОРГЕ! Меня малышка только радует и пусть так продолжается….
Ну а сейчас просто цифры (сама первый раз решила их посчитать и вспомнить, посмотреть свои записи)
ПРОБЕГ ЗА ГОД - 19300 КМ
СЪЕЛИ БЕНЗИНА на – 63700 (ёёё) только 95 (стараюсь лить Лукойл)
СРЕДНИЙ РАСХОД от 5,6 до 10,7 (чаще 7,9 – 8,9)
БАНЯ (автомойка) – 16510
СТОЯНКА - 22870
ЧТО КУПИЛИ и УСТАНОВИЛИ
Зимняя резина - 19000
Диски – 10832 (с доставкой до подъезда из Питера)
Ковры два комплекта – 1. Элероновский – 3200 (багажник+салон)
2. Сотра – 4500 (салон)
Накладки на пороги
и брызговики – 7902
Секретки – 1800
Пылесос, органайзер в багажник, антибукс, трос-рулетка, накидки на сидения(брезент от грязи, для леса) - 7000
Чехлы (через наш клуб) – 2900
Натяжка – 1700 (+ 1000 за перетяжку передних, чехлы переделывали)
Сигнализация – 6300
Установка - 5000
Спрятать провода под панелью - 600
Видео-регистратор с радар детектором (2 в 1) – 4500
Навигатор – 5300
Сетка «Стрелка» защиты радиатора – 3950
ЧТО СЛОМАЛИ САМИ
Один задний брызговик (за зиму) – купили только задние у ОД 1200 (вроде)
Сколы краски на углах двери багажника (возможно от льда, возможно от накладки на бампере) – ремонт по гарантии
ЧЕГО СЛОМАЛОСЬ САМО
Грыжу схлопотали – купили колесо б/у у нашего клубняшки Сереги из Самары – 3500 (огромное спасибо)
Ремонт моего колеса – 1500
За все работы (запаску поставить, балансировка и т.д.) – 1200
ШТРАФЫ – 500 руб.
НАЛОГ ТС – 1923 (2013г. 5 мес.) за этот год еще не приходил
ТО – 0 5000 (пробег 4720) и расходники и работа
2600 (пробег 9100) смена масла в салоне у ОД + сброс БК масла
750 работа)))
ТО – 1 5100 (пробег 13100)
2100 (замена свечей + работа)
3000 (расходники мои)
еще раз поменяла фильтра (двиг. и салон.) на 19200 - 1700 (и фильтра и замена)
СТРАХОВКА НА ПЕРВЫЙ ГОД
ОСАГО 6874
КАСКО 38549
*СТРАХОВКА НА ВТОРОЙ ГОД
ОСАГО 6200
КАСКО 33000
Думаю это уже на второй год пошло))) не считала в эту сумму
КУДА ПУТЕШЕСТВОВАЛИ за год
Ульяновская обл. Павловка – 620 км (туда - обратно) осень
Волгоградская обл. Камышин - 1350 км (туда - обратно) зима
На море – 4350 км (туда - обратно) лето
Поездки по Самаре и Самарской обл. думаю не стоит перечислять, я из машины только на ночь выхожу…. Я ей даю отдохнуть…))) от себя
Почему так написала, так во все поездки машина себя очень хорошо показала и проявила , и на шипах и без, и в холод и в жару, и с кондером и с печкой и с вентилятором, и в дождь и в снег, и гололед и жижа и асфальт с ямами и без)))….
Я всегда получала огромное удовольствие от машины, кроме одного раза, …. когда ехали в Камышин, брат так и не дал мне порулить (вернее пустил на часок, на обратном пути домой)…
Моя машина, за этот год полностью оправдала свое Жемчужное имя и нашу к ней любовь, ну ни разу не подвела, и в морозы и жару… я ни разу не пожалела о своем приобретении, я не вижу каких то отрицательных моментов, ну может один – засаливаются подлокотники, ну они вот не прям черные, а чуть-чуть сероватенькие где ручка ))), девчата в мойке сказали, что все отмоют, это не грязь))), ты говорят еще не видела грязь….
За год, это фигня
ИТОГО: приблизительно 260000 +/- 5000
Конечно я не все разом покупала, потихоньку, возможно у кого то и 20000 не перевалило… ну вот у меня так… самой поплохело ))) это за всё… посмотрим, что второй год мне уготовит…. ))) хотя... думаю ни чего плохого...
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Людям, человекам, другам, которые помогли, поддержали в трудную минуту, объяснили, посоветовали… и просто посмеялись…. Это весь наш МОККА-КЛУБ (ну не могу я всех переписать, от новичка до старичка, все кто то чем то помог) сколько прочла, скольким в личку написала, сколько мне написали и посоветовали и поддержали и помогли…. Еленка – самый Чуловечный Человечище, с Огроменным Добрым сердцем и Железными нервами, скоко она нас, меня выслушивает, читает и советует… , ОД-эшки тоже спасибо и менеджеру Валерию из ВИП-АВТО и мастеру-приемщику Семену, который подготовил мне машину к поездке и сделали ТО, всё проконтролировал, и Виктору из РАССВЕТ-АВТО – за установку сигнализации и всякого разного, Михаилу – другу, автомеханику – ни когда не отказал, выслушивает, подсказывает…. проверяет…, ребятам из шиномонтажки возле БКК №6 (наш хлебзавод)…
Сейчас пишу и думаю, а ведь я больше всего боялась остаться наедине с машиной, что я её не пойму, не разберусь, сломаю и т.д. …об этом даже менеджеру сказала в ВИП-АВТО ))) все обошлось, одну меня не бросили, и вроде ни чего я не сломала …. Я получила столько наслаждения и продолжаю получать …. Ну все замечательно (надеюсь так и будет…. Тьфу,тьфу, тьфу…. Через левое плечо и три раза по дереву….)
Чего и ВАМ желаю…. Удачи на дорогах!