opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Сгорело сцепление (МКПП-6)  (Прочитано 42179 раз)

Оффлайн NYFBАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Alea jacta est!
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy A1.4 NET Turbo, 6 МКПП, AWD
  • Регион: Свердловская обл.
Re:Сгорело сцепление (МКПП-6)
« Ответ #75 : 03 Ноябрь 2014, 22:12:52 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
ТО 15 тыс не подразумевает регулировку свободного хода сцепления, и даже проверку регулировки. Так что все отметки о пройденном ТО фигня в данном случае.
Это значит, что с момента продажи и далее все должно быть отрегулировано продавцом (производителем). Если нет никаких периодических регламентных работ, деталь должна быть так прикручена и отрегулирована, чтоб надлежащим образом отработать весь гарантийный срок. После покупки я не должен проверять, какие гайки довернуты по ГОСТу, все ли прокладки установил производитель, отрегулировал ли он сцепление, сделал ли развал-схождение. И потом не надо мне мозги любить, мол, тут у вас гайка разболталась или прокладка не установлена и вы должны были это задом почуять за месяц до поломки и приехать к нам. Нет уж - на заводе доворачивайте свои гайки! Я не механик. Мое дело - проверить, чтоб колеса были накачаны, жидкости на уровне, бензин в баке и ошибки на панели не горели. Ну и на ТО к вам приезжать, когда в книжке написано. И я не внук Павла Глобы - когда заметил дефект, тогда и остановился! Все остальное - следствия, а мне нужна причина. И она точно не в умении обращаться с МКПП.
Поэтому на дилерское ТО и кладут, ибо кроме как за замену масла и фильтров эти бараны ни за что не отвечают. Только для этого много ума не надо.

проконсультироваться у спецов по механике и адвакатуре
Только у спецов по механике, я - юрист)))

Парни, я рад, что вы за меня так переживаете, но не стоит ругаться!  :)
Я буду держать в курсе по мере поступления новостей!
Ну, если скажут мне эксперты, что недоказуемо, ну и черт с ним. А починиться за свой счет я всегда успею!

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #76 : 03 Ноябрь 2014, 22:17:04 »
Парни, я рад, что вы за меня так переживаете,

Да, панимаешь, завтра у кого угодно что угодно стуканет или отвалится- а ОД будет говорить-ВЫ машину за танк цепляли, бомбили ми все такое...вот и хочется справедливости... и потом если б Вы в рамках гарантии по срокам  а не пробегу например тысяч 60 хотя бы проехали, еще куда ни шло , но 16 тык....это жесть..
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #77 : 04 Ноябрь 2014, 15:01:57 »
Ну, если скажут мне эксперты, что недоказуемо, ну и черт с ним. А починиться за свой счет я всегда успею!
Не понимаю чЁ ныть? Заказывайте и оплачивайте независимую экспертизу из ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»(Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ). Вам же никто это не запрещает.
Да, панимаешь, завтра у кого угодно что угодно стуканет или отвалится- а ОД будет говорить-ВЫ машину за танк цепляли,
Экспертизу сцепления провести достаточно просто. Там проверок - то совсем немного. да-же если сцепление выгорело как тут на фото то доказать что был производственный брак - как два пальца обасвальт. Только, насколько я знаю, в 99 случаях из 100  в деле о сгоревшем сцеплении причина оказывается в прокладке... между рулём и сиденьем.
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #78 : 04 Ноябрь 2014, 15:20:05 »
 проблема еще в том что сцепление снято( а на снятом видно диску писец а как доказать из за чего), я думаю если идешь на разборки к ОД надо брать видеоапаратуру и все записывать, иначе хрен чего докажешь, хотя все равно разведут. Каждый в своей специальности разводит, в меру своих профессиональных способностей
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #79 : 04 Ноябрь 2014, 16:12:49 »
а как доказать из за чего
Так доказывать не нужно. И так видно что из за неправильной эксплуатации. Всё что нужно эксперту сделать - это проверить привод и детали сцепления на исправность и допуски. А снято оно или не снято -  не имеет значения. Его всё равно бы снимать пришлось. Вот если после проверки окажется что сцепление по своим параметрам не укладывается в заводские допуски то да - виноват GM и дилеру заплатит он. А если сцепление проходит по допускам, то тогда виноваты ноги владельца машины - не так на педаль нажимали или отпускали. А голословно тут орать что все эксперты куплены - по крайней мере глупо. По большому счёту что дилеру, что эксперту, в данном случае всё равно кто платит за ремонт. Главное чтоб заплатили.

скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #80 : 04 Ноябрь 2014, 16:16:14 »
Вот случайно попалось:
« Ответ #105 : 15 Декабрь 2013, 18:00:04 »
Цитировать (выделенное)Спасибо
Воняет только когда на больших оборотах на полном приводе заезжаю на горку возле работы (там че-то строить собираются, пока пустырь - там постоянно или грязь, или снег, или скользкая трава)
Так что у меня однозначно - высокие обороты + работа ПП = истина где-то рядом...
Значит ли что всех нас ждёт в дальнейшем проблема со сцепой? Здаётся мне что само сцепление конструктивно не предназначено для езды по бездорожью, а скорее всего лишь ПП задуман для коррекции траектории движения машины при совершении манёвров.

