Заранее благодарен за корректные ответы и советы.
История обыкновенная - уходит антифриз. Литр в месяц. В салоне появляется запах - не постоянно, а именно - появляется. В какой момент - не могу определится, но точно на горячий двигатель, бывает в момент остановки (работа тормозом и сцеплением). Как писал donass запах антифриза дилетант отличит. Видимо это я, точно сказать, что пахнет антифризом, утверждать не буду, но если учесть, что он убегает, а масло и тормозуха вроде нет, то... Вообщем, запах не горький (как думаю у масла), но какой-то химически противненький. Съездил в сервис (не ОД - до них мне далеко, да и сомнений в них много), чтобы посмотрели откуда бежит. Сервис показал (посмотрели под капотом, подняли машинку, походили под ней с фонарем) - все в порядке, масло чистое (без антифриза), антифриз чистый (без масла), течь не выявлена, антифриз стал испаряться - время пришло. Думаю у ОД отмаза была бы такой же. Насоветованый сервис моего доверия не оправдал. Но ближе к теме...
Почитав на этом форуме про уход антифриза прошу советов (или ответов) на возникшие вопросы:
1. При протечек антифриза через фитинги 3 и 7 (картинка выше) запах в салоне присутствует?
2. Как проверить течь внутри салона (может течет печка)?
3. Что нужно снимать, чтобы увидеть течь из трубок турбокомпенсатора (про эту беду Alexandro69 писал) или помпу, или ее должно быть видно так?
Может вопросы для кого-то глупые, но ситуация в том, что ни ямки, ни подъемника халявного не имею, а тупо отстегивать бабки за "все нормально" и дышать химией желания нет.
И да, Мокка 1.4 турбо 2013г.в. пробег 55т.