Ребят, разные регионы, разные предприятия. У нас завод самый стабильный и то его растаскивают по частям постоянно. У нас Волгоградская область и тут всё плохо начиная с дорог - их тут нет. Повальная нищета, алкоголизм и быдлячество. Чиновники купаются в золоте и бриллиантах, коррупция 100%. Полиция и прокуратура куплены. Муниципалитет почти все из криминальных структур и приближённые к ним + родственники ихние.
И на этом фоне ещё более менее пашет наш завод и пензионеры у нас это больше половины и никто не отдаст своё место просто так молодому. Голову отгрызут. Приём на работу только по наследству или большому блату. Процветают семейные кланы (папа, мама, сын, дочь, зять, сват). Причём все ключевые должности занимают именно родственники директоров и начальников. Собственники находятся в мировом розыске, но это не мешает им жить припеваючи за границей и никто их не находит уже много лет!
Наши пензионеры покупают квартиры в ипотеку и выплачивают её за 3 года. Дарят детям и внукам. Не все конечно такие, но многие. У многих из них по две, три квартиры, гаражи и жилые дачи. Все на иномарках ездят. Вот вам и пензионеры химического производства. Это простые. А про начальников я вообще молчу, там просто алигархи местного разлива.
Насчёт счастья, так у меня мама живёт на 7000 руб пенсии, так что я знаю что такое нищета. Сам я застал развал СССР когда ели редьку с хлебом и запивали водой, ходили к родственникам покушать, потому что дома был голод.
Не надо мне писать такие вещи. Я всю жизнь сам работаю и зарабатываю как могу. Никто из родни не помогал никогда, потому что все бедные. Я лезу в кредиты, выплачиваю их, покупаю себе вещи. Живу пока относительно ещё молод. Потом когда здоровье станет уж совсем слабо, будет на что пропитаться и где жить. А пока гроблю здоровье на химии. Мог бы и больше стараться кстати, но бывает и лень.