получается для класса вы один, а сам по себе другой
Теперь я вас понял. Продолжим, где остановились. Вы упомянули "силу", которая определяет строение, другими словами, которая отвечает или сопричастна с созданием и поддержанием бытия. Хорошо, пусть будет сила, но у любой силы есть источник и точка приложения. Сама по себе сила в каком бы то ни было пространстве бессмысленна. Зачем и для кого она нужна, если неясно откуда она (т.е.кто ее обладатель) и куда она будет применяться. Любая сила это энергия того или иного характера, и она имеет свою историю и "хозяина". Раз сила где то появляется, то в этом есть смысл т.к.потом она будет где то и тем или иным образом использована, т.е.выпущена. Как и все энергии - они ждут своего часа, это своего рода мины замедленного действия и раз однажды они так или иначе были созданы, придет момент - и все имеющиеся энергии будут задействованы. Понять как все появляется (включая силу, энергии) и куда все сворачивается , а также кто и зачем стоит за кулисами ВСЕХ циклов творения - в нашем состоянии, когда мы заключены в материю понять не представляется возможным т.к.мы находимся в грубой материи, которая непостоянна - каждый момент времени происходят изменения и тело меняется, точнее идет к своему концу, равно как и все материальное творение - как только оно создано (большим взрывом или еще как либо -не суть важно как..факт в том что оно создается), оно сразу же идет к концу своего цикла, затем опять все по новой и таких циклов бесконечно много -наших возможностей невозможно понять и осознать пределы этих циклов. Простой пример - находясь в тюрьме (при этом родившись в ней и никогда не бывавший ни разу вне ее), заключенный не может понять и увидеть то, что по умолчанию ему недоступно. Ему доступен только обзор внутри камеры, там тоже своя жизнь и своя реальность, он ее хорошо знает, но пока он не выйдет наружу, он не узнает, что такое обычные жилые дома, автомобили и пр., что есть на свободе. Аналогично, находясь внутри временного тела, нам недоступно понимание того, что выходит за пределы этого вещественного мира. Любой может понять простую вещь - вы говорите "я думаю", "я пойду", "я хочу", но вы не можете даже указать пальцем на локализацию этого самого "я". Просто возьмите и рукой, точнее пальцем попробуйте показать , т.е.ткнуть в себя и скажите - это вот "я". И вот "я" говорю. принимаю решения и пр. На деле говорит ваш язык, но его можно отрезать, но при этом вы все равно останетесь "я" т.е.личностью. Вы можете указать на область сердца, но сейчас пересаживают искусственное сердце..вы же не будете утверждать что "вы" это пластиковый кожух , насосики и блок управления. Вы можете указать на голову, но есть люди с повреждениями мозга, и при этом непонятным образом они не затронули важные функции, а есть те, кто после трепанации овощ. но все равно это личности т.е.простое упражнение в попытке идентифицировать и найти свое "я" на "карте" своего тела у КАЖДОГО обречено на провал. Глаза это зеркало души. Ок, но есть слепые с рождения и попробуйте сказать ему, что он не личность или что у него нет "я". И так далее. Нехитрый анализ подведет любого здравомыслящего человека к тому, что есть некая константа, которая доминирует в теле, и вот она и является "Я", все остальное это просто оболочка, причем довольно механистическая. которая начинает умирать сразу после создания (рождения). Бессмысленно думать или надеяться, что жизнь тела продлят или сделают его вечным. Даже Ленин рано или поздно сам сгниет, либо его тело уничтожат и прах предадут земле, хотя когда то нам казалось, что Ленин это форевер. Итак, тело обречено. Нет никакого смысла делать ставку на него. Есть нечто не меняющееся, вечное и которое знает все что нужно (но после освобождения из оболочки), но заключено в это тело. Вся игра в том, что тело постоянно меняется с момента рождения и до смерти, но МЫ сами по себе при этом НЕ меняемся. Это легко понять, когда листаешь семейный альбом. Там вы видите себя маленьким, потом юным, потом зрелым и т.д., но на каждой фотке вы можете точно вспомнить, что на тот момент вы себя ощущали в том теле (допустим ребенка) также как и сейчас т.е.ваша личность никак не изменилась. Не знаю как другие, но я до деталей все помню с самого детства, и ощущения все те же - я все также ощущаю, что я это я и по сути ничем не изменился - да, конечно тело поменялось, какие то внешние атрибуты в виде денег, авто. машины, семьи пришли, но я знаю - это все уйдет, как и это тело будет однажды полностью уничтожено и я лично видел как это происходит...2 часа и от тела ничего не остается! только пыль. Но я знаю точно - мое "я" останется т.к.раз я появился, то в этом ЕСТЬ смысл! и я был и до рождения, и после смерти останусь. Да, я не скрываю. мне эта платформа нравится, я на ней буду стоять и она мне понятна. Если кто то готов предложить другую, и она мне больше понравится, я поменяю ее, но пока никто мне не смог предложить ни одну другую лучше. чем эта