opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107113 раз)

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Re:Клацание при езде на первой передаче МКПП 5!
« Ответ #285 : 05 Сентябрь 2015, 10:31:49 »
Ну, по расходу скажу у меня так и получается 9.4   9,6  ....хотя меня это не спасло,даже езда по индикации.Проехал я порядка 600км(вчера исполнилось) после замены сцепления и все-го что связано было....Удары появились на" холодом"двигателе, а на прогретом диск сцепления воет...Вчера утром загнал машину  О.Д. --Второй день --МОЛЧОК ..... ;D....ПУСТЬ ГОЛОВУ ЛОМАЮТ....А по поводу там разных скоростей вращения...Да  ху..я это все...Мокка что какая-то особенная машина?Вернее отдельный агрегат,что мозги тут всем выносит...У меня такое чувство что кпп с дисками и корзиной от" СПАРКА" ;D....слегка доработанный ,главное что бы гарантийный срок отходил...Тут либо намудрили,либо брак гнать стали...что скорее всего...Такие проблемы выкатываются на пробегах 100-150т.км на мкпп у остальных авто производителей,даже на ВАЗе...Ответ напрашивается сам собой...Как О.Д. отзовется -так отпишусь к чему пришли

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
« Ответ #286 : 05 Сентябрь 2015, 11:56:38 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Очень похоже именно на такой звук...клацанье при троганье на первой передаче и при переключении на 2-ю ..такого конечно не должно быть корзина прикручивается к маховику жестко и на направляющих..чтобы была балансировка всего узла маховие + корзина+диск сцепления...а здесь между маховиком и корзиной стоит какой-то промежуточный металлический диск который ходит из стороны в сторону..для чего он??? может гасит какие-то колебания ? не понятно???

На самом деле вот эта важная тема не исследована - а) действительно стоит промежуточный диск или нет? б) если ДА, то в чем его роль?

На дизельках точно стоит двухмассовый маховик, а на D16, судя по схеме, кроме 06 16 206 ничего лишнего нет. Это же не видео про Зафиру -  это D16 !

Кто-нить лично видел этот дополнительный диск?
Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 22:51:23

Похоже нет там никаких доп дисков - на Крузовом форуме МКПП и сцепа исследованы в подробностях с фото.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 22:51:23 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
« Ответ #287 : 06 Сентябрь 2015, 09:43:48 »
Перезвонил мне О.Д.-Мы не слышим ничего...Приехал к ним(позвал с собой приятеля,дабы им потом не отмазыться )сели в троем в машину,поехали...Переключаюсь на вторую...БЛЯМ БЛЯМ....Механик в шоке (он ее собирал) На этом наши покатушки закончились....Механик-Я не знаю что это и как это лечить....GM -Толком ответ не дает...Потом был разговор о том какой замечательный автомобиль "чмокка"Ключи сдал манагеру по приемки....и уехал....Минут через 15 манагер отзванивается и предлагает забрать машину..Дескать все в порядке, машина исправна, это вы ездить неумеете ...Дальше пошли рекомендации как нужно ездить -на что ему было сделано замечание, что я уже следовал их рекомендациям что из этого получилось я знаю,машину забирать не буду (все это происходило на повышенных тонах)Пришли к тому что машина до вторника у них, якобы они будут думать что с ней делать....Я так понимаю, головоломку эту решать не хотят....Я в свою очередь неисправный автомобиль забирать не хочу..

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #288 : 06 Сентябрь 2015, 12:05:46 »
Выше советовали переключаться по сообщениям БК. Попробывал в разным режимах, плавный разгно на 2к оборотах с 1 на 2 - тишина, резкий разгон переход на 3к - тишина.
Все таки верное предположения что все дело в разнице скоростей вращений всего этого дела. Кстати если плавно ехать и расход в городе падает с 11 до 9.4 литра) Но ощущаешь себя каким-то тормозом))

Это никаким образом не разрешает вопрос лязга при движении на 1 передаче на малых оборотах на МКПП5.  Последнее, по опыту, зависит только от того, разогреты детали или остыли. Наблюдением при +19С установлено, что после 15 минут остывания лязг исчезает.

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
« Ответ #289 : 06 Сентябрь 2015, 14:09:07 »
Ну не знаю ...у меня сейчас и на холодную брякает....после прогреется пропадает....потом я так понял свыше какой-то температуры прогревается и начинается опять это брякание...

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #290 : 07 Сентябрь 2015, 00:29:28 »
Я бы применил термин лязг. Думаете мы об одном и том же?
Добавлено: 07 Сентябрь 2015, 01:11:40

P.S.  И у буржуинов те же проблемы:

Mokka Groupie

Status: Offline
This Post Posted: 17 Jun 2015 at 4:18pm
I can hear a slight rumbling sound on low speed with the original gearbox fluid.
Will that go away or be reduced with the sintofluid stuff?

Edited by Gooli - 17 Jun 2015 at 4:20pm
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 01:11:40 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Сентябрь 2015, 06:37:17 »
Да...мы об одном и том-же...При отвратные звуки....Даже -МЕРЗКИЕ....     А я думал "забугровцам" больше повезло в этом плане...

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
« Ответ #292 : 07 Сентябрь 2015, 09:57:39 »
Mokka Groupie

I can hear a slight rumbling sound on low speed with the original gearbox fluid.

