Подведем небольшой итог:
пробег 2900, расход 11,8, средняя 22,5
Машина нравится все больше и больше, понемногу "раскатывается" (может, я привыкаю, может, и правда какая адаптация идет и блокировки снимаются)
Прогрев - быстрый, подвеска - тьфу, тьфу, тьфу. В управлении - лучше седана Астры G, но хуже Астры ГТС и однозначно хуже BMW X3 (какая там ЕСП!!). С ЕСП-плюс на Мокке смирился, пусть работает, как хочет.
Заметил при торможении странную особенность: при очень легком нажатии на педаль при включенной скорости ощущение, что я нажал не тормоз, а выжал сцепление. Более "глубокое" нажатие на педаль возвращает все в норму: тормоза чувствительные и с работой справляются на 5.
Крайние подголовники заднего дивана (поднятые до верха) не помешали ни разу - обзор отличный (вкупе с боковыми зеркалами, конечно)
Вой "гидрача" при низких температурах так и не пропал.
Озадачил режим работы печки: зачем, скажите на милость, отключается принудительная циркуляция воздуха в салоне при включении потока воздуха наверх? Лампочка на кнопке циркуляции при этом не гаснет, заметил, когда при включенном потоке воздуха наверх и включенной принудительной циркуляции в салоне завоняло дизельным выхлопом от впередеи едущего КАМАЗа. И зачем тогда кнопка эксренного обдува лобовухи, которая и должна, по идее, эту циркуляцию отключать принудительно *и при этом гасить лампочку циркуляции, как и было на Астре) А так получилось дублирование режимов.
Ну а в общем - машина "прет" (это я для тех, кто пересаживается с менее мощных авто, а то граждане на Чероки меня щас помидорами закидают
). Если раньше на астре при одновременном притормаживании педалью и торможении двигателем можно было и заглохнуть на второй передаче, если увлечься, то Мокка с определенного момента тормозить перестает и начинает "тащить", приходится передачу скидывать на нейтраль. Ну и динамика, конечно, по сравнению со 100-сильной машиной выше всяких похвал.
Так что эта машина - однозначно мой выбор.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.