opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302566 раз)

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
Re:Масло моторное
« Ответ #405 : 25 Октябрь 2015, 01:03:50 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Насмешили, машинка ходит по городу Москва, а точнее с работы и на работу. Тут уж как повезёт, режим - город - пробочный город. Правда установка Вебасты сократила частоту прожига сажевика, а это резкий минус в ресурсе масла. У меня средняя скорость за весь период порядка 23-26 км/ч, точнее нужно фоткать.

Не нравится мне такой счет как у вас в городе. Хотя может у DTS несколько иначе - испанская все-таки  моя первая дизелюга легковая.

Но что-то не верится что такая разница легитимна.

Да и предыдущее знание напоминает: на дизельных легковых ВСЕГДА в мануалах замена масла была в 2 раза чаще чем на бензиновых: специально щас просмотрел все мануалы на мои легковые авто с 1995 года (там есть таблица и для дизельной комплектации)  - именно в 2 раза чаще.

И только дальнобои могли похвастать продлёнными сроками замены масла в дизелях.

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 01:25:06 от НиколайСан »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #406 : 25 Октябрь 2015, 10:57:09 »
Есть опыт использования , хотя бы на протяжении 50 тыс.км или лет  5 эксплуатации? Будет интересен личный опыт.

Было личное использование РС и масла GM, так как работаем с маслами. Масло данное с низким  HTHS для опелевского двигателя не очень пригодно. Увеличится угар на 100%.

В принципе, и масло GM на Вектре, которое официально менялось каждые 15 тыс км показало себя не с лучшей стороны. Хотя GM постоянно меняет поставщиков масла часто, может сейчас что-улучшилось, ХЗ.  При вскрытии на 280 тысяче обнаружился стёртый хон, кольца залегли. И данная Ветра была продана знакомому по очень низкой цене из-за таких проблем с двигателем.(Сомневающимся одноклубникам могу скинуть в личку копию ПТС проданной автомашины.)
Поэтому лучше сокращать межсервисный интервал при использования кряков, и не используйте для Опель масло с низким HTHS .     

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #407 : 25 Октябрь 2015, 16:48:12 »
Поэтому лучше сокращать межсервисный интервал при использования кряков, и не используйте для Опель масло с низким HTHS .     

Не спора ради, а в рамках дискуссии.

"Низкий HTHS"... Как мы помним, и в европейских мануалах, и в американских упоминается как дозволенное масло API SN.

Если припоминаете, то API SN имеет НТНS  не "не менее 3.5", а не менее 2.6 (dexos 1 не менее 2.9, dexos 2 не менее 3.5). Т.е. самый малый из распространенных. Оттого "енергосбережение"....

Подавляющее большинство амеров использует эти GM-овские движки именно с этим  наиболее распространенным в США маслом - SN или SN/GF-5, т.е. с низким значением HTHS. Меняют, правда, каждые 5 ткм (по статистике).

Как это соотносится с вашим советом?

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #408 : 25 Октябрь 2015, 18:05:40 »
НиколайСан, это относится напрямую: хочется экономить топливо - покупайте масло с низким числом HTHS, но при этом надо стараться реже эксплуатировать мотор на больших частотах вращения при максимальных нагрузках, если нацеливаетесь на долговременную службу мотора, то dexos с НТНS не менее 3.5, GM, Mobil и проч. К сожалению, энергосбережение и забота об окружающей среде производителям авто диктуют сегодняшние нормы, в ущерб состоянию двигателя автомобиля.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #409 : 26 Октябрь 2015, 01:32:55 »
Отличный ответ! Но тогла на кой ляд мне тощий dexos 2, если я могу залить полнозольный MB 229.5 и не париться 350-400 моточасов?

