opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Снижается уровень Антифриза  (Прочитано 173302 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Снижается уровень Антифриза
« Ответ #495 : 27 Февраль 2024, 21:42:24 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
...раз я менял крышку...
поставили с каким номером деталь?
Это было 5 лет назад.

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #496 : 28 Февраль 2024, 07:02:12 »
...раз я менял крышку...
поставили с каким номером деталь?
Это было 5 лет назад.
Ладно, номер не помните, но хоть скажите на каком пробеге тогда вышла из строя крышка расширительного бачка у вашего Мокка.

Оффлайн Sovest25

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2021
    • Награды
« Ответ #497 : 28 Февраль 2024, 10:24:30 »
Привет, ребят. Может сможет кто помочь с моей проблемой.
Опель мокка 2015 (бензин, АКПП).
Вчера услышала непривычный слуху, посторонний звук под капотом и обнаружила, что в бачке нет антифриза, совсем.
Был в наличии, поэтому налила до отметки.
Утром картина такая: за ночь половина бачка антифриза вытекла. Завела с автозапуска. Не подогреваются зеркала, руль и стекло лобовое запотевает. Следом она мне выдала чек о том, что запущена экономия аккумулятора. Минут через 5 всё же удалось включить обогрев зеркал и руля и значок аккумулятора исчез. Стекла всё так же запотевшие. Решила заглушить машину и снова завести. Как бы перезагрузить систему, но больше она не завелась. На экране чек двигателя и аккумулятора. Из под крышки капота ощутимо так идёт пар.
Понятно, что дальше меня ждёт заказ эвакуатора и сервис. Но может кто сталкивался с подобным? Что могло произойти с моей девочкой?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #498 : 28 Февраль 2024, 10:46:08 »
Sovest25, смелюсь предположить что умер генератор, но хорошо бы считать ошибки.
Добавлено: 28 Февраль 2024, 10:47:08

А по поводу пара надо смотреть.

Оффлайн юрий п

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2024
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #499 : 28 Февраль 2024, 12:27:08 »
Добрый день.
Проблема в том, что при пробеге в 11 тысяч, один раз уже доливал антифриз (примерно 0,5-0,7 литр). Теперь требуется долить еще столько же. Глубоко в моторном отсеке не копался, течи не видно вроде, под машиной сухо. Единственное что заметил, как будто брызги от антифриза (но не уверен) сверху на двигателе, на защитном кожухе
Помогите пожалуйста, не могу найти тему, где человек чётко расписывал куда и почему уходит антифриз. Целый день ищу, не могу найти mda
Темка точно была, я сам лично её читал месяца 3 назад...
у меня такая же проблема.... мокка 14 г полный , пробег 74т.км не где течи нет . Я думаю это идет угар антифриза ... движки горячие . Я с этим смерился .

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #500 : 28 Февраль 2024, 12:33:09 »

Вчера услышала непривычный слуху, посторонний звук под капотом и обнаружила, что в бачке нет антифриза, совсем.
Утром картина такая: за ночь половина бачка антифриза вытекла...Из под капота ощутимо так идёт пар.
 Что могло произойти?
Предположение от моих механиков: течь в районе термостата у Мокка может привести к замене генератора, антифриз подтекает на генератор, что предположительно вымывает смазку из подшипника, и появляется звук из-под капота.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #501 : 28 Февраль 2024, 14:02:39 »

Утром картина такая: за ночь половина бачка антифриза вытекла...Из под капота ощутимо так идёт пар.
 Что могло произойти?
Предположение от моих механиков: течь в районе термостата у Мокка может привести к замене генератора, антифриз подтекает на генератор, что предположительно вымывает смазку из подшипника, и появляется звук из-под капота.
Вот такой прям бредятины я давно не слышал. Учесть то что первое, подшипники в генераторах закрытого типа, и его хоть в воду опусти, от туда никогда ничего не вымоет, второе, на мокках на 1.4 термостат стоит с другой стороны двигателя т.е. не над генератором и антифриз туда ну никак не попадет, ну и третье, ржачные у вас механики, если таких мелочей не знают. Я бы не повез машину к таким механикам.
Добавлено: 28 Февраль 2024, 14:03:20

