opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Работа двигателя в морозы. Как заводится ваша Мокка?  (Прочитано 141981 раз)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
Re:Морозы
« Ответ #240 : 30 Январь 2014, 12:37:06 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
provo тоесть как я понял вы ниже -30 градусов ездите на обшественном транспорте боясь связываться с дилерами чтоб с гарантии не слететь.
не. я езжу на опеле. и у меня поводов переживать из-за морозов за весь период эксплуатации двух машин не возникло...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Онлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
  • Регион: Москва
« Ответ #241 : 30 Январь 2014, 12:39:01 »
с  двиглом  1.8 ТОЛЬКО ГУР, это спец  выпуск  для  россии, на  тот момент времени точно , физически ЭУР  не  подходит для  данной  системы .
Или ячегото не понимаю про "физическую" несовместимость двигателя 1.8 с ЭУРом или мне в Зафире подсунули "более ценный мех"(с).
Но там на 146% стоит электрический, с тем же 18XER...
Или у нее чтото с мозгами не так - на диагностике дилерский тетрис считАл какието ошибки электроусилителя, я своими глазами видел.  LaieA_

Оффлайн praporsergey

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Награды
  • Регион: Татарстан
« Ответ #242 : 30 Январь 2014, 12:39:56 »
кто сказал что осознано. я лично не знал что мока делалась для жарких стран. или для вас для всех новость мы оказывается живем в россии и у нас морозы- вот это да а я не знал а мокка продается по всей стране и в сибирском округе вот вы им скажите что мороз -30 это редкость. а я покупал машину чтобы ездить и прямого запрета не где нет что машину нельзя эксплуатировать при -30 . та что она должна была завестись хоть минус сорок. или вы когда покупали вам сразу сказали машина конечно хорошая но есть один минус зимой ездить нельзя

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #243 : 30 Январь 2014, 12:40:03 »
То есть...сегодня допустим...в -34 я завёл...машину минут через 5-6 она набрала 50-55 градусов( стрелка вернулась).... И я мог спокойно ехать на машине уже прогретой до почти рабочего состояния?
Лично я всегда грею до падения оборотов меньше 1000 и если стекла не заледенелые, то трогаюсь потихоньку. Проехал на первой метров сто и всё, потом уже нормально еду.
У меня ниже тысячи сейчас редко опускается...в лучшем случае 950.... Обороты не падают даже когда на работу уже приехал и машина полностью прогрелась....
Уже отписывался про вчера  - с утра сразу пришлось мотаться по межгороду, туда-сюда получилось больше 350 км...
В городских коротких поездках машинка до 80 даж редко щас прогревалась, а по трассе как положено до 107 раскочегарилась. Так вот после поездки когда в город вернулся и остановился - ХХ были даже меньше 650...

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #244 : 30 Январь 2014, 12:41:35 »
То есть...сегодня допустим...в -34 я завёл...машину минут через 5-6 она набрала 50-55 градусов( стрелка вернулась).... И я мог спокойно ехать на машине уже прогретой до почти рабочего состояния?
Ну за 5 минут она ни чего не наберет... Как сказали выше, если машина прогрелась до 30 градусов, то вы этого ни как не узнаете, если нет обд сканера, или по работе печки, то есть по прибору в панели, вы не увидите, что машина прогрелась... Как только температура станет больше 50 градусов, то стрелка сдвинется со своего крайнего положения... Значит температура больше 50 градусов, как только дошла до первой риски - значит 60 и так далее... когда стрелка вертикально - значит 90 градусов...

Я в прошлые выходные ездил на работу, на улице минус 20 или чуть ниже, машина была прогретой, а после двух часов вышел, завел, стрелка лежит и смотрит в окно водителя, по обд смотрел остыла до 35 градусов, через минуту стрелка сдвинулась с места, температура была 53 градуса...
тоесть как я понял вы ниже -30 градусов ездите на обшественном транспорте боясь связываться с дилерами чтоб с гарантии не слететь.
А что вы хотите предьявить производителю? Что посадили акб? Или что она не завелась в минус 30? Если вы купили телевизор, и подключили не в 220, а в 380, и он сгорел, пойдете к магазину требовать замену?
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #245 : 30 Январь 2014, 12:43:01 »
с  двиглом  1.8 ТОЛЬКО ГУР, это спец  выпуск  для  россии, на  тот момент времени точно , физически ЭУР  не  подходит для  данной  системы .
Или ячегото не понимаю про "физическую" несовместимость двигателя 1.8 с ЭУРом или мне в Зафире подсунули "более ценный мех"(с).
Но там на 146% стоит электрический, с тем же 18XER...
Или у нее чтото с мозгами не так - на диагностике дилерский тетрис считАл какието ошибки электроусилителя, я своими глазами видел.  LaieA_
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  стоит на предыдущих поколениях опеля, а не ЭУР. т.е. ГУР, но с приводом не от движка, а от электронасоса - т.е. не зависит от оборотов, а работает всегда как потребуется.