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #410 : 26 Октябрь 2015, 16:15:14 »
А у меня вполне конкретный вопрос к знатокам моторных масел (без капли иронии):
Какое масло будет лучше для двигателя А14NET: Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-30 (Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ) или Motul SPECIFIC DEXOS2 5W30 (Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ). Оба масла соответствуют спецификации Dexos2, у обоих (если верить их сайтам) интервал замены аж 30000км (так что даже половинный интервал в тяжелых условиях - это 15000км).
Прошу аргументированного совета. Пытался читать OIL-Club, но все эти зольности, сдвиги, щелочные числа и т.п. для меня - Филькина грамота.
Дабы не разводить флуд, сразу попрошу GM Dexos2 не предлагать (ничего против него не имею, но не хочу), вопрос цены не обсуждать (ибо плюс-минус 1000р за канистру масла мне фиолетово). Прошу помощи в выборе из двух указанных масел, т.к. в дальнейшем на весь срок владения Моккой буду лить одно и тоже масло. На машине ездит жена с ребенком, стиль езды спокойный (городские пробки плюс трасса в пределах ПДД), пробег в год - около 10000км
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #411 : 26 Октябрь 2015, 21:41:41 »
А у меня вполне конкретный вопрос:
Какое масло будет лучше для двигателя А14NET: Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-30 или Motul SPECIFIC DEXOS2 5W30. Прошу помощи в выборе из двух указанных масел, т.к. в дальнейшем на весь срок владения Моккой буду лить одно и тоже масло. На машине ездит жена с ребенком, стиль езды спокойный (городские пробки плюс трасса в пределах ПДД), пробег в год - около 10000км
1. оба масла имеют допуск  GM Dexos 2,  и они пригодны для наших бензиновых двигателей;
2. учитывая, что пробеги будут на масле "детские" - до 10 000, то плохо себя эти масла показать не должны, выдержат оба нормально;
3. цена  Valvoline интереснее  сейчас, но оно обычно поставляется в 4л банках (если нет европейской акции), но труднее искать его в магазинах;  Motul (который обычно в 5л., это плюс, но цена его больше за л.).
Вывод, если выбор только из этих 2х: покупать дешёвое и не переживать, и у официального дистрибьютера, который ближе, и доступ всегда чтобы был.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #412 : 27 Октябрь 2015, 08:58:36 »
A777, спасибо, конечно, за ответ, но то, что Вы написали - это понятно и ребенку. Я хотел получить ответ, какое масло лучше в разрезе их физико-технических данных (для того и ссылки давал с характеристиками масел). Ну не знаю, например, склонность к угару, лакированию, моющие свойства и т.п.
А 5-литровая тара для Мокки - это, скорее минус. Я лучше возьму 4+1л и оставшиеся пол-литра буду возить с собой в багажнике в маленькой бутылочке, чем думать, что делать с размазанными по 5-литровой емкости остатками масла
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #413 : 27 Октябрь 2015, 09:03:40 »
спасибо, конечно, за ответ, но то, что Вы написали - это понятно и ребенку. Я хотел получить ответ, какое масло лучше в разрезе их физико-технических данных (для того и ссылки давал с характеристиками масел). Ну не знаю, например, склонность к угару, лакированию, моющие свойства и т.п.

Вы хотите узнать незаявляемые свойства конкретных масел. Это не в этом форуме -- ищите ответы на специализированных ресурсах или сами сдайте на анализ образцы каждого.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #414 : 27 Октябрь 2015, 09:35:49 »
A777, спасибо, конечно, за ответ, но то, что Вы написали - это понятно и ребенку. Я хотел получить ответ, какое масло лучше в разрезе их физико-технических данных...
Прошу аргументированного совета. Пытался читать OIL-Club, но все эти зольности, сдвиги, щелочные числа и т.п. для меня - Филькина грамота.