А на 1.8 термостат вообще с другой стороны двигателя стоит. Привет вашим механикам, механикам с БОЛЬШОЙ буквы.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #502 : 28 Февраль 2024, 14:43:46 »
Вот такой прям бредятины я давно не слышал. ...подшипники в генераторах закрытого типа, и его хоть в воду опусти, от туда никогда ничего не вымоет...
Герметичность этих подшипников оставляет желать лучшего, пример: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #503 : 28 Февраль 2024, 14:50:07 »
Вот такой прям бредятины я давно не слышал. ...подшипники в генераторах закрытого типа, и его хоть в воду опусти, от туда никогда ничего не вымоет...
Герметичность этих подшипников оставляет желать лучшего, пример: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Ерунду не несите. Сколько у меня мокк было в т.ч. моя мокка, у которых на 100+ подшипники идеальны. Вы видимо не знаете что такое заводской дефект.  И да, у мокки генератор в самом низу стоит, туда летит вся грязь дорожная, что же они повально не умирают то? Все понятно с вашими познаниями, отдельный респект вашим механикам, супер механикам.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #504 : 28 Февраль 2024, 16:03:29 »
Сколько у меня Мокк было, в т.ч. моя Мокка, у которых на 100+ подшипники идеальны.
Мы же рассмативали не один раз на форуме случаи в соответствующих темах.  Не у одного владельца Мокка были проблемы с этими "закрытыми" подшипниками генератора, у некоторых вторично.
У кого-то из трещины трубки подогрева дросселя вытекало, на третьем месте выделено здесь
(Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ), у кого просто  подшипник просто пропускал влагу.
Ещё пример (для аргументации): Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
При определении причины поломки генератора нужно проверять систему охлаждения авто на предмет течи, тем более если регулярное падение уровня ОЖ в бачке.

Добавлено: 28 Февраль 2024, 16:13:09

P/S: у машины Lemon13 тоже ржавый был подшипник
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2024, 16:13:09 от A777, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #505 : 28 Февраль 2024, 16:52:55 »
A777, ау, вы слышите себя? ? ? Трубки на мокка никогда не текли в районе дросселя, текли у корпуса термостата, а это с зади двигателя, а генератор стоит спереди. Я за свою практику ни разу не встречал течи трубок в районе дросселя, только у термостата. Второе, у Саши Lemon13, генератор был после некачественного ремонта, и туда поставили плохие подшипники, вот они и зашумели и заржавели. Вы своими руками что то сделали серьезное с моккой, или ориентируетесь на своих механиков с большой буквы? Я вам еще раз повторяю, генератор стоит внизу мотора, и вся дорожная грязь летит на него, почему у народа повально не вымывает смазку из подшипников? И третье, подшипники ходят примерно 100-150 тыс, это их ресурс, и естественно они аыходят из строя к такому пробегу а не из-за того что антифриз такой проказник вымывает из подшипников антифриз. Почему ступичные подшипники начинают гудеть, у кого то даже в гарантийный период, вы не задавались вопросом этим? Перестаньте нести ахинею постоянно, то у вас я крышеу сломал, то антифриз вдруг вымывает смазку. Вы откуда весь этот бред берете?
Добавлено: 28 Февраль 2024, 16:53:48

Я мою подкапотку 2 раза в год мойкой высокого давления, почему у меня не вымывается смазка из подшипников?

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #506 : 28 Февраль 2024, 17:32:04 »
Ещё случай с Мокка: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
И тоже течь трубки.
Наш одноклубник (SashaZnaev) из Одинцово тоже подтверждает, что купание в антифризе генератору на пользу не идёт.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #507 : 28 Февраль 2024, 17:56:20 »
A777, почитайте выше, что я писал про пробег подшипников, причем это относится не только к подшипникам генератора, и посмотрите пробег автора данного поста(ссылку на который вы прислали) сопоставьте все факты в голове. И дайте мне уже ответ, почему генератор не выходит из строя от уличной грязи и пр. гадости, хотя он стоит внизу и на него все летит.
Добавлено: 28 Февраль 2024, 18:01:50

Что могло произойти?
Опять же, вы утверждаете(со слов ваших механиков) течь в районе термостата, но термостата в районе генератора нет.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2024, 18:01:50 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #508 : 28 Февраль 2024, 18:54:27 »
...течь в районе термостата, но термостата в районе генератора нет.
Ок, не возражаю, пусть будет по-вашему, не в районе термостата, а в районе этой злополучной трубки, мои механики не конкретизировали, или я пишу покороче. Но это не меняет сути дела. Всё равно антифриз в данном случае течёт сверху вниз из трещины, и оказывается на генераторе, причём, каждый день и понемногу. Что касается самих подшипников, у вашей машины они прошли 190т  (очень хороший результат, вы молодец), но у некоторых Мокк не выдержали 27т. Чистый брак? Не знаю, и спорить не хочу, просто факт. И у многих поломавшиеся и извлеченные подшипники были мокрые и ржавые. Тоже факт, который говорит об их негерметичности.
Summarize: если уходит антифриз и проблема с генератором, проверять нужно, нет ли течи в системе над этим местом.   

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #509 : 28 Февраль 2024, 19:04:35 »
Что касается самих подшипников, у вашей машины они прошли 190т 
На моей мокке генератор ремонтировался на 80 тыс, сгорело реле регулятор, подшипники при переборке заменили на всякий случай, следующий ремонт генератора был на 187тыс, коррозия подняла пластины на роторе, и он начал тереть о статор, соответственно генератор был заменен на б/у генератор, который был обслужен мною лично.