выбираю из двух категорий:
1) категория первая - (для того чтобы начать ездить и понять чего и как мне нужно, просто потому что подешевле, потому что советуют начать именно с этой ступени и т.д. - причин много - из них основная, и понятная - не слишком задранная цена и адекватное качество и безопасность, ну и кредит получится выплачить быстрее)
рассматриваются, опель корса, шевроле круз, шевроле авео, киа риа, киа сид, хендай солярис (хотя что-то он мне не очень по душе), возможно выйдет еще что-то новое - посмотрим.
Ценовая категория до 750 000 т.р.
обязательны: автомат, кондей, подогревы сидений, багажник побольше, подушки безопасности. И желательны ESP и АБС вроде называется. Ну... и управление музыкой на руле. (я пока не профи чтобы отвлекаться особо от дороги)
2) категория повыше. Сразу покупка хорошей машины, в кредит уже на подольше.
Рассматриваются: опель мокка, зафира, киа венга, киа каренс (если она выйдет в тот момент уже), шевроле лачетти СВ, киа сид СВ, кашкай (но что то у него маленький багажник), пежо 3008 (багажник отличный - очень понравился), шевроле орландо,
вообщем - ценовая категория лям или чуть выше...
Ну или в эту же категорию практически попадают все предыдущие машинке в премиум варианте )
Вот примерно такой расклад..