привет
на 90%
Купил ролик натяжителя (он зараза идет в комплекте, винта там нет- у меня прямо на заклепке т.е.и сам ролик и железяка с пружиной - увесистый такой и по весу, И по цене, спецом так делают чтоб зарабатывать на обслуге после продажи нового авто..2 года прошло и уже хана ему, хотя на старых машинах годами ездят без таких проблем) и сам ремень. В эти выходные хочу поменять -все никак время не найду. Но уверен - после замены свист уйдет. Как будет эффект, отпишусь.
К слову, пока езжу - этот свист становится все больше и громче - т.е.другого способа нет. Стоящий сейас ролик снимали, я его щупал. Новый тоже. На текущем боковой люфт намного больше. На новом есть тоже, но очень незначительный. Происходит следующее - при запуске этот ролик начинает колбасить из стороны в сторону и ремень начинает влево вправо соответственно гулять. Пока там смазка не прогреется, это вот происходит и естественно больше изнашивает и ремень, и ролики. Потом он находит свое положение и свист пропадает, но на каждый холодный запуск это не только повторяется но и усугубляется т.к.люфт будет только увеличиваться т.к.обороты на роликах очень большие, молотит он и на холостых, и на ходу.