Да причем тут вообще первичные половые признаки в обсуждении?
Речь идет о рациональности выбора в качестве первого авто для водителя, который за рулем был пару раз и 8 лет назад, стоимостью под миллион. Не знаю для кого как, а для меня это сумма, и я сужу со своей колокольни, что в момент выбора авто у меня даже мысли не было о подобном предприятии (ну хотя в 18 лет мне бы при всем желании не дали кредит на 800 тыщ
). Почему вы сразу утрируете и низводите понятие "простой автомобиль" до какого-то в хлам убитого ведра, с которым и рядом-то стоять опасно - вдруг взорвется ? простой автомобиль может быть так же новым, но стоимостью меньше. Он может нравиться некоторыми своими свойствами, некоторыми слегка нет. Я не призываю идти против своей воли и брать кал. Машину как и жену выбирают сами и сердцем, если уж на то пошло. Можно выбрать из того, что нравится, но дешевле, если мыслить рационально. БУ - не всегда хлам разбитый, их просто нужно проверять и выбирать (открою секрет, что новые авто в салоне - тоже могут оказаться уже не новыми, таких примеров масса)
Опять же при выборе в качестве Б/Ушного авто следует принимать тот факт, что вторичный рынок меньше теряет в стоимости при эксплуатации. Вполне возможен вариант купить, к примеру, БУ за 400 (ну 5-летку) и продать за 450, или 350, в зависимости какой спрос и состояние. А купив новую за лям, потратив на проценты по кредиту до 20% стоимости авто и на каско еще 10%, и продать за 80% через 2 года от первоначальной цены. Получаем падение цены в 2 раза. Не слишком ли дорогой опыт для первого раза?)
Опять же, это для меня. Если у Вас миллион - это официанту на чай отдать, то, как говорится, флаг Вам в руки. Исходя со слов автора, он в другой ситуации.
Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 01:40:10
ЗЫ верите или нет, но я вообще не понимаю людей, которые покупают уродцев. Без разницы какого они пола. Мне претит взять логан, к примеру, и трястись в нем. Это как раз тот случай, когда я бы за те же деньги лучше взял бушку, но посимпатичней, чем пленяться мнимой гарантией и качеством нового авто.