Столько здесь копий сломано,но никто коротко и ясно не написал,какое именно масло, по мнению гуру форума стоит заливать в двигатель 1,8 и отдельно в двигатель 1,4. Драчки ,базар,конкретики 0....
Вот здесь же советы диагноста двигателей и исследователя свойств моторных масел, для которого приоритеты - ресурс(отсутствие износа), чистота внутри мотора, отсутствие масложора(это следствие чистой, без нагара, поршневой).
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Выбираете любое, по карману. Ну например, самое распространённое и проверенно-перепроверенное Мобил1_0в40.
Добавлено: 17 Июнь 2020, 13:11:29
Лейте, что рекомендует GM и не .бите мозги
Вы очень кстати со своим казалось бы простым и естественным посылом. Действительно, о чём спор, лей что советует ГМ, и главное - думать не надо.
Вот свежие фото масляной горловины Мокки 1.8. Лилось масло ГМ. Покупалось в сервисе где обслуживалась машина. Менялось по зову компьютера.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Появился нагар. Его можно соскрести отверткой, и он будет ощущаться на пальцах как грязный мелкий песок. Наверняка то же самое происходит на всех горячих поверхностях внутри мотора.
Понимаю что сейчас придётся выслушать бредни про подделки. При этом предупреждение melbu будет в очередной раз проигнорировано.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Это наш Опель. Он в семье сестры, они его обслуживают сами.
Ещё один Опель. Корса. Машина коллеги по работе. Интервал замены выяснить не удалось, но масло в багажнике возит - ГМ. Спишем на интервалы, а melbu опять отдохнёт.
А ведь казалось бы, всё люди делают правильно, не придумывают ничего, мозг себе не Е, льют что положено. А результат...
Машины московские, эксплуатация пробочная. Ездили бы по трассе, было бы лучше. Было бы другое масло, тоже было бы лучше. Читали бы статьи о маслах на бмв-сервисе, 100% было бы лучше.
Добавлено: 17 Июнь 2020, 13:25:22
Надо БМВжурнал почитать, и сразу все станет ясно
Немножко перефразирую вашу фразу, что бы оголить суть:
Что бы узнать какое масло лить, надо почитать профессионального диагноста двигателей. Ха-ха-ха-ха! Да лучше у бабушек на лавочке спросить. Так что ли? Можете пояснить свою мысль? Почему читать БМВжурнал для вас смешно? Смущает бмв? То о чём он пишет одинаково относится к процессам внутри любых двигателей - даже Опель.
Добавлено: 17 Июнь 2020, 13:54:09
1) Вот, например, Moksel, придумал тезис "те, кто покупает масло Дексос - считают, что это самое супер пупер подходящее и лучшее для Опеля масло" - и сам же яростно этот тезис опровергает, доказывая непонятно кому непонятно что.
2) A777
3) Поэтому, Ilso, и никто не сойдётся на каком-то масле или маслах - потому, что эта тема уже давно религиозна,
1) Подождите. Здесь постоянно и многие (типа А777) пишут, главное что бы был Дексос. Разве нет? Так что я ничего не придумывал. Я считаю, что Дексос и прочие допуски, к качеству масла относятся косвенно. Почему на шинах нет допуска, а на масле есть? Потому что с шинами, видимо, людям сложнее заморочить голову, а с маслами прокатывает. Производитель масел платит ГМу за право нанести слово Дексос на канистру. Это коммерция а не указание минимального стандарта и свойств. Соглашусь только с тем, что многим (которые не .бите мозги) надпись Дексос облегчает выбор, на это и расчёт, что думать не будут, а заплатят за то что ГМу нужно и выгодно продавать.
2) Почему Вы не подвергаете критической оценки то что пишет А777 ? Тоже личное?
3) Для меня эта тема была религиозной до бмв-журнала. Я в слепую выбрал масло, и вроде на нём всё было ок, и я боялся пробовать что то ещё и надеялся что повезёт. Ну разве что не молился. И оил.клуб ситуацию не прояснял, а скорее запутывал. В бмв-журнале всё чётко и по полочкам, всё аргументированно, профессионально, основано на реальном опыте, а не бла бла.