Оффлайн master

• Новичок
  • *
    • кузнецк
    • Награды
  • Мой авто: соренто 2015
  • Регион: Кемеровская обл.
« Ответ #81 : 04 Ноябрь 2014, 18:19:12 »
посмотрел фото внимательно.....такое впечатление что механизм работал неотцентрованным....видно на корзине и выжимном..еще вроде и на маховике-но не уверен-фото не по центру оси.....может ось маховика развалилась-где сидит первичный вал мкпп......маховик может быть демпферным-т.е. регулируемым-но не уверен.....я бы на месте автора повертел маховик прям в руках и посмотрел на коленвал......ни в чем на 100% не уверен но по моему заводской брак........

Оффлайн NYFBАвтор темы

• Старожил
  • Alea jacta est!
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #82 : 04 Ноябрь 2014, 19:52:57 »
Не понимаю чЁ ныть? Заказывайте и оплачивайте независимую экспертизу из ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»(Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ). Вам же никто это не запрещает.
А кто тут собственно ноет. Я жду заключение эксперта дилера. Своего эксперта я уже нашел. Вот когда он скажет свое слово, тогда и буду думать. А в НАМИ идите сами! Внимательно смотрим из какого я города и изучаем собственную ссылку.
А голословно тут орать что все эксперты куплены - по крайней мере глупо. По большому счёту что дилеру, что эксперту, в данном случае всё равно кто платит за ремонт. Главное чтоб заплатили.
Эксперту в данном случае не все равно. С вами просто больше не будут иметь дела и в следующий раз закажут экспертизу у более сговорчивого. С ним они сотрудничают минимум 5 лет и всегда экспертиза была в пользу автоцентра. Так уж уверены, что не важно, кто заказывает музыку? Конечно всегда будут виноваты прокладки между рулем и сиденьем!
Так уж ли пофиг автоцентру чинить по гарантии или за мои деньги мне же впаривать маховик за 35 т.р., который в экзисте (по опелевскому артикулу) стоит 27 т.р., а если смотреть по тому, что у меня там в действительности стоит с завода LUK с маркировкой GM - вообще 19 т.р. Все еще считаете, что плевать? Те бабки, которые они заработали бы на мне, от GM им никогда не видать, потому что в GM не дураки, они не будут переплачивать дилеру за запчасти и за работу двойную цену.
видно на корзине и выжимном..
на выжимном износ вроде равномерный был, фото неудачное
повертел маховик прям в руках и посмотрел на коленвал......
маховик дилер не снимал

Да, и еще, плиз, кто шарит, напишите опелевский артикул выжимного подшипника, я в elcats запарился искать!
56 79 350 или 56 79 349?
1,4 NET, 6-МКПП, Start & Stop, полный привод
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 20:14:25 от NYFB, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
« Ответ #83 : 04 Ноябрь 2014, 20:04:30 »
Экспертиза не судебная, его об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение никто не предупреждает.

Это очень важно. Оплаченный эксперт выполняет заказ того, кто заплатил деньги. Его выводы для суда необязательны, поскольку он не был официально предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Объективной может быть только судебная экспертиза (то есть назначенная судом)
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #84 : 04 Ноябрь 2014, 20:18:44 »
Вот тут подшипник  Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Странно, эта картинка подходит под оба указанных артикула да и для 06 79 067. Засада однако.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 20:34:31 от MokkaVend »

Оффлайн NYFBАвтор темы

• Старожил
  • Alea jacta est!
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #85 : 04 Ноябрь 2014, 20:23:43 »
ОК, спасибо, а это что такое?
ПОДЧИНЕННЫЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ; ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КПП С ПОЛНЫМ ОТНОШЕНИЕМ M32 - что это значит?

Оффлайн York

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • C-Петербург
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #86 : 04 Ноябрь 2014, 21:05:01 »

Диск сцепления не развалился, но сильно стерт до заклепок. Что надо с машиной делать, чтоб такое случилось, я не знаю.

Похоже , надо ездить без свободного хода педали(((

Как теперь доказать, что неправильная регулировка была изначально?

HD

Оффлайн master

• Новичок
  • *
    • кузнецк
    • Награды
  • Мой авто: соренто 2015
  • Регион: Кемеровская обл.
« Ответ #87 : 04 Ноябрь 2014, 21:10:11 »
видно на корзине и выжимном..
окружность контакта выжимного и корзины-рабочие потертости-точно смещены от центра своих осей....думаю маховик косячный вот и поплыло все.....можно сравнить с новым все равно покупать.....эксперт-экспертом...покажите более-менее опытному слесарюге-для совсем независимого мнения

Оффлайн raiser57

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #88 : 05 Ноябрь 2014, 07:18:08 »
Дима!Похоже левый комплект.Просматривая фотки не увидел ни одной маркировки деталей.Диск левей левого,он просто похоже плавился.Да илапки корзины похоже стоят низко.

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #89 : 05 Ноябрь 2014, 11:27:00 »
Дима!Похоже левый комплект.Просматривая фотки не увидел ни одной маркировки деталей.Диск левей левого,он просто похоже плавился.Да илапки корзины похоже стоят низко.
Маркировка есть. Увеличте фото, и будет видно, может на фото не всё можно разобрать, но знак GM виден отчётливо.