транслейта))) чтоб все сразу читали без дополнительных действий с переводчиками

Расположение: Швеция
Статус: Offline
Это сообщение Опубликовано: 17 июн 2015 в 4:18 вечера
Я слышу небольшой грохот на низкой скорости с оригинальной коробки передач жидкости.
Будет ли уходить или быть уменьшена с sintofluid вещи?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #293 : 07 Сентябрь 2015, 11:23:28 »
Mokka Groupie

транслейта))) чтоб все сразу читали без дополнительных действий с переводчиками

Расположение: Швеция
Статус: Offline
Это сообщение Опубликовано: 17 июн 2015 в 4:18 вечера
Я слышу небольшой грохот на низкой скорости с оригинальной коробки передач жидкости.
Будет ли уходить или быть уменьшена с sintofluid вещи?

"Я слышу легкий грохочущий звук на низкой скорости с оригинальной жидкостью в коробке передач.
Уйдет ли он или уменьшится с жидкостью sintofluid?"

видимо, имелся в виду переход с жижи GM на Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #294 : 07 Сентябрь 2015, 17:08:59 »
не, имелся в виду переход просто на синтетическую трансмиссионку в рамках парадигмы "синтетика лучше классики"...

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #295 : 11 Сентябрь 2015, 00:21:15 »
Парни начало клацать с самого начала эксплуатации.Скажу так было 2 вида клацания первый: Дошло до того что заводишь машину и выжимаешь сцепление и отпускаешь прям на нетралке в момент отпускания клацает и все возростало это клац.Надоело заехал к знакомым пацикам по ремонту машин.Сняли сцепу и что вы думаете развалилась ступица диска сцепления!!!!пальцем можно было проворачивать немного- проехал 35000 на диске!!!Второй вид стука здесь уже хорошо описали при выжиме сцепы при переходе с 1на 2и 3 из за разницы скоростей вала коробки и двигателя машину аж передёргивает,вот из за этого мне кажется наварачивается ступица диска сцепления.

Точности ради значит есть и 3 (третий) вид клацанья: на разогретой трансмиссии при движении на 1-й без газа или с малым газом вдоль отражающей справа поверхности слышен металлический лязг (звонкий) цельнометалических деталей, который поначалу принял за детонацию, потом за незавинченную защиту картера, но быстро установил, что источник трансмиссия. Когда точно знаешь, что нужно слышать, эта музыка слышна и без отражающей поверхности с закрытыми окнами сквозь пол.  На второй подобная история.

Заявил явление ОД, ОД все расслышал вдоль стенки и открыл заказ-наряд. На следующей неделе поеду разбираться.

Предварительно хотел исключить фактор влияния сверхжидкого масла (GM/Opel 19 04 008 которое льют в D16 это вроде масло 75W или даже 70W - погоня за топливной экономичностью и СO2 нормой). Если ОД не предложит ничего внятного кроме "разберем-посмотрим", предложу ему для начала заменить на 75W-85, а разобрать всегда успеется.

Вопрос - так кто-нибудь добился изменений к лучшему по этому 3-му виду способом заправки более густого при рабочих температурах масла?

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
« Ответ #296 : 11 Сентябрь 2015, 20:24:41 »
Мне сегодня отзвонился О.Д.---У вас диск бракованный....он болтается на первичном валу....ХААААА! idea У МЕНЯ ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ ЖЕ ЕСТЬ И ТОЖЕ КАК ГАВНО ТАМ БОЛТАЛСЯ....На другом конце провода замешательство.....Ну вы завтра  заедте в течении дня,мы только проблему нашли ,а смена что принимала и выполняла ремонт  будет завтра. На том и сошлись..У меня чувство что мы очень близки к разгадки проблемы....Либо вал кривой,либо посадочное место у него кривое ...кароче шляпа похоже в нем...Завтра буду ковырять "меган"менять диск все внимательно осмотрю как в нем это все установлено..Завтра отпишусь к чему пришли с О.Д. НО КРОВЬ Я ИМ ЗАВТРА СВЕРНУ...С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ zloy

Оффлайн 62RUS

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • рязань
    • Награды
  • Мой авто: Essentia 1.8 МТ 4*2
  • Регион: Рязанская обл.
« Ответ #297 : 11 Сентябрь 2015, 22:13:16 »
Мне сегодня отзвонился О.Д.---У вас диск бракованный....он болтается на первичном валу....ХААААА!  У МЕНЯ ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ ЖЕ ЕСТЬ И ТОЖЕ КАК ГАВНО ТАМ БОЛТАЛСЯ....На другом конце провода замешательство.....Ну вы завтра  заедте в течении дня,мы только проблему нашли ,а смена что принимала и выполняла ремонт  будет завтра. На том и сошлись..У меня чувство что мы очень близки к разгадки проблемы....Либо вал кривой,либо посадочное место у него кривое ...кароче шляпа похоже в нем...Завтра буду ковырять "меган"менять диск все внимательно осмотрю как в нем это все установлено..Завтра отпишусь к чему пришли с О.Д. НО КРОВЬ Я ИМ ЗАВТРА СВЕРНУ...С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ
красавчек super

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #298 : 11 Сентябрь 2015, 22:46:30 »
Сомневаюсь что без снятия поддона получится, при откручивании то не все сливается...

А никто не пробовал вварить кольцо с резьбой под пробку в поддон?

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
« Ответ #299 : 13 Сентябрь 2015, 14:50:06 »
я так понимаю что нужно скорее высверливать а после резьбу нарезать или вставку делать с резьбой...