Давайте я вам проще отвечу.
Открыли двигатель одной машины в возрасте, которая ездила  с самого начала на оригинальном голландском синтетическом Valvoline , пробег всего 115 т. км.(!), там лак был, чистота не очень понравились, но более-менее, короче, сойдёт. Возможно, что Valvoline работают над собой, технологии не стоят на месте, и сейчас качество их масла должно быть лучше.
При гораздо бОольших пробегах открывали двигатели на Мобил1 (поставка масла Гравеншон), в двигателе было намного чище, но масло при этом чернело рано, т.е. моющие свойства высокие.
На оригинальном масле Мотюль (Франция по таможенной декларации) тоже было внутри чисто, но темнеет Мотюль позже. И цена мне его категорически не нравится.
А теперь, выбирать вам.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #415 : 27 Октябрь 2015, 10:29:14 »
...Давайте я вам проще отвечу.

...там лак был, чистота не очень понравились, но более-менее, короче, сойдёт
...в двигателе было намного чище, но масло при этом чернело рано, т.е. моющие свойства высокие...
...тоже было внутри чисто, но темнеет Мотюль позже. И цена мне его категорически не нравится.

А теперь, выбирать вам.

kofee
да. проще некуда.
Явные критерии, все поняли...

"не очень чисто, но пойдет", "намного чище" и "тоже чисто"

значит отпадает первый вариант, два оставшихся на выбор.

"чернело рано, т.е. моющие свойства высокие.", "но темнеет Мотюль позже"
вот тут не совсем ясно. хорошо моет - сильно темнеет, значит ли меньше темнеет - хуже моет?

если так - отпадает Мотюль.

Мобил1 - наш выбор! Да и цена вон не нра у Мотюля...

Правильная логика?  ::)
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #416 : 27 Октябрь 2015, 11:00:03 »
Правильная логика? 

Я смотрел Mobil, но масла под Мокку не нашел :(. Mobil 1™ X1 5W-30 - имеет только допуск Dexos1, Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 - вообще Опелевского допуска не имеет. Допуск Dexos2 имеет только масло Mobil 1™ ESP 0W-40 (его сайт рекомендует для Astra J, т.к. про Мокку Мобил вообще не знает). Пока машина на гарантии отступать от того, что написано в букваре не хочу.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #417 : 27 Октябрь 2015, 11:10:07 »
Правильная логика? 

Я смотрел Mobil, но масла под Мокку не нашел :(. Mobil 1™ X1 5W-30 - имеет только допуск Dexos1, Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 - вообще Опелевского допуска не имеет. Допуск Dexos2 имеет только масло Mobil 1™ ESP 0W-40 (его сайт рекомендует для Astra J, т.к. про Мокку Мобил вообще не знает). Пока машина на гарантии отступать от того, что написано в букваре не хочу.

Масло не для машины, а для мотора.
Если на Астре и Мокке один и тот же движок, к чему сомнения?

Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #418 : 27 Октябрь 2015, 11:48:39 »

A777, спасибо, конечно, за ответ, но то, что Вы написали - это понятно и ребенку. Я хотел получить ответ, какое масло лучше в разрезе их физико-технических данных (для того и ссылки давал с характеристиками масел). Ну не знаю, например, склонность к угару, лакированию, моющие свойства и т.п.
А 5-литровая тара для Мокки - это, скорее минус. Я лучше возьму 4+1л и оставшиеся пол-литра буду возить с собой в багажнике в маленькой бутылочке, чем думать, что делать с размазанными по 5-литровой емкости остатками масла

Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-30 на oil клубе хвалят очень. Сам к нему присматриваюсь.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #419 : 27 Октябрь 2015, 11:55:25 »
provo, сомнения в 0W-40. Если я правильно понимаю, оно более жидкое, чем 5W-30. Все другие производители (при подборе масла по марке) советуют 5W-30. А из мануала на Мокку вообще ничего не понятно. Там, фактически, написано: "лейте любое, но лучше с допуском". У меня во всех прочих машинах в мануале четко написано было, какое масло лить: турбированные СХ-7 и Фрил - 5W-30, атмосферные Серато и Фабия - 5W-30, 5W-40 с соответствующим допуском производителя. Вот 0W-40 меня и смущает.
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 11:59:20

Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-30 на oil клубе хвалят очень. Сам к нему присматриваюсь.
Я читал. Понял, что хорошее mda