Оффлайн Varg

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Салават
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 4х2 Enjoy, 1,8, МКПП
« Ответ #246 : 30 Январь 2014, 12:46:05 »
кто сказал что осознано. я лично не знал что мока делалась для жарких стран. или для вас для всех новость мы оказывается живем в россии и у нас морозы- вот это да а я не знал а мокка продается по всей стране и в сибирском округе вот вы им скажите что мороз -30 это редкость. а я покупал машину чтобы ездить и прямого запрета не где нет что машину нельзя эксплуатировать при -30 . та что она должна была завестись хоть минус сорок. или вы когда покупали вам сразу сказали машина конечно хорошая но есть один минус зимой ездить нельзя

А причем тут мокка? возьмите любой автомобиль и проделайте все те же операции, что вы делали с моккой...в зависимости от состояния аккумулятора результат будет практически 100% такой как вы и описали....насчет осознанно...да, осознанно...если вы видите что авто с пульта не заводится...зачем мучать машину....и кто виноват в том что вы посадили аккумулятор такими действиями? дилер?
Добавлено: 30 Январь 2014, 12:48:58

Falkon, но ведь набрала же))))) завел...вышел покурить...смахнул снег...сел...стрелка пошла....))))))))как так то?)))))

Оффлайн praporsergey

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #247 : 30 Январь 2014, 12:49:16 »
я при заводе машины не чего не нарушил. в вашем примере явное нарушение вместо 220 -380. я че неправильно на кнопку нажал по вашему. я считаю что машина просто обязана была завестись. и я вобщем то честно говоря не ожидал что так может быть может сигналка сначало подумал не берет ну у меня стоянка на приличном растянии но после нескольких попыток стало все ясно.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #248 : 30 Январь 2014, 12:51:38 »

да почему ж нельзя-то эксплуатировать?! mda
можно, но не таким образом, как в рассказе про неудачные попытки завестись всю ночь...

ни к чему эти выпады про жаркие страны...

машина с достаточно заряженным аккумулятором, родным маслом 5w30, не убитыми свечами и заправленная нормальным топливом нормально заводится и ездит и в -30 и в -40.
практика показывает, что более 2-3 секунд работы стартера (а это самый прожорливый потребитель электроэнергии на старте) не требуется, чтобы завести движок.
но каждая неудачная попытка (из-за того, хотя бы, что при дистанционном пуске кроме движка приходится стартеру и коробку ещё крутить, тоже не горячую ::)) оставляет все меньше шансов. да и незажженное топливо на свечах остается, переобогащая смесь и мешая следующим уменьшает вероятность успеха при следующих попытках...

Оффлайн Varg

• Новичок
  • *
    • Салават
    • Награды
« Ответ #249 : 30 Январь 2014, 12:53:11 »
praporsergey, простая невнимательность...а насчет того что она ДОЛЖНА была завестись...)))))))я вас умоляю....у вас все автомобили во дворе или на парковке завелись? не с какого то там раза...а вообще завелись?
А дилеры красавчеки))))))) зарядили вам АКБ и еще денег за это просят)))))))))

Оффлайн praporsergey

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #250 : 30 Январь 2014, 12:55:19 »
ну у меня изначально был вообще вопрос про другое тоесть если у вас машина не дай бог не заведется в морозы вам дилер скажет сам виноват ( нет скажет мороз виноват) вас это устроит. ну тогда мне нечего добавить.

