Ремонт шин своими руками

Наверняка многие из вас попадали в ситуации, когда автомобильная шина выходила из строя в самый неподходящий момент. Разумеется, «подходящих моментов» для неисправностей не бывает. Но иногда случается так, что запасного колеса с собой нет, а поблизости не наблюдается ни шиномонтажа, ни автосервиса. Современный рынок автомобильных товаров предлагает нам сразу несколько выходов из подобной ситуации. Ознакомимся с ними поближе и узнаем, как привести в порядок шину в полевых условиях.

Если вы имеете дело с несложным проколом шины, вам поможет шинный аэрозольный герметик. Для того, чтобы его использовать, не нужно даже искать место прокола. Достаточно поддомкратить колесо, вставить в ниппель баллончик, впрыснуть его содержимое внутрь и некоторое время вращать колесо, чтобы вещество распределилось равномерно. Затем колесо нужно накачать, а потом снять автомобиль с домкрата. Проехав несколько сотен метров, нужно остановиться, проверить давление в шинах и, если необходимо, подкачать их. Затем можно продолжать маршрут к ближайшему автосервису или шиномонтажу.

Главным преимуществом этого средства является то, что ремонт не занимает много времени и не предполагает снятия колеса. Однако само колесо при этом меняет технические характеристики — нагрузка теперь распределяется менее равномерно.

Еще один вариант — использовать пластыри или «грибки». Пластырь используется при боковых порезах, а «грибок» представляет собой круглый жгут, на конце которого находится шляпка. Он применяется при повреждениях протектора. Чтобы использовать его, место прокола необходимо зачистить и обработать клеем. Затем в прокол шилом или подобным инструментом вводится жгут, а шляпка фиксируется на клей. Недостаток этого метода — «грибки» и пластыри рекомендуется применять на участках внутренней стороны покрышки, либо прибегать к вулканизации. С другой стороны, чтобы доехать до шиномонтажа, хватит и клея.

Третий вариант — купить комплект для шиномонтажа, в который входит специальное шило в виде спирали, инструмент для вставки жгута в отверстие, сами жгуты и клей. Отверстие прокола нужно расширить шилом, а затем нанести на шило клей и несколько раз просунуть в отверстие — клей должен попасть внутрь прокола. Затем нужно вставить жгут в специальный инструмент и нанести на жгут клей. После этого жгут вставляется в прокол таким образом, чтобы внутри шины оказалась петля. Эта петля должна быть больше по размеру, чем само отверстие. На следующем этапе инструмент нужно резко выдернуть, жгут при этом останется в проколе. Лишнее нужно обрезать, оставив около 3 мм от протектора, а подождав примерно 15 минут, можно подкачать колесо и отправляться в дальнейший путь.

Этот метод довольно надежен, однако для правильного выполнения всех операций требуется сноровка.

Как видите, даже не имея возможности прибегнуть к квалифицированной помощи, можно продолжить свой путь. Вам потребуется всего лишь освоить некоторые новые навыки, а какой из способов будет для вас лучшим, покажет практический опыт.

Часть материала взята с сайта http://kolesa74.ru/ шины и диски в Челябинске

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.