Конечно, покупая авто за мульт., ожидаешь, что косяков производителя в нем не должно быть.
Вот и меня эта "Проблема с AFL" тоже сильно волнует, даже хотел изменить заказ с Cosmo на Enjoy, но решил повременить.
Постарался проанализировать все, что пишется по этой "проблеме" в инете. Кстати все поисковики в основном приводят на форумы Астраводов.
Пока Мокки у меня нет и соответственно все умозаключения сугубо теоретические.
Итак. Что пишут и как лечили:
1. Ошибка выскакивает при повороте руля. Часто причиной является перегоревшая лампочка боковой подсветки. В этом случае лечится заменой лампочки.
2. Ошибка выскакивает в сырую погоду. Причина - плохая герметизация как в разъеме датчика, так и в самом датчике. Лечится герметизацией всего узла датчика.
3. Ошибка выскакивает в снежную погоду. Причина - снег и лед, налипшие между датчиком и пластиной, или облепившие весь этот узел. Лечение - растопить снег и просушить провода и датчик. Загерметизировать весь узел. Если механических поломок в узле не случилось, ошибка, как правило уходит. (Как избежать налипание снега на датчик мне не известно, потому что его (их) местоположение на Мокке для меня является загадкой).
4. Одна из причин возникновения ошибки - поломка пластины или оторванный датчик. Причина, - качество наших российских дорог, и (или) желание владельцев авто испытать "внедорожные" качества своих лошадок, налипшие снег и лед и т.д.. Лечение - замена этих узлов у ОД, потому как в этом случае потребуется еще и корректировка света.
Выходит, что в основном проблема заключается в нежности узлов датчиков и их чувствительности к сырой (морозной) погоде. Т.е. наш кроссовер (а именно модель с AFL) создавался для идеальных дорог и сухого климата.
Все это мои сугубо личные умозаключения и на истину в первой инстанции не претендуют.