Оффлайн LissNik

• Флудерный
  • Ветеран
    • Люберцы
    • Награды
  • Мой авто: Ховер 3 СуперЛюкс
  • Регион: Москва
« Ответ #251 : 30 Январь 2014, 12:56:22 »
впринципе  сам виноват пытался завести с автозапуска раз пять попытался и все акб села . ключем потом пробовал уже все не реагирует
И после этого ГМ виноват что машина не заводится? :D Я в морозы сильные даже и не пытался никогда автозапуск использовать, знал что фиг заведется. Встал с утра, оделся, вышел завел машинку с ключа и прогрел, а когда уже ехать на работу, то можно уже и автозапуск нажать. Двигатель не успеет замерзнуть за это время.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #252 : 30 Январь 2014, 12:56:48 »
я при заводе машины не чего не нарушил. в вашем примере явное нарушение вместо 220 -380. я че неправильно на кнопку нажал по вашему. я считаю что машина просто обязана была завестись. и я вобщем то честно говоря не ожидал что так может быть может сигналка сначало подумал не берет ну у меня стоянка на приличном растянии но после нескольких попыток стало все ясно.

запуск с сигналки не сравнится с человеческим.
она не видит и не слышит, что с машиной - тупо дает импульс на указанное время с указанным интервалом, а чего там получится - не её проблемы.

человек почувствует, что вот схватывается и, покрутив на секунду дольше, успешно стартует
а сигналка уйдёт на следующий круг... а емкость у аккумулятора, да ещё промерзшего - не бесконечная...

да, заведенный движок за 15-20 минут работы может и прогреется до положительных температур, но не восполнит заряд аккумулятора на столько, чтобы скомпенсировать потраченный на пуск.
а таких запусков по таймеру/температуре будет несколько за ночь. и чего там к утру останется?

Оффлайн Varg

• Новичок
  • *
    • Салават
    • Награды
« Ответ #253 : 30 Январь 2014, 12:58:27 »
ну у меня изначально был вообще вопрос про другое тоесть если у вас машина не дай бог не заведется в морозы вам дилер скажет сам виноват ( нет скажет мороз виноват) вас это устроит. ну тогда мне нечего добавить.

Если машина не завелась в мороз!!!!! снимаем АКБ, тащим домой, отогреваем...при необходимости дозаряжаем...ставим на место и вуаля!!!! машина завелась!!!!! И меня это устроит , чем мотаться к дилеру заряжать АКБ)))))))) Увы, и мне нечего добавить)))))))

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #254 : 30 Январь 2014, 13:01:55 »
Ну это уже цепляние к словам... Дилер будет прав в такой формулировке.

Мороз не виноват. Он просто есть и всё.
А водитель виноват, что при эксплуатации не учитывает условия эксплуатации. Всё ж вроде homo sapiens... Думать должен... kofee

Вот если все условия, хотя б из той же инструкции, выполнены, а машина не едет, тогда разговоры ОД - пустой звук, нехай разбираются...
Добавлено: 30 Январь 2014, 13:06:32

у меня не завелась в -28 но ночью было около -40. впринципе  сам виноват пытался завести с автозапуска раз пять попытался и все акб села . ключем потом пробовал уже все не реагирует.
...
звонит менеджер спрашивает вы о оплате со своим мастером договаривались я говорю какая оплата у меня машина не заводиться делайте мне отвечают но может быть у вас не гарантийный случай в свези с морозами. я говорю где написано что машину запрешается использовать ну или заводить при низкой температуре мне сказали приедешь забирать машину покажем. показывают мне страницу 135 пуск двигателя при низкой температуре. по их словам получается что при заводе машины когда температура ниже -30 все что может полететь не гарантийный случай. тоесть если температура -30 вообще не ездить или с гарантии слетишь .

ОД предельно корректно себя повел, ибо
Пуск двигателя при низкой
температуре

Пуск дизельных двигателей без ис‐
пользования дополнительных
предпусковых подогревателей воз‐
можен только при температуре до
-25 °C, а бензиновых — при темпе‐
ратуре до -30 °C
. Необходимо ис‐
пользовать моторное масло с пра‐
вильно подобранной вязкостью,
соответствующее топливо, все не‐
обходимые операции ТО должны
быть выполнены, а аккумулятор‐
ная батарея должна быть заря‐
жена.

что можно добавить?!

просто был всплеск эмоций, если разобраться спокойно - сам и виноват, зачем напраслину на ОД наводить и панику создавать про